Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Источник энергии для женщины

Источник энергии для женщины

Просмотров: 701
20 октября 2017 г.
Источник энергии для женщины

По правде говоря, определение “источник” не совсем верное.
По своей природе женщина - уникальна, она может получать энергию из пространства, из очень простых вещей.

Она восприимчива к чувствам и энергетическим потокам Вселенной, поэтому легко получает энергию из чего угодно.
Воодушевить на какие-либо действия и поступки может даже незначительное событие. Но в этой статье поговорим о главном источнике женской энергии.

Источник женской силы и энергии - ее волосы

Да-да, именно волосы являются сильным проводником энергии.

Волосы не только делают женский образ женственным, но и напрямую связаны с ее энергетической наполненностью. Именно поэтому в давние времена так ценилась “длинная русая коса”. На предмет содержания особой силы в волосах сложено множество легенд и мифов, особенно о том, каким слабым и беззащитным становился человек, который по какой-либо причине лишился своей шевелюры.

 

Несколько фактов.

Даже в наш век некоторые страны запрещают полностью состригать детям волосы.

Женщины-мусульманки покрывают голову платком, дабы скрыть волосы от посторонних глаз.

Одна из народных примет гласит, что при подстригании волос в период вынашивания ребенка мать лишает силы малыша. Подстричься можно после родов.

 

Определение энергетической наполненности

Здоровье волос женщины показывает ее внутреннее состояние и энергетический заряд. Когда волосы сильно выпадают, ломаются, на ощупь сухие и безжизненные - в вас мало энергии, в соотношении получаемой силы меньше, чем отдаваемой. Остается дело за малым - определить, почему вы истощаетесь быстрее, чем наполняетесь.

Каждая женщина в определенный момент в своей жизни испытывает желание к изменениям. Чаще всего изменения касаются именно волос - новая стрижка, покраска, укладка… Желание укоротить локоны объясняется просто - что-то в жизни произошло, это что-то закончилось и женщина жаждет освободиться, начать с чистого листа.

 

Волосы - наши накопители энергии. Они работают как аккумулятор - воспринимают положительный и отрицательный заряды.

 

Если у женщины долгое время происходят негативные события, волосы их запечатлевают в себе в виде негативной энергии. Состригая часть волос, женщина как бы сбрасывает с себя этот негатив. И действительно, после основательных изменений с шевелюрой чувствуется прилив новой энергии, силы, появляется вдохновение.

 

При посещении незнакомого места с большим количеством людей рекомендуется собирать волосы в плотный пучок, чтобы они не впитывали чужую энергию.

 

Немного истории…

У славян, проживающих на территории Древней Руси, существовало множество обрядов, напрямую связанных с волосами, для женского здоровья и не только. Молодые девушки всегда носили длинные толстые косы. Каждая женщина пользовалась исключительно личным деревянным гребнем, пользоваться чужим никто бы даже не подумал!

В детстве девочек нельзя было подстригать, так как считалось, что этим прерывается ее получение энергии, и в будущем это могло плохо отразиться на женской силе.

В наши дни нормальной женской длиной волос считается стрижка до плеч.

 

Уход за волосами должен быть с детства

Если у вас есть дочка - с детских лет учите ее любить свои волосы и ухаживать за ними. Украшайте всевозможными заколками, бантиками, делайте интересные прически, которые нравятся дочурке. Учите ее внимательно относиться к волосам, с любовью о них заботиться.

Взрослой женщине также необходимо любить свои волосы - находить время делать полезные маски, аккуратно расчесывать качественной расческой и ни в коем случае не остригать их слишком коротко. Если волосы будут слишком короткими, женщина не будет получать из пространства достаточно энергии. Если волосы будут выглядеть неухоженным запутанным пучком - женщина будет плохо себя чувствовать, ведь состояние шевелюры отражает внутренний мир.

 

Длинные ухоженные локоны привлекают представителей сильного пола. Не смотря на моду, инстинктивно мужчины ищут энергетически наполненную, сильную, здоровую женщину. И волосы - как подсознательный определитель этой силы.

 

По древним народным поверьям не рекомендуется сильно изменять прически каким-либо  образом перед важными в вашей жизни событиями. А вот если вы приняли решение кардинально изменить свою жизнь - можно подстричься, избавляясь от старой энергии и открываясь новым потокам.


Челка - нежелательный атрибут

Считается, что челка скрывает важную точку между бровями, так называемый “третий глаз”. Попросту говоря, эта точка отвечает за женскую интуицию.

Если челка скрывает этот центр, у женщины появляются проблемы с пониманием себя, контакта с внутренним миром и интуитивным видением будущего.

Женщинам со слабыми и нездоровыми волосами могу посоветовать одно - начинайте как можно скорее работать над собой, как внешне (бережное отношение к волосам), так и внутренне. Постарайтесь понять, какие аспекты вашей жизни требуют от вас слишком много энергии, постарайтесь избавиться от них или хотя бы уменьшить их влияние на вас. Как правило, энергию мы тратим на окружающих нас людей. Пересмотрите свой круг общения.

Далее как можно скорее начните ухаживать за волосами - размеренно расчесывайте их дважды в день, желательно иметь личную расческу из натуральных материалов. Время от времени касайтесь своих волос, обмениваясь энергией рук и шевелюры.

Во время расчесывания обратите внимание на сам процесс: аккуратно распускайте запутанные волосы, бережно распутывая узелочки.

Не забывайте, ваши волосы - один из важнейших источников вашей женской силы и привлекательности. Полюбите их, ухаживайте за ними, и это станет маленьким шагом в любви к себе, своему внутреннему миру.

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

 

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта