Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Познать себя

Познать себя

Просмотров: 1516
01 декабря 2016 г.
 Познать себя

Начало здесь...

Увидеть то, что скрыто

Еще раз повторю: в нашу жизнь приходят только созвучные нам люди. Именно они помогают нам познать себя.
Просто часто они созвучны нашей внутренней боли, а не только нашим радужным ожиданиям.

Сложность заключается же в том, что наше бессознательное столь глубоко и обширно, что мы даже не подозреваем, что оно скрывает в своих закромах. И чтобы помочь нам осознать свои скрытые части, Вселенная посылает нам других людей, в которых отражаются наши проблемы. Это наши возлюбленные, друзья, партнеры, родственники, друзья, коллеги. Все они — зеркала нашего внутреннего «Я». Древние мистики и современные ученые правы: все мы едины во Вселенной.

Люди, причиняющие нам боль или дискомфорт, — наши лучшие учителя. Когда мы учимся принимать их, мы в первую очередь принимаем самих себя. Процессы принятия себя и принятия других неделимы и непрерывны, одно переходит в другое и наоборот. И чем лучше мы узнаем себя, тем понятнее становятся нам другие люди. А иногда чужая боль помогает признать собственную.

Встречи людей мистичны и невероятны. Их можно назвать волшебными. Конечно, когда вы полны страданий, признать это трудно. Но это так. Роковые встречи всегда ведут к трансформации себя, а значит, к будущему счастью.

Все мы являемся друг для друга и учителями, и целителями, использующими в качестве метода воздействия боль. Ведь страдания — это возможность что-то наконец изменить в себе, чтобы открыться радости, принять себя.

Если же вы находитесь в изматывающих вас отношениях уже длительное время, следовательно, вы так и не смогли дойти до сути урока, преподносимого вам этим человеком. Вы не можете двигаться дальше, потому что не понимаете чего-то очень важного в своей жизни. И, скорее всего, вы боретесь с вашим «учителем», вместо того, чтобы увидеть реальность своего бытия.

 

Реальные изменения

Каким же образом мы можем понять, что мы прошли свой путь, познали себя и наш урок зачтен, и теперь мы способны воспринимать жизнь с нового уровня восприятия?

 

Новый взгляд на жизнь

  • Вас перестают устраивать нынешние отношения в том виде, в каком они сейчас проявляются в вашей жизни. У вас появляется уверенность в том, что дальше сохранять такую связь нельзя.
  • У вас формируется внутренняя убежденность в том, что ничего уже не будет по-прежнему. Даже если вы не знаете, как должно быть по-новому.
  • Когда внутренний урок пройден, ваши реакции на повторяющиеся ситуации станут другими, изменятся и ваши чувства в них.
  • Пройдя пик боли и страданий, вы ощутите, что стали сильнее, что теперь вас так просто не сломить — у вас появился внутренний стержень. Вам станет ясно, чего вы хотите.
  • У вас появляется четкая градация принципов относительно того, с чем вы можете смириться, а с чем категорически нет.
  • Если вы страдаете в отношениях и во всем вините только партнера, жалеете себя, значит, внутренние изменения не происходят. А вот если вы пытаетесь осознать (осознаете), как вы сами провоцируете ту или иную ситуацию, как ваши слабости влияют на отношения, и стараетесь меняться — то вы на правильном пути.
  • Вы не избегаете боли, а проживаете все охватывающие вас в данный момент чувства, становясь крепче духом.
  • У вас появляются силы для жизненных изменений, для осознания того, чего вам действительно нужно.

 

Эмоциональное равновесие

  • Когда урок вами усвоен, снижается эмоциональный накал, интенсивность переживаний. Вы начинаете спокойно реагировать на то, что раньше задевало вас.
  • Вы ощущаете, что ваши чувства стали глубокими, более тягучими и весомыми.
  • Эмоций становится меньше. Ведь чем больше в вас поверхностных эмоций, тем настойчивее вы уходите от своих истинных чувств. Уменьшение эмоциональных проявлений, которые постоянно толкают вас к действиям, не всегда обдуманным, позволит вам оторваться от суеты и заглянуть в свои глубины.
  • Помните: эмоции, не выплеснутые сразу вовне, трансформируются в чувства.
  • Вы уже понимаете, что если перестать остро и эмоционально реагировать на возникающие ситуации, это помогает вам погрузиться в свою глубину и тишину. Вы уже умеете останавливать себя в раздражающие моменты.
  • Вы не просто молча глотаете обиды, а полностью проживаете свою боль, отпуская ее. Например, ваш муж забыл вас предупредить, что задержится на работе. Что вы делали бы раньше? Ощущали бы себя брошенной и ненужной, униженной. Злились бы из-за этого. И в итоге сорвались бы на пришедшем домой супруге, стремясь избавиться от своей боли. Теперь же вы реагируете по-новому. Да, вы можете испытывать злость, но уже не спешите обвинять во всем мужа. И главное — вы пытаетесь заглянуть за эмоции злости, увидеть, какие чувства прячутся за ними, какие сценарии.
  • Вы не боитесь погрузиться в боль, а идете в глубину переживаний. Поступая так раз за разом, вы учитесь интенсивнее взаимодействовать со своим бессознательным, выпуская наружу «черных птиц» накопленного негатива.
  • Перестав сбегать от тяжелых переживаний, вы станете намного спокойнее. Вы не будете устраивать бурные сцены выяснения отношений. Четкий признак истинного спокойствия — нежелание обсуждать острую ситуацию. Да она и уже не будет восприниматься острой.
  • Помните, что не обращать на что-то внимание можно лишь тогда, когда это вас не задевает! Представьте, что видите все происходящее с этажа, который намного выше того, где происходят разборки. Учитесь быть отстраненной в конфликте.
  • Постарайтесь увидеть, что раздражающие вас люди — это проекции ваших собственных ущербных внутренних частей. Вам не просто не нравятся эти люди — вы не принимаете свои болезненные части. И ваш скрытый негатив притягивает к вам негатив со стороны окружающих.

 

Познать себя

Когда вы не принимаете кого-то, раздражаетесь, злитесь на него, это значит, вы не принимаете СЕБЯ и ту часть, которую отражает другой человек. Причем обычно вы даже не догадываетесь о ее существовании.

Вы можете соглашаться со мной или не соглашаться, но это так. Просто вы еще совсем мало знаете самих себя.

Человек подобен Вселенной. Внутри него накоплен не только его личный жизненный опыт, но опыт всего человечества, и его рода в частности. Это огромный багаж знаний и переживаний. Огромные «склады» позитива и негатива, пережитого и осознанного предками.

Единственный путь открыться этому знанию — развиваться духовно. Когда вы переходите на новые уровни своего пути, меняется и ваш мир. В нем почти не остается раздражающих, беспокоящих вас людей. А даже если такие и будут периодически встречаться, вы уже не будете испытывать неприятных бурных реакций по их поводу.

Ведь люди, выводящие вас из душевного равновесия, появляются в вашей жизни как указатели ваших непроработанных проблем. Они подсказывают вам, в каком направлении двигаться дальше, что нужно решать. Если вы не будете рвать болезненную для вас связь, а начнете интенсивно работать над собой, то другой человек либо изменится вместе с вами, либо без особых сложностей исчезнет из вашей жизни.

Когда вы занимаетесь своим внутренним ростом, любое «происшествие» на пути становится для вас поводом для размышлений и анализа. Не вините мир и свое окружение в своих несчастьях, зрите в корень — в свои глубины.

Единственный способ быть счастливыми — работать над собой и возникающими проблемами, познавать себя.  И тогда сила ваших страданий станет силой вашего внутреннего созидания. Внутри вас уже есть ответы на все вопросы, откройтесь своему источнику мудрости и гармонии!

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта