Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Хожу по кругу

Хожу по кругу

Просмотров: 267
05 октября 2018 г.
Хожу по кругу

В один прекрасный момент вы понимаете, что ходите по кругу. В жизни ничего не меняется, хотели порвать отношения, но через несколько месяцев вернулись к нему. Поменяли работу, но на другой по большому счету ничего не изменилось. Хотели выпрыгнуть из привычного сценария, но жизнь опять подбросила похожее.

Как перестать ходить по кругу?

Духовно вырасти

Соскочить с привычного круга можно только решив внутренние проблемы. Женщина способна к полноценной любви, если она развита духовно. Лишь дойдя до высшего уровня развития духовности она может быть любимой и самой любить.

Духовность может быть заложена матерью, если родительница изначально духовно развита. Но в современном мире жизнь женщины настолько сумбурна, непредсказуема, что она часто забывает о духовном развитии, затрачивая свою энергию на совершенно другие вещи.


Духовный рост подразумевает постепенный подъем на новый уровень. Поднятие на другие уровни происходит после разрешение проблем и усвоении уроков в настоящем уровне. Только после этого вы попадает в другой круг, и там вам предстоит решать свои задачи и проходить свои уроки.

 Духовность состоит из нескольких уровней:

  1. Простые человеческие потребности составляют самый низкий уровень. К нему относятся еда, внешние комфортные условия существования и физическое удовлетворение (секс). С таким уровнем живет большая часть людей - им достаточно вкусно кушать, жить в тепле и безопасности, иметь возможности хорошо провести выходные. Многие женщины находятся в отношениях с мужчиной лишь из-за его способности обеспечить самые простые потребности. Даже если он будет грубияном, насильником, она стерпит оскорбления, унижения, бесчувственность, ненависть, физическое насилие - лишь бы сохранить условия комфортной жизни.
    Отказавшись от таких отношений, придется думать о множестве бытовых проблем, то есть о финансовом достатке. Она часто испытывает желание уйти от неудобных, болезненных отношений, но бытовой комфорт удерживает ее рядом с мужчиной. Она просто не может отказаться от видимости комфорта.

  2. Следующая ступень подразумевает потребность во взаимоуважении, признании, ответной любви. Немногие женщины решаются перейти на этот уровень, рискнуть пожертвовать простыми потребностями и устремиться к чему-то более высокому. Но те, кто решится рискнуть низменными благами, бытовым комфортом, откроет для себя удивительный мир теплых, уютных, гармоничных отношений. На этом уровне партнеры уважают друг друга как личность, внимательно относятся к желаниям и потребностям друг друга, ценят заботу, любовь, взаимопонимание.

  3. Высшая степень развития духовности и вовсе подвластна единицам. К потребностям этого уровня относятся любовь, воля и интуиция. Их можно удовлетворить лишь постепенно поднимаясь с самого нижнего уровня, удовлетворяя предыдущие потребности. Этот уровень требует тесного духовного сближения, в результате чего и рождается подлинная любовь.

Отношения помогают быстрее пройти эти уровни. Именно благодаря второму человеку, нашему избраннику, мы получаем шанс увидеть и исправить собственные ошибки, стать лучше, развиваться, расти духовно и улучшать собственную жизнь, изменяя те самые сценарии, которые заложены в бессознательном. Женщина может раскрыть и развить в себе женские качества только в союзе с мужчиной.

Раскрыв в себе способность к любви, развивая в себе женские качества, вы становитесь Истинной Женщиной. Ваш духовный рост не проходит бесследно - невидимо, неосязаемо вы влияете и на своих близких, в первую очередь на мужа. И ваш супруг рядом с вами сам постепенно растет и развивается как мужчина.

 

Как наши убеждения влияют на отношения

Большинство представительниц прекрасного пола находятся в сильнейшем заблуждении, считая, что отношения нужны лишь с одной целью - получить любовь. Чтобы что-то получать, нужно уметь что-то давать взамен. И в данном случае это любовь - для начала необходимо научиться искусству любви. Иначе вы всегда будете чувствовать себя несчастной в отношениях. Возможно, мои слова вызовут усмешку: “Я умею любить, этому не нужно учиться!” Но задумайтесь: почему тогда каждая попытка построить отношения имеет столько проблем, почему вы не чувствуете себя счастливой?

Женщина, в душе которой живет любовь, не ищет ее в отношениях. В отношениях она ею наслаждается, отдавая и получая в ответ. Если внутри вас нет любви, вам нечего дать своему избраннику, а значит и получить ее вы не можете. В вашей жизни периодически появляются моменты, когда вы чувствуете это прекрасное чувство. Но эйфория быстро сменяется разочарованием.

Проблема неудовлетворенности в любви - это негативная программа, которая сформировалась в далеком детстве. В глубине души вы просто не верите, что любовь может быть взаимной, долгой, безусловной, потому что в детстве вы недополучили такую любовь. В вашем бессознательном не сохранился опыт доверительных отношений и взаимной, истинной любви. И теперь вы жаждите получить ее, но не имеете возможности.

 

Убеждения формируются в раннем детстве во время взаимоотношений с родителями. Убеждения заключаются в сформировавшемся мировоззрении на окружающий мир, людей и взаимоотношения с ними.

 

Ваши убеждения влияют на все аспекты вашей жизни. В детстве закладывается основа, с годами она увеличивается в размерах, становится крепче, теряя способность к гибкости. Поэтому их очень сложно сломать - чем взрослее человек, тем сложнее ему изменить свой взгляд на мир.

В мире не бывает случайных событий. Вселенная продумана до мелочей. Ваше рождение именно в этой семье - не случайно, как и мужчины, появляющиеся в вашей жизни. Каждая семья обладает собственной атмосферой, между родственниками складываются различные отношения. На основе той информации, которую вы получаете в детстве, и формируются ваши убеждения. Иногда детское восприятие может исказить полученную информацию, но полученный опыт, впечатления - все это откладывается в бессознательном и влияет на дальнейшую жизнь.

Ваше рождение именно в этой семье - это уже само по себе является уроком для вас и ваших родителей. Сложившиеся в детстве убеждения необходимо изменять, так как многие вещи сохранились в бессознательном в искаженном виде, что становится настоящей проблемой во взрослой жизни. А чтобы было более понятно, как же влияют эти убеждения спустя годы, приведу пример из жизни одной клиентки:

 

Нельзя любить

Многие подростки ведут дневники, где описывают свою жизнь, эмоции и чувства. В 13 лет главная героиня написала: “Любовь приносит человеку страдания. Любить нельзя, иначе ты станешь мягким податливым пластилином в руках любимого человека. Он играет с тобой, лепит разные фигурки. Потом ему это надоедает и он выбрасывает тебя. Ты больше ему не интересна. Обществу нужны твердые, решительные, волевые люди. Любовь плохо влияет на твердость характера, силу духа. Нужно быть непоколебимой, жесткой.”

Девочка выросла, стала женщиной. Она дважды выходила замуж, много раз пыталась начать новые, счастливые отношения, но в результате она получала лишь душевные рубцы от боли, обиды, разочарования. В 45 лет она не понимает, почему она так и не смогла быть счастливой. А все просто: уже в подростковом возрасте она верила, что любовь - это плохо, больно, что любимый человек не ценит доверие и лишь использует ее в собственных целях. В каждых отношениях она попросту растворялась, отдавал себя мужчине всю без остатка, все ее действия имели одну цель - заслужить, выпросить любовь, постараться не наскучить, оставаться интересной и красивой куклой, чтобы продолжали играть! Но мужчине рано или поздно, согласно ее внутреннему сценарию, она надоедала и он искал любовницу.

 

На этом примере можно ясно увидеть, как сильно влияют наши убеждения на нашу жизнь и создают порочный круг любви. Женщина твердо верила, что мужчина лишь использует влюбленную в него представительницу прекрасного пола. И при выборе партнера она всегда отдавала предпочтение непостоянным мужчинам, способным использовать других людей в своих целях. Для героини любовь - это игра, в которую играет мужчина. Для него женщины - игрушки, которые рано или поздно надоедают. Для просто нет возможности найти мужчину, который бы действительно полюбил ее.

Хожу по кругу

Ваши отношения будут строиться в соответствии с вашими убеждениями. Если когда-то вы были уверены, что любовь приносит лишь страдания - мужчина будет постоянно делать вам больно, обманывая, предавая, оскорбляя, унижая. Чтобы изменить сценарий ваших отношений, измените свои убеждения - поверьте во взаимную любовь без боли.

Если ваша цель в отношениях быть любимой - вас ни один мужчина не будет долго любить. У вас не заложен сценарий долгих, счастливых, гармоничных отношений. Когда вы душой чувствуете готовность партнера к длительным безусловным отношениям, вы сами отталкиваете его, разрушаете отношения.

В вашей душе царит страх, подозрительность, желание постоянно наблюдать и контролировать. Вы не можете расслабиться и наслаждаться моментом счастья, потому что постоянно ожидаете подвох со стороны избранника. Как правило, мужчина отражает ваши действия - он чувствует ваше внутреннее напряжение и сам отдаляется, пытаясь разрушить ваши отношения.

Иногда вам в голову могут приходить такие мысли: “Почему мужчины не ценят моей любви? Я ведь открыта, готова дарить им всю себя, почему они не ценят меня и мои чувства?” На самом деле ваше второе “Я”, скрытое в бессознательном - точная копия вашего мужчины. Эта частичка вашей души не готова к любви. Какой бы доброй, милой, ласковой и заботливой вы ни были, ваше желание жертвовать собой и отдавать себя мужчине - это не способность любить и принимать любовь.

Женщины, нуждающиеся в удовлетворении потребности в любви, используют разные способы получения желаемого:

  • полное подчинение желаниям и нуждам партнера;
  • слияние с партнером, полная потеря себя как личности, растворение в отношениях;
  • прерывание отношений при риске развития глубоких чувств как реакция на страх стать зависимой от отношений.

Таким образом женщины страдают от любви болезненного характера. Они ходят по кругу, стремясь и в то же время страшась испытать любовь.

 

Болезненная любовь рождается из убеждения, что тебя не любят. Это создает внутреннюю напряженность, и чем дольше длятся отношения, тем сильнее становится напряжение. Женщина стремится к близости с мужчиной и одновременно отталкивает его. Мужчина не понимает этой неопределенности и уходит от женщины. И в момент расставания женская убежденность в том, что ее не любили, только крепнет.

 

Зачастую женщины настолько сконцентрированы на своих страхах, что не пытаются разобраться в мужчине рядом с собой. Избранник с одной стороны дает чувство спокойствия, с другой - способствует проявлению страха. Чувства в душе колеблются, словно маятник, не давая женщине расслабиться и просто быть счастливой.

Внутреннее напряжение убивает в женщине способность быть гибкой, спонтанной, умиротворенной - те качества, которыми должна обладать каждая женщина. Такое желанное, но невозможное чувство притягивает женщину, потребность в нем становится жизненно необходимой и неутолимой потребностью.

 

Любовь женщины к мужчине - это роскошь. Искаженные убеждения, внутренние страхи представляют вам любовь как единственный возможный способ получить особую силу, вдохновение, удовлетворение.

 

Мужчина появился рядом с вами как учитель. Он - это ваш шанс получить новые знания, благодаря которым ваша жизнь станет ярче. Важно понимать, что не он улучшит вашу жизнь, а вы сами ее улучшите, изменив свое мировоззрение, убеждение и отношение к людям.

Если устали ходить по кругу, то 6-ти месячная программа: "Дорога Домой" поможет вам выйти из наезженной колеи.

Всегда рада вам помочь стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта