Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Зачем нам мужчины

Зачем нам мужчины

Просмотров: 1197
15 декабря 2017 г.
Зачем нам мужчины

Наверное, многие успешные, самодостаточные женщины не раз задавали себе вопрос: "Зачем мне мужчина?"

Сегодня подавляющее большинство женщин выказывают свое недовольство противоположным полом. Причем количество их претензий  постоянно возрастает. Каждая хочет иметь партнера в разы сильнее, увереннее и успешнее ее. Он обязательно должен быть  щедрым, верным, добрым, посвящающим всего себя своей второй половинке.




Женские требования

Современные женщины всячески избегают отношений партнером, который едва может зарабатывать, не способен содержать супругу и детей. Мужчина, приоритетом которого является исключительно приятное времяпрепровождение, не может вызывать уважение и интерес женщины.

С ним она погрязает в своих обидах, в результате перестает в принципе понимать и принимать мужчин.

Она искренне не понимает, для чего ей тратить «свои лучшие годы» с тем, кто не сможет ей дать, все что необходимо, кто не решит ее проблем, да еще и добавит кучу новых.


Нужен ли современной женщине мужчина 

Практика показывает, что женщины нашего времени преуспевают во всех отраслях жизни гораздо больше, нежели мужчины. Только посмотрите, сколько сейчас женщин, ведущих успешный бизнес, они управляют банками, отелями и даже государствами, совершают мировые научные открытия... этот список можно продолжать до бесконечности.

Современная женщина стоит на вершине свободы. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Мы избавились от вечной зависимости от мужчин – моральной, материальной, социальной. Женщина поднялась на ступень выше мужчины, больше нет той необходимости в его присутствии рядом. Но, раз все так радужно, то куда пропали сияющие женским счастьем лица? Если женщина абсолютно уверенна в своих силах и возможностях, успешно реализует свой потенциал, добивается всех поставленных целей, то почему она не чувствует защищенности, почему она несчастлива?

Ответ прост: современная женщина по умолчанию не может быть счастливой. Да, женщины стали сильными, самодостаточными и уверенными. Но даже в самой железной леди живет внутренняя женщина, которая обладает памятью, в которой сохранено устойчивое представление о мужчине, как о самце, сильном и непоколебимом. В наше время, к сожалению, их остались единицы. Задумывались ли вы – почему?


Что убивает мужское начало

Большинство современных мужчин – это мальчики, воспитанные властными матерями, которым гораздо удобнее просто подавить в них мужское начало, нежели развивать его.

Но энергия мужчины непоколебима, сильна, упряма, она всегда будет стремиться к действию.

 

А любой женщине, будь то жена или мать, нужен такой мужчина, который будет послушным, преданным, готовым исполнять любое ее желание по первому требованию. Кроме того, он всегда должен быть возле нее, чтобы женщина ни при каких обстоятельствах не теряла над ним контроль.

Женщина не готова встретиться с грубой и упрямой мужской энергией. Именно поэтому с детства мать стремится сделать из ребенка послушного мальчика, всячески подавляя его мужскую энергию. Во взрослой же жизни на место матери приходит жена, которая продолжает начатое матерью. Женские страхи – быть нелюбимой, преданной и покинутой толкают женщину на постоянный контроль. Ей важно знать где и что делает мужчина. Она боится отпустить его от себя.


Женщину пугает мужская энергия

Несмотря на видимую силу и независимость,  женщина лишена уверенности в себе. Вероятно, ее мама была слишком эмоционально ровной или наоборот, душила ее опекой. В надежде получить то, чего ей не доставало в раннем возрасте, она заводит отношения. В надежде, что партнер станет безусловно любящей мамой.  

Так женщина становится самостоятельной и независимой. Если подумать, что для нее мужская сила? Для нее это тревога и страх, не уважение, не восхищение, а именно опасение. Поэтому в стремлении избежать любого проявления мужской энергии, женщина своими руками лишает его этой мужской силы. Для чего? Все очень банально – желание получения абсолютной власти над партнером. И судя по тому, в какой прогрессии растет количество инфантильных мужчин, можно смело заявить, что им это отлично удается.

Мужчины поменялись ролями с женщинами. Сейчас все больше женщин можно приравнять к сильному полу. Но страшно не это. Вся эта проблема заключается не в том, кто большего добился, она таится в разрезе чувств.

Но почему мы так быстро забыли о том, что любовь женщины всегда являлась безусловной, а вот мужская - условна? Получив многое, женщины лишились самого важного – женской силы и энергии. Она лишилась умения любить безусловно.

Современная женщина пребывает в вечном конфликте с собой.Она тянется к этой мужской силе, но при этом боится ее, поскольку сама не имеет женской силы.


В чем же заключается женская сила

Прежде всего – это умение дарить безусловную любовь, без ограничений, любых требований и ожиданий. Сила женщины – в умении понимать, прощать и отпускать.

Конечно, в этом нет вины женщины. Они  были воспитаны матерями, которые имели конфликт с собственными матерями.

Когда женщина не ладит со своей матерью, и этот конфликт передается из поколения в поколение, то обиды и претензии к мужчинам копятся в их душах и передаются с материнским молоком - там нет места безусловному принятию.

Женщины в этой семье заведомо получают неприятие и непонимание матерью, соответственно и женской природы.

С рождением девочки в семье конфликты открываются внутри нее. Мать не умеет понимать и любить собственную дочь, отдавая и открывая ей душу.

Не сумев принять истинную женщину, ее душа погибает.

В наше время практически все женщины духовно мертвы. Все женское в них умерло еще тогда, когда они утратили главные женские качества.

Не согласитесь? Тогда посмотрим на них глазами обычного наблюдателя.


Взгляд со стороны

Какая она – современная женщина? Как правило, это нетерпеливая, активная, расчетливая особа, двигателем которой является вечное стремление все держать под контролем: себя, свою жизнь, мужчину, окружающих. Она не может расслабиться и тем более, показаться беззащитной. Она всегда находится в тревоге и переживаниях за свое будущее, поэтому не может по-настоящему доверять ни себе, ни окружающим ее людям.

Страшнее всего для нее – потерять контроль, свою силу и власть и именно этот страх лишает ее умения и возможности отпускать ситуацию или людей, принимать все и всех таким, как есть. Она руководствуется только разумом, наглухо закрыв голос интуиции. Главным в суждении об окружающих для нее является оценка, ранжирование по степени полезности.

Но почему так происходит? В наше время женщина живет в условиях острой нехватки безусловной любви, это чувство открыто только для женской природы.

Отказавшись от природы женщины, она перенимает себе мужские принципы и теряет способность к женской любви – безусловной. Её любовь наполняется условиями.  И конечно, она считает, что партнер обязан по всем параметрам соответствовать заявленным ею требованиям. Только вот, это абсолютно невозможно. Мужчина не сможет дать женщине мужскую силу, если сам лишен ее. Зато он способен дать ей гораздо большее – свою любовь и доброе сердце.

И здесь круг замыкается, поскольку доброта, душевность и мягкость – это совершенно не те качества, за которые женщина ценила бы мужчину.

Душа женщины заключена в непробиваемый панцирь, эмоции заперты на замок, ключ от которого затерялся в самом темном углу разума. Именно поэтому она не может ответить себе - для чего ей нужен мужчина.

«У меня хорошая работа. Имею все, что необходимо для нормальной жизни, машиной и квартирой обеспечена. Сама забочусь о себе и детях. Зачем мне нужен человек, который добавит лишь проблем ?» — именно так считает подавляющее большинство женщин современности.

Я совершенно не призываю, во что бы то ни стало, заводить отношения с первым попавшимся кандидатом, но я хочу помочь женщинам открыть для себя правильную дорогу к простому женскому счастью. Женщина должна пробудить свою душу, природу и именно для этого ей необходим мужчина.


Мужчина открывает в женщине её природу

Современная женщина лишена главных качеств: мягкости, терпения,  гибкости. Она лишена любви, необходимой ей самой. Поэтому она ждет ее от мужчины. Но тот набор требований, которые она предъявляет партнеру, просто не позволяет ей получить желаемого.

Бывает так, что мужчина, который не вызывает вашего восхищения может растопить лед в вашем сердце своей любовью и добротой. Может стоит сделать акцент на его человеческих качествах, а не на социальных достижениях.

Постарайтесь разглядеть в нем человеческие качества, невзирая на его статус и достижения. Это как в «Аленьком цветочке», когда купеческая дочь увидела и полюбила душу чудовища, в ответ на что оно преобразилось.

Дайте мужчине присутствовать в вашей жизни. Возможно, его доброта и мягкость помогут и вам пробудить, преобразить свою душу, заставит сердце биться с новой силой и подарит умение по-настоящему любить.

Когда мужчина примет вас настоящей вы сумеете наконец принять себя, а с его любовью к вам придет и ваша любовь к себе.

Как много женщин в стремлении найти достойного мужчину, абсолютно игнорируют тех, кто по-настоящему способен дать им то, что им так необходимо – это человеческое тепло. Сами посудите – если вы считаете себя самодостаточной, сильной и независимой, так ли важен для вас социальный и материальный статус партнера? У вас ведь уже все есть. Так не стремитесь найти мужчину сильнее вас, ищите того, кто будет добрее и теплее чем вы!

Духовное развитие  возможно лишь в тех отношениях, где имеется вся гамма чувств и эмоций: это и конфликты и драмы, боль и страдания, радость и любовь. Но женщина пытается избегать отношений, в страхе испытать страдания. Вакуум, который она создает для себя, дает ей чувство относительной безопасности и комфорта. Но, как только в ее жизни появляется мужчина – ее внутренние конфликты рвутся наружу.

И лишь через полное переживание боли она сможет добраться до самой глубины души, к самой себе.

Отказываясь от любых отношений, она полностью разрывает тонкую нить связи с самой собой, хотя сама уверенна, что именно партнер - это причина того, что она стремительно теряет себя.


Познайте себя

Отношения – это некий проводник, открывающий дорогу к себе. Лишь находясь в отношениях, вам удастся прожить и принять всю  боль, простить саму себя и своих близких, что в итоге обязательно приведет вас к душевному исцелению и умению любить.

Помните, что мужчины всегда так или иначе отражают некоторые ваши внутренние грани. И лишь развивая отношения и знакомясь со своими неизведанными гранями, вы найдете путь к себе. Избегая мужчин вы прячете свое Я так глубоко, что без мужчины ему уже никогда не выбраться.

Главное ничего не бойтесь! Каждые отношения, развиваясь, будут все глубже проводить вас в бессознательное, выводя на контакт с ним. Вы испытаете весь спектр чувств: обиду, гнев, страхи, неудовлетворенность. Но через их проживание вы сумеете достигнуть настоящей духовности и принятия самой себя.

Сегодня часто можно услышать о кризисе брака. Но я уверена, что любые семейные проблемы отпадут, как только обе стороны откажутся от сложившихся мифов и стереотипов о том, что женщина должна быть слабой, а мужчина сильным. Те времена прошли и оставьте эти мифы в прошлом. Мы находимся  в другой реальности, которую необходимо принять каждому из нас.

Современной женщине необходимо учиться видеть в своем партнере душу, позволяя ей любить себя. Когда она соприкоснется с душой мужчины, она сумеет открыть и свою душу.

Женщине не нужно бояться своей силы перед мужчиной. Так вы будете дополнять друг друга: вы – своей силой, мужчина – добрым сердцем и душой.

Забудьте о стереотипах, диктующих, что мужчина обязан быть твердым и мужественным. Не пытайтесь отыскать в мужчине только материальную пользу или выгоду. Откройте для себя его душу, возможно именно она сможет растопить лед в вашем сердце.

Так для чего современным женщинам необходимы мужчины? Для того, чтобы помочь им пробудить их женскую душу. В отношениях и в любви женщина способна постичь глубину своего мира и повернуться к себе.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта