Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Зачем нужны отношения

Зачем нужны отношения

Просмотров: 447
02 октября 2018 г.
Зачем нужны отношения

Многие женщины задают мне следующий вопрос: “Зачем нужны отношения и мужчины? Мы ведь вполне можем обойтись и без них!” Это не так, отношения и мужчины нам жизненно необходимы!

Они помогают нам духовно расти, познавать и принимать в себе то, с чем мы не хотим встречаться. Мужчина разрушает наше представление о себе. Нам всем хочется быть гордой и независимой, эдакой стервой, ради которой мужчина готов на многое. 


Зачем нужны отношения

Как только мы начинаем идти в глубину отношений, развивать их дальше, мы из независимой особы постепенно превращаемся в истеричную даму с постоянными требованиями и недовольствами к мужчине. И в этот момент для нас раскрывается возможность полюбить себя по настоящему через глубокое понимание душевных трав и болезненных чувств. Появляющийся образ не вызывает наших восторгов, но с этого момента и начинается наше истинное знакомство с собой. И мужчина помогает нам в нашем духовном путешествии. И благодаря ему открывается возможность пройти уроки судьбы, исцелить родовые сценарии.

В раннем возрасте вы получаете душевную травму. Она напоминает о себе годами, отдаваясь болью. Эту боль вы постоянно выплескиваете на близких людей, а после получаете ее с лихвой обратно. Что происходит, вы ли с накопленной болью реагируете острее на ситуации и слова, или партнер - кармический учитель, обходится с вами похожим образом, как когда кто то из родителей, точно ответа на этот вопрос нет. Скорее всего и то и другое имеет место быть. 

 

Травма - это боль души, душевные переживания таких негативных чувств как унижение, несправедливость, отверженность, одиночество.

 

Может показаться, что у вас не может быть такой серьезной травмы - родители вас не бросали в буквальном смысле, всегда были внимательны и заботливы. Но если мама много работала, часто была занята своими делами - это тоже создает ощущение брошенности, ненужности.

То, что взрослому кажется несущественной временной неприятностью, в глазах ребенка выглядит катастрофой. И если ребенок несколько раз сталкивается с чувством одиночества, во взрослой жизни оно часто будет его преследовать. Если это чувство брошенности - вы будете стремиться повторить это ощущение, либо выбирая партнера, который вас точно оставит, либо создавая условия для бросания вас.

Но самое интересное, если покопаться в своей жизни, то наверняка, вы найдете партнера, которого безжалостно оставляли вы. Ведь это часть живет внутри вас, и она либо бросает сама, либо притягивает человека из вне . И тот кто приходит очень похож на неё и поступает также как и она, только уже с вами. Расставаясь с кем-то вы забываете, что брошенный человек также страдает от той боли, которую вы ему принесли.

 

Понимание собственной боли откроет возможность чувствовать и принимать страдания окружающих вас людей. Вы научитесь состраданию и прощению.


Если отношения приносят вам страдания

Если отношения приносят вам страдания, то судьба дает вам шанс измениться внутренне. Если вы прочувствуете себя до конца, вы научитесь чувствовать и понимать других людей. Но чаще всего, вместо развития собственного внутреннего мира вы пытаетесь повлиять на супруга, подстроить его под свои нужды. Но он отражает ваш внутренний мир, поэтому в первую очередь нужно изменить частичку себя. И тогда избранник либо изменится сам, либо исчезнет из вашей жизни навсегда.

Ваша проблема в том, что вы смотрите поверхностно - осознаете собственные чувства и оцениваете поступки окружающих, но забываете о том, что своими поступками также приносите другим людям негативные эмоции.

Например, вы обижаетесь на безразличие избранника, но можете не заметить, что некоторое время назад сами чувствовали желание побыть одной, отдалиться от людей эмоционально и физически. Желание могло быстро проскользнуть в ваших мыслях, и вы могли даже не придать ему значение. Но Вселенная восприняла его и оказала соответствующее воздействие на супруга, в результате чего он на время эмоционально отстранился от вас, давая возможность побыть в одиночестве. Так проявляется один из вариантов влияния бессознательного на нашу жизнь.

Или вы не осознавая послали ему это пожелание, партнер считав его мог внутренне обидеться и отойти в сторону. А вы наблюдая за ним, чувствуя себя ненужной, еще больше чувствуете потребность уйти из отношений. Срабатывают защиты, и страх почувствовать отвержение диктует нам свои тактики поведения. Конечно мы не думаем об этом и не выстраиваем планы, это все работа нашего бессознательного. 

 

Сложно определить связь между дисгармонией своего внутреннего мира и поведением супруга.

 

Почему возникают ссоры

Вы наверняка часто ссоритесь, когда ощущаете со стороны мужа безразличие или раздражение, направленное на вас. Попробуйте на следующий день проанализировать свои ощущения и действия за несколько часов до конфликта. Многие клиентки признаются, что чувствовали беспричинное раздражение на мужа, затем следовал скандал. В большинстве случаев женщины были уверены, что ссору спровоцировал супруг, но некоторые, после анализа, замечали свою причастность.

Разумеется, я не утверждаю, что вы являетесь главной виновницей в ссорах. Вы ведь уже знаете, что появление в вашей жизни именно этого человека произошло не случайно.

 

Внутренние страхи влияют на развитие отношений.

 

Никто не любит боль, особенно душевную. Все испытывают страх перед душевными страданиями. А страх формирует защитный механизм, работу которого невозможно предугадать. Когда вы пытаетесь защититься от вероятной боли, невольно заставляете другого человека обидеть вас, либо притягиваете в свою жизнь того, кто постоянно будет заставлять вас страдать.

 

Наши страхи формируют путь к действиям других людей

 

Защитные механизмы, происки бессознательного очень сложно обнаружить, что то лежит на поверхности, а что то нужно вытаскивать годами. Мир бессознательного огромен и там правят свои законы. Но пока вы не осознаете, как ваша защитная стратегия провоцирует окружающих делать то, чего вы боитесь больше всего на свете, вы не сможете изменить отношения к лучшему.

 

Прекратите складывать вину за свои страдания на окружающих, осыпать их упреками, чувствовать себя жертвой в отношении к вам. Близкие люди всего лишь чувствуют ваши бессознательные сигналы и следуют им.

 

Нужно ли расставаться

Ваши глубоко спрятанные чувства формируются в негласные желания. Если вы чувствуете себя лучше мужчины, считаете его недостойным вас и изредка задумываетесь о расставании, рано или поздно он найдет другую женщину. Ведь мысленно вы ему изменили, представляя на его месте других мужчин, и он ответил вам взаимностью. И теперь вы сами чувствуете боль от предательства, сравниваете себя с любовницей, страдаете от измены близкого человека. Бессознательно вы сделали больно своему избраннику, и он ответил вам болью.

Задумайтесь над следующими вопросами:

  1. Какой кармический урок хочет преподать мне Вселенная?
  2. Какие спрятаны во мне чувства, в чем я конфликтую сама с собой?
  3. Какие знания я должна вынести из произошедших событий?

Через некоторое время вы получите ответы на свои вопросы - просто наблюдайте за поведением избранника, его действия будут отражать ваши “проблемные места” в бессознательном.

 

Вы должны постоянно думать следующее: “Как я повлияла на то, что сейчас произошло?” И вскоре Вселенная даст ответ на ваш вопрос через действия вашего партнера.

 

Отказ от желания изменить мужчину и удовлетворить незрелые, детские потребности, даст толчок в развитии вашей души. Духовное взросление, в отличие от физического, требует приложить особые усилия и потратить много времени. Но умение находить истинную причину произошедших событий дает возможность научиться любить и быть любимой, исполнить свое естественное женское призвание.

 

Женская сила в духовности

Иногда эта сила передается по женской линии из поколения в поколение, но чаще всего приходится самостоятельно заниматься ее развитием. Отношения - это учеба. С каждым благополучно пройденным уроком женщина все лучше раскрывает свою силу.

 

Все люди обладают определенным уровнем развития духовности. Мы притягиваем в свое окружение людей с аналогично развитой духовностью. Если ваша духовность растет, ваше окружение либо будет расти вместе с вами, либо в него войдут новые люди.

Мужчина отражает уровень вашей духовности. Он - воплощение ваших слабых мест. Если вам кажется, что мужчина в чем-то хуже вас - значит, вы ошибочно превозносите себя, не зная свою настоящую сущность. Вы живете в постоянном образе, пряча нелицеприятную для вас частичку своей души за маской. Вы должны понять: если мужчина кажется вам слабым - в глубине души вы слабы и нерешительны; если кажется глупым - вы во многом не обладаете теми знаниями, которые вам были бы полезны.

Женская сила - прежде всего знание и понимание себя, своих желаний, чувств и интересов. Глубокое понимание себя приводит к любви, прежде всего к себе. Принять, понять и простить нужно себя. Только через себя мы можем придти к любви к другим людям. Не уважая себя, не возможно по настоящему уважать мужчину. Не раскрыв в себе женщину, трудно почувствовать мужскую силу в мужчине. Поэтому заниматься нужно только собой, своим внутренним миром и искать гармонию не в отношениях с мужчиной, а с собой. Теперь вы понимаете, зачем нужны отношения. Отношения помогают женщине раскрыть глубины бессознательного. 

Книга: "15 рецептов счастливых отношений. Без измен и предательства" на глубоком уровне рассматривает женские проблемы и раскрывает для каждой путь исцеления.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта