1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Женщина за 50

Женщина за 50

Просмотров: 5332
24 октября 2016 г.
Женщина за 50

Женщина за 50... Какая она?

Если мудрость еще не коснулась ваших глубин, то возраст станет для вас проблемой. Но пройдя через череду расставаний и разочарований, боли и переживаний, вы внутренне становитесь сильнее и мудрее, а значит, свободнее.

Давайте сегодня поговорим о женщинах бальзаковского возраста. Чем прекрасен этот период жизни, и какие проблемы могут подстерегать женщину, которой за 50 лет?

Этот возраст может подарить как удовольствие и наслаждение, так и тревоги и печали.

 

Забота о внешности

Начнем с внешнего вида. Всех нас волнует то, как мы выглядим. И если вы к 50 годам внутренне не созрели, не научились смиренно принимать себя, то вы будете страдать при виде изменений фигуры, кожи и лица. Каждый килограмм, «прилипающий» к вам, каждая новая морщинка будут не просто расстраивать вас, а ввергать в постоянную изматывающую борьбу с природой и возрастными изменениями. Вы будете изнурять себя диетами, которые в среднем возрасте не приносят пользы. Вы будете подвергать себя пыткам новых технологий, обкалывать проблемные места, издеваясь над своим телом и терпя неслабую боль. А потом еще несколько дней не сможете показываться на людях из-за отеков и синяков. И все потому, что никак не умеете принимать естественные возрастные изменения. Однако эта способность является неотъемлемой частью женской мудрости.

Если мудрость еще не коснулась ваших глубин, то тогда возраст станет для вас проблемой, которую придется решать постоянно. А вот если вы к своим 50 годам смогли полюбить себя по-настоящему, принять и простить, то вы будете заботиться о себе комплексно: вам вообще не захочется есть то, что не полезно для вашего организма (или будете употреблять в очень умеренных количествах). Здоровое питание — это основа здоровой и красивой внешности. Если вы питаетесь правильно, то поддерживать внешнюю красоту будет нетрудно.

Немного физических упражнений, прогулок на свежем воздухе и элементарный уход за собой — и ваши глаза и кожа будут излучать свет.

Постарайтесь после 40 лет отслеживать свое питание и приучать себя к постоянным физическим упражнениям

В возрастных изменениях есть и огромный плюс. Многие женщины, столкнувшись с тем, что после сорока начинают набирать вес из-за снижения скорости метаболизма, впервые за всю свою жизнь наконец обращают на себя внимание. Ведь в молодости все воспринимается как-то проще, например, можно много есть и при этом не набирать веса. Молодость сама по себе как бы компенсирует всю заботу, которую нужно было бы проявлять по отношению к себе.

 

Из опыта женщин, кому за 50

Я никогда не занималась спортом, не любила физические нагрузки и довольно-таки сильно ленилась делать хоть какие-то упражнения. И тогда я поняла, что если и дальше буду продолжать в том же духе, то гардероб придется менять полностью. Начав ходить на персональные тренировки, я открыла для себя совершенно новые телесные ощущения. Я впервые стала чувствовать свое тело. Было так приятно ощущать, как просыпались все мышцы тела, дремавшие с молодости. Я в свои 48 стала намного гибче, чем была в 20 лет.

 

По молодости я так активно строила свою карьеру, что совершенно не хватало времени на то, чтобы заняться собой. Да и нужды особой не было. А ближе к 45 годам темп работы значительно снизился. Уже выстроилась определенная структура. Появились необходимые знания и опыт, и на вопросы, которые раньше я решала в течение нескольких дней, теперь уходит несколько часов. С появлением свободного времени я стала больше задумываться о себе. Занялась йогой и духовными практиками. И теперь я стала по-другому относиться к себе. Больше времени и внимания я уделяю себе, даже как будто люблю себя по-другому.

Начав ухаживать за своим телом, я стала и гораздо разборчивее в своих отношениях с мужчинами. Я с осторожностью отношусь к тому, что меня будут трогать чужие руки — я стала более бережно и уважительнее относиться к себе. И моя личная жизнь стала другой. Мужчины сейчас, в мои 53 года, ухаживают за мной так, как никогда не ухаживали в молодости, хотя я была тогда стройнее, моложе и красивее. Но я себя не ценила, не преподносила с достоинством.

Освободившееся время позволило мне взглянуть на саму себя по-новому. Я очень люблю свой возраст. Настоящая золотая пора. Я получаю такое удовольствие от жизни.

 

Я всю жизнь одна воспитывала сына. И у нас сложились очень хорошие дружеские, уважительные отношения. Когда он вырос, и пришло время определяться с его поступлением в вуз, к моему великому огорчению, он выбрал институт в другом городе. Ему хотелось быть самостоятельным. Я, можно сказать, целый год провела в депрессии. Бесконечные поездки к сыну, сообщения по телефону и звонки. Моя жизнь превратилась в постоянное ожидание встреч. А потом он встретил девушку, и я поняла, что стала ему не нужна. Нет, он любил меня, но уже всеми своими проблемами делился с девушкой, а не со мной. Общение стало редким. И я почувствовала огромную пустоту. На какое то время моя жизнь потеряла смысл. Я не знала, как мне жить дальше.

Тогда я и записалась на 6-месячную программу «Дорога домой». На этих занятиях я смогла отпустить сына и впервые за последние 5–6 лет задумалась о личной жизни.

Я зашла на сайт знакомств, но поняла, что мужчины обращают внимание на молодых, стройных и красивых. Сначала я плюнула на эту затею. А потом меня это стало задевать: я встречалась с разными мужчинами, но когда все они сказали мне после встречи, мол, извини, я люблю женщин постройнее, я поняла, что если не возьмусь за себя, то и в личной жизни у меня ничего не получится. Мужчина все-таки сначала обращает внимание на внешность.

И я начала преображать свой внешний вид. Перекрасила волосы, подстриглась, похудела, стала заниматься спортом, впервые в жизни начала по-настоящему ухаживать за собой. Самым удивительным было то, что у меня изменилось отношение к себе самой. Я стала с удовольствием рассматривать свою фигуру в зеркале. Впервые прикоснулась к своей коже, и поняла, какая она бархатная, заметила блеск в глазах. После посещения косметолога моя кожа и впрямь преобразилась. Я даже на какое-то время перестала краситься, потому что не хотелось забивать кремами и пудрой естественный красивый цвет лица. Массажист тоже творил чудеса: мое тело, похудевшее на 12 килограмм, не обвисло, а стало подтянутым.

И моя жизнь стала налаживаться. Появились мужчины, которые стали ухаживать за мной. И я осознала все прелести своего возраста. Я впервые в жизни стала жить для себя. И это оказывается так приятно!

 

Жизненная мудрость за 50

Вы теперь понимаете, что в молодости вы все время куда-то бежали, за чем-то гнались. Работа, дети, куча обязательств, друзья… На себя времени не хватало. Молодость не требовала особого ухода за своим телом, и из-за этого вам было некогда толком рассмотреть себя в зеркале. А что уж говорить о душе — в этой гонке вы и не задумываешься о многих вещах.

К 40–50 годам все ненужное уходит, суета покидает вас. Появляется свободное время, а значит, наконец-то вы обращаете внимание на себя. В этот период появляются первые звоночки о пошатнувшемся здоровье, лишний вес, морщинки... Дети выросли, заявляют о себе разочарования в любви… Переживая все эти закономерные процессы, по-настоящему обретаешь свободу. Ту свободу, которой не было и не могло быть в молодые годы. Я говорю о внутренней свободе. Только пройдя через череду расставаний и разочарований, боли и переживаний, вы внутренне становитесь сильнее и мудрее, а значит, свободнее. Уже не так обращаешь внимание на то, что о тебе подумают другие, перестаешь стараться быть хорошей, не заглядываешь в рот начальнику и учишься говорить «нет» своим родным и близким, которые периодически пытаются сесть на голову.

Впервые начинаешь понимать значение понятий «личное», «личное пространство», «личная жизнь»… Задумываешься о своих границах и насколько комфортно себя в них ощущаешь.

В процессе ухода за своим внешним видом начинаешь по-другому относиться к себе. Привязанность и любовь возникают благодаря заботе: чем больше мы о ком-то заботимся, тем сильнее привязываемся. И вот в возрасте за 50 лет мы начинаем заботиться о себе. И открываем свои новые грани.

Неудавшийся брак, разочарования в любви заставляют обратить внимание на душу. Начинаешь задумываться о том, о чем никогда не думала. Кто-то начинает медитировать, кто-то приходит в церковь, кто-то выбирает новую стезю — занимается духовным развитием. Женщина в этом возрасте, может быть, впервые жизни обращает внимание на свою женственность, начинает задумываться об истинно женских качествах.

К этому возрасту женщина становится свободной. Она гораздо проще смотрит на многие вещи. Не переживает из-за того, из-за чего переживала раньше. Мудрость и опыт позволяют ей избегать конфликтов или, наоборот, не боясь и не стесняясь высказывать свое мнение. Рождается ощущение своих личных границ. Теперь вы точно знаете, кто и когда их нарушает. Появляется сила и уверенность при их отстаивании. Вас больше волнует, что чувствуете и думаете вы сами, нежели, что думают о вас окружающие.

 

Если жизнь пока не удалась...

Все вышеописанное относится к тем, кто уже состоялся в работе и карьере, у кого за плечами имеется опыт отношений, кто обрел себя. Но если вам так и не удалось найти дело по душе, и вы рассматриваете свою жизнь только в черном свете, то, безусловно, вы будете видеть в своем возрасте только минусы. Внутренняя свобода может обернуться для вас тюрьмой, а лишний вес и малоподвижный образ жизни вызовут депрессию и апатию, и вы будете с тоской вспоминать былое, не умея радоваться дню сегодняшнему.

Именно в этом возрасте женщина может или быть печально депрессивной, раздраженной на мир и на себя, обвиняющей всех и все в своих неудачах, или, пережив все горести, стать спокойной, довольной, уравновешенной и жизнерадостной.

И тот и другой варианты развития событий равноценны. Но научно уже доказано, что женщины бальзаковского возраста начинают жить более беззаботно и свободно, что дарит им возможность по-настоящему наслаждаться жизнью. Появляется оптимизм и потому новые идеи и планы имеют все шансы реализоваться. Открывается второе дыхание на жизненном пути — вторая молодость.

Ну а что касается личной жизни... Здесь тоже проявляются две стороны медали. Если вы подошли к этому возрасту со зрелой душой, то откроете для себя еще и новые грани сексуальной жизни — секс становится более чувственным и глубоким. Вы сможете познать глубину сексуальных ощущений. Раскроется ваша настоящая чувственность. Любовь принесет вам новые неведомые переживания. Душа раскроется, подобно бутону, и вы можете наслаждаться душевной и физической близостью.

Если же вы не смогли усвоить свой жизненный опыт и его в мудрость, то, наоборот, вы можете стать неразборчивой в своих связях. Одиночество настолько пугает вас, что вы рады любому мужчине, пришедшему в вашу жизнь. И более того, вы изо всех сил стараетесь ему понравиться. Вы предпринимаете все возможное и невозможное, чтобы выглядеть моложе и привлечь внимание. Но чем сильнее вы стремитесь познакомиться с мужчиной, тем больше разочарований приходит в вашу жизнь. И тогда вы начнете еще меньше себя любить и ценить. Ведь для вас ваша ценность связана с мужским вниманием. А если вы не получаете его, то и самооценка сильно страдает.

Любой возраст может стать источником радости или источником проблем — все зависит от вас, от того, с чем вы приходите к тому или иному жизненному этапу. Но помните, что менять свою жизнь никогда не поздно.

В моей практике были случаи, когда женщины после 50-ти получали второе образование и после 60-ти выходили замуж. Быть счастливой никогда не поздно. Все зависит от вашего выбора. Если вы выбираете быть счастливой, то вы будете счастливы!

 

Если ваш возраст прибавил вам проблем, приходите на мою 6-месячную программу «Дорога Домой». Курс на самом деле удивительный, а самое главное — универсальный. Он подходит для женщин и до 50, и после 50.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Внучка Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания детские травмы Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной как улучшить свои отношения кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта