1
8-902-657-83-70, 1-407-615-0946

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

На главную Статьи Саморазвитие Женская осень

Женская осень

Просмотров: 2419
20 октября 2016 г.
Женская осень

Осень — это время какой-то щемящей грусти. Она обостряет нашу скрытую печаль по чему-то неосуществимому, уютному, теплому, по истинной любви. Женская осень позволяет пережить боль разрыва связей в гармонии с природой. Это время, чтобы через страдания, печаль и одиночество наконец прийти к свободе.

 

Осень женской души

Женщина и природа очень тесно взаимосвязаны. Природа — неизменный и самый мощный источник энергии и восстановления гармонии для женщины. Приводя женщину в равновесие, заряжая ее силой, природа таким образом проявляет себя в нашем мире человеческих взаимоотношений. Женщина — проводник и источник природной энергии для своего окружения.

Женское состояние, женское настроение, женские мысли активно и мощно выстраивают окружающее пространство. Мужчинам должна быть известна как разрушающая, так и созидающая сила женских чувств. Да, женщина формирует тонкое состояние реальности, и от нее зависит, как будет складываться путь мужского успеха. Если рядом с мужчиной партнерша, в душе которой царит лад и радость, все его дела тоже будут складываться удачно. Ну а если женщина несчастна и недовольна, вряд ли ее спутника ожидают победы.

Чтобы исцелить себя, женщине достаточно просто настроиться на вибрации земли и неба. Природа сама найдет верную дорогу к женским глубинам, одаривая ее своим знанием и мудрым покоем. Чутко следуя за сменой времен года, женщина может познать свой внутренний мир, вырасти духовно.

Пылкая, озаренная влюбленностью весна. Изобилие и полнота чувств лета. Сверкающая чистотой зима, погружающая в затаенные душевные глубины. Переменчивая разноцветная осень.

Сегодня я предлагаю вам поговорить об осени в жизни женщины. Осень — это не возраст, это состояние души.

В это время года солнечные дни, как будто подсвечивающие золотые и багровые краски природы на фоне ярко-синего неба, чередуются с проливными дождями, промозглостью, туманом и холодными ветрами. Это время какой-то щемящей грусти. Грусти во всей ее палитре: от светлой ностальгии до ощущения одиночества и темного разочарования.

Осень — время сбора урожая. Это время оценки всего, чего мы достигли в жизни... из того, что посеяли. Осень в душе призывает к честности с самой собой, рассудительности, порядку. Что происходит внутри вас? Ощущаете ли вы тепло любви? Вы разочарованы? Какова она, ваша грусть? Осенью готовят почву для будущих весенних всходов. Что вы закладываете в свое будущее?

 

Материнская забота

Осень символизирует материнскую любовь и отдачу. Внимание мамы сопровождает нас все детство. И если она не смогла насытить ребенка безусловной любовью, то внутренне человек так и останется эмоционально голодным, ищущим заботы и тепла, неумеющим быть искренним, бескорыстным, щедрым.

Ребенок сталкивается с грустью в самом раннем детстве, хотя многие, конечно, не помнят этого. Он страдает от одиночества и жажды любви. Его тянет обратно в утробу матери, где было спокойно и хорошо. А реальность вынуждает его принимать жесткую реальность, в которой не все желания исполняются так, как хочется, и невозможно быть с мамой ежеминутно.

Можно сказать, что осенние переживания сконцентрированы в нас на уровне живота и области солнечного сплетения. Эти зоны в теле связаны с отношениями с матерью и умением принимать энергию земли. Именно в них «живет» наш детский страх потерять маму и остаться беззащитным перед жизнью.

Осень обостряет нашу скрытую грусть-печаль по чему-то неосуществимому, уютному, теплому, по истинной любви. И нередко эта грусть выливается в осенние депрессии...

Правда, знакомо — когда осенняя тишина, запах сырой листвы вызывают внутри какое-то легкое щемящее беспокойство? Это прорывается тоска по несбыточному из глубин нашей психики, которая заботливо спрятала наши чувства в своих «подземельях».

Переживания одиночества и боли очень сложно перенести в детстве. И дети начинают много смеяться, играть и веселиться. А родителям кажется, что все хорошо. Но так ли это? Может, такое поведение — лишь бегство от внутреннего одиночества? От грусти из-за нехватки маминой любви и внимания?

И так будет всегда: ощущение внутреннего тепла, гармонии, любви всегда будет сопровождать грусть и чувство одиночества в этом мире. И это... нормально.

 

Наедине с осенью

Не убегайте от своей грусти и тоски. Не надо. Откройтесь осени. Осенним переменам и перепадам. Настройтесь на вибрации природы.

Не пугайтесь, если в дождливый пасмурный день вас «накроет» чувство одиночества. Примите его. Проживите. Это ваша маленькая внутренняя девочка выплеснула наружу свои горькие переживания. Побудьте с ней. Утешьте. Дайте ей то, в чем она так нуждается — любви, внимания, понимания. Вы уже взрослая женщина, вы умеете справляться с сильными чувствами, и вы умеете заботиться. Вы способны осознать, что любое сбегание от себя не имеет смысла, такой способ решения проблем лишь усугубляет их.

Подумайте, чего бы вы сейчас хотели? Целую вазочку ванильного мороженого? Так в чем сложность? Купите сладости и побалуйте себя и своего внутреннего ребенка.

Вы вспомнили, как мечтали о блестящем платье «снежинки»? Найдите переливающуюся ткань и украшения. Нарядите себя. Это только ваш маленький секрет, ваша прихоть. Потешьте себя.

Идите в парк. Собирайте, как в детстве, разноцветные листья, посбивайте ногами шуршащий ковер под ногами...

Вспоминайте о своих заветных желаниях. Грустите о том, что упущено. Подарите себе ту нежность, которой вам так всегда не хватало.

Чудесным погожим осенним днем, когда, несмотря на прохладный ветер, солнце еще дарит вам свое тепло, сядьте на скамейке в скверике, расслабьтесь. Ощутите токи земли под ногами. Впустите их в себя. Позвольте силе Земли наполнить вас, до самой макушки. Позвольте ей раскрыть в вас Женщину. Земля позаботиться о вас, возможно так, как вам хотелось бы, чтобы это сделала ваша мать. Примите эти энергии и наконец примите и простите вашу маму.

 

Женская осень — это время пожинать плоды.

Это время настоящих хозяек. Сходите в лес, насобирайте грибов и осенних ягод. Приготовьте несколько банок солений и варений на зиму. И не важно количество. Главное — погрузитесь в действия, почти ритуальные: женщина заботиться о пропитании семьи. Разбудите в себе древнюю Хозяйку. Мудрую, любящую, умеющую предвидеть, понимающую, уверенную.

 

Осень — время очищения и прощания.

Наведите порядок в жилище, в шкафах, кладовых. Выбросите, не жалея, все лишнее.

А еще проститесь со всеми несбывшимися мечтами, ожиданиями, надеждами. Проститесь со всеми, кто ушел из вашей жизни. Простите всех. Не держите обид. Отпустите все. Поплачьте о потерях. И попросите осенние дожди смыть всю вашу печаль. Очистите свою душу. Подготовьтесь к строгому таинству зимы.

 

Откройтесь осенней природе.

Слейтесь с ней. Ее ритмами и состояниями. Позвольте им течь внутри вас. Позвольте природе освободить вас и наполнить чем-то новым. Почувствуйте свое единство с миром.

Пусть вместе с падающими листьями от вас уходит все ненужное, устаревшее, ставшее бременем. Пусть ветра развеют вашу тоску, а дожди унесут боль. Не бойтесь пустоты, не бойтесь остаться одна. На смену старому всегда приходит нечто новое.

 

Осень — символ плодородия и материнства.

А настоящая Мать всегда спокойна, рассудительна, стабильна, надежна, щедра, великодушна. Они питает и поддерживает всех, кто рядом с ней.

Женщина осени находит удовлетворение в создании уютной атмосферы в доме, в заботе о своих домашних. В ее хозяйстве все на своих местах. Она достаточно приземленная и не витает в облаках. У нее нет иллюзий, зато она уверенно смотрит в будущее. Она вызывает ощущение надежности, без чего сложно восстановиться и найти себя, прекратить внутренние метания. А самое главное она умеет искренне заботиться о себе прежде всего и своих близких.

 

Осень — это время для изменения отношений с матерью.

Счастливое общение с мамой делает нас по-настоящему спокойными, удачными в любви. Если отношения с матерью были добрыми, теплыми, доверительными, то женщина будет женственна, мягка, нежна — и внутренне, и внешне.

Но редко кому на долю выпало такое безмятежное детство. Многие из нас росли, испытывая боль и страдания. И то, что прошло, не изменить. Но можно поменять восприятие прошедшего.

Простите свою маму — ее детство тоже было далеко не безоблачным. Она смогла вам дать то, что была способна дать. Отпустите все свои обиды и претензии к ней. Только так вы наконец-то сможете раскрыть в себе женственность, сможете любить и отдавать, дарить другим тепло, любовь и нежность.

 

Осень — время для исцеления души.

Наша маленькая уязвимая внутренняя девочка всегда просыпается в союзах с мужчинами. И если у женщины не ладятся любовные отношения, значит, причину пора искать в глубоко запрятанных на дне бессознательного конфликтах с матерью.

Примиряясь с мамой, научившись сострадать ей и понимать ее, вы сможете раскрыть любовь в своей душе. Понимание и прощение помогают обрести внутренний центр.

Чтобы впустить в свою жизнь гармоничные отношения с мужчиной, нужно пройти через очень важный этап — отделение от матери. Отделение на очень глубоком уровне психики. Ведь даже живя далеко от дома матери, созваниваясь с ней несколько раз в неделю, вы все равно остаетесь очень тесно связанными с ней. Вы, сами того не осознавая, продолжаете что-то доказывать ей, спорить с ней, требовать. Эта душевная пуповина не позволяет вам стать по-настоящему взрослыми и самостоятельными женщинами.

Вы внутренне конфликтуете с мамой? Значит, также вы ведете себя и с мужчиной. Вы раздражаетесь на нее? Следовательно, вас нередко раздражает и ваш партнер.

Все ваши попытки действовать от противного, не так, как мама — «я не буду такой жадной», «я не буду такой строгой»... — лишь подтверждают наличие внутренней связи. Пройти через этап сепарации — это значит прекратить все сравнения, все внутренние противоречия с матерью.

Именно осень позволяет нам пережить боль разрыва связей в ритмах природы: плача вместе с ее дождями, негодуя с ее ветрами, рассеивая утраты вместе с ее туманами и восстанавливая душевное тепло вместе с лучами ее солнца.

Осень — это время, чтобы через страдания, печаль и одиночество наконец прийти к свободе. А путь к истинной свободе не бывает прост. Он полон далеко не светлых переживаний. И, возможно, для завершения процесса сепарации вам потребуется не одна осень.

К полному, глубинному принятию и отпусканию страданий, погружению в них лучше всего подводит нас зима — символ независимости и власти. Только приняв и пережив внутреннюю стужу, мы окончательно смиряемся с тем, что не можем обладать кем-либо, не можем диктовать миру свои желания. И тогда в нашу душу приходит оттепель... и начинается весна.

 

Навстречу зиме

Итак, вслед за осенью приходит зима... И в природе, и в душе человека.

Зима сталкивает нас с глубоко запрятанными страданиями. Она замораживает наши чувства, чтобы нам было хоть чуть-чуть легче пережить боль.

Но зима таит в себе настоящую опасность: «замороженные» чувства могут так и не оттаять, если на этом этапе захлопнуть душу от мира, если начать бояться любых переживаний.

Зима учит нас отпускать болезненные ощущения, не убегать от страданий, довериться течению негативных чувств. И тогда на смену боли в душу снова вернутся радость и любовь.

Череда черного и белого, горького и сладостного, страданий и счастья... — это и есть жизнь!

Зима раскрывает наши способности к логике, анализу и размышлениям, к контролю и спокойствию. И после зимних холодов в вашей душе оживут ручьи радости, надежд и светлых ожиданий. А потом наступит лето, преподнося урок проживания страстей и раскрытия сексуальности.

Так не бойтесь жить, принимая и отпуская радость и боль, влюбленность и разочарования, долгожданные встречи и расставания...

И постарайтесь всегда быть чуткими к подсказкам и наставлениям природы. Хотите прожить свою женскую осень? Приходите на мою 6-ти месячную программу: «Дорога Домой» .

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Поделиться статьей с друзьями
Комментарии
comments powered by HyperComments
Быстрый поиск по статьям
агрессия Бабушка бессознательное БИБЛИОТЕКА Богатство брат Вера в себя Верность видео Вина Воспитание детей восстановить отношения после измены встретить его выбор выйти замуж гибкость голос гордыня горы девочка Девушка деньги депрессия Дети и родители детские переживания Добро Доверие достижение целей дочь другая женщина духовное развитие Душа душевные переживания жена женатый мужчина женское достоинство Женщина Жертвы ради любви Жизненные сценарии жизненные уроки зависимость Зависть закат замужество Зло Измена и предательство измена как пережить исцеление как встретить его как встретить мужчину Как выбрать мужа как изменить свою жизнь Как познакомиться с мужчиной как построить отношения с женатым как расстаться как расстаться с мужчиной кармические уроки Красота кризис 40 лет лес Любить с уважением Люблю но не уважаю мужа Люблю но секса не хочу Любовь любовь к себе мальчик мама и дочь мать Мать и дочь Медитации мечта Мудрость муж муж изменил что делать Мужчина мужчина и женщина мужчина ушел наладить отношения Наши дети не могу расстаться не хочу жить с мужем Независимость ненависть несправедливость новая жизнь О Женщинах о мужчинах обида одержимость Одиночество озеро океан Он охладел ко мне осень Отец отношение между матерью и дочерью Отношение мужчины и женщины отношения отношения мужчины и женщины отношения с женатым отношения с мужем пережить измену Позитив познакомиться познакомиться с мужчиной полюбить себя предательство предназначение привязанность проблема проблемы психология жизни психология чувств развод разочарование расставание расстаться ребёнок решение родители саморазвитие сексуальное желание к мужу Семья семья и женатый сердца серьезные отношения снег Собака сосны Ссоры с мужем стабильность страдания Страдать Страх Стыд судьба Счастье сын твёрдость телевизор Терпение Тесты То люблю то раздражаюсь... тренинг убеждения Уважать мужчину Уважать родителей Уважение уважение детей Уважение к мужчине Удача Упражнения упрямство хандра холодильник хочу замуж хочу расстаться хочу серьезных отношений цель цель в жизни чувства Чувство вины эмоции Эмоциональная зависимость Юмор Юноша
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта