Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Женские желания скрывают её проблемы

Женские желания скрывают её проблемы

Просмотров: 1531
28 мая 2018 г.
Женские желания скрывают её проблемы

У каждой женщины есть некий образ мужчины её мечты: она знает какой у него должен быть характер, как он должен к ней относиться, какой иметь социальный статус и сумму на банковском счету.

И именно исходя из женских желаний можно точно диагностировать ЕЁ проблемы. 
На книжных полках магазинов можно найти целые стопки книг и журналов на тему “правильного” мужчины и способов его привлечения в свою жизнь.
Обсуждение идеала становится привычной темой в разговоре с подружками за бокалом вина, а родственники так и стремятся направить на путь истинный и подсказать, где найти “настоящего” мужчину.

Вот только за всей этой болтовней женщины забывают обращать внимание на самое главное - суть, которую не нужно искать в трудах “высших умов”, а которая находится прямо перед ними. Недовольство уже имеющимся молодым человеком/супругом/ухажером или всей мужской половиной человечества стало для прекрасных дев чем-то обычным: “Сегодня сложно найти настоящего мужчину, их просто нет!”

Как сделать мужчину вашей мечты

На самом деле все достаточно просто, и даже своего неидеального мужа можно перевоплотить в женскую мечту. А начать я предлагаю с небольшого упражнения. Для этого возьмите ручку и лист бумаги, сядьте поудобнее и составьте описание своего идеала. Писать нужно все, что первым приходит в голову, не задумываясь над советами окружающих, женских журналов или телевизионных передач. У каждой женщины собственный идеал - тот, который нужен именно ей.

Как только напишите список тех качеств, которые хотелось бы видеть в своем избраннике - расставьте их в приоритетном порядке, определяя для себя, чего хотелось видеть в нем больше всего.

А теперь примемся анализировать ваш идеальный портрет суженого.

Начать нужно с небольшого углубления в биологические процессы человеческого организма: когда хочется пить, мы пьем воду, когда в теле не хватает углеводов - мы съедаем конфету, белков или других веществ - мы едим соответствующую пищу. К чему это? А к тому, что ваш идеальный мужчина - это отражение вас самих. Иными словами - вам не хватает описанных качеств, и вы хотите их восполнить, приведя в свою жизнь мужчину с такими свойствами.

Принято считать, что люди “ищут свою половинку”. На самом деле человек должен быть одним целым, и встретив второго человека, обмениваться с ним тем, что у него есть. Некоторые женщины хотят только брать, ничего особенно не отдавая взамен - не все, но и такое бывает. Но в таком случае рано или поздно источник высохнет, и брать будет уже нечего.

В качестве второго упражнения предлагаю честно описать саму себя - во второй столбик. А после сравнить - чье описание длиннее? Как правило, требований к мужчине намного больше, а женщина практически ничего не имеет, что могла бы отдать взамен избраннику.


Как за женскими желаниями скрываются проблемы

Каждый человек мечтает встретить идеального, физически и морально цельного, гармонично наполненного, энергетически положительного человека. Каждый к этому стремится, но не замечает, что и сам не идеален.

Когда женщина описывает идеал своего спутника, она говорит “Должен”: “Он должен быть честным, верным, любящим, заботливым…” Вы любите быть кому-то должны? Как думаете, мужчина хотел бы чувствовать себя должным? Долги окунают нас в отчаяние, грусть, они вовсе не дарят нам чувство эйфории. Долги - это проблемы, а их никто не любит.

Честный, порядочный, надежный, верный…

Девушка, которая ищет в мужчинах эти качества, страдает от нехватки уверенности в себе. Она так не уверена в собственных силах, что попросту боится оставаться в одиночестве. И в мужчине она ищет эдакий надежный "костыль". 

Женщина, которая имеет собственную квартиру, способна обеспечить себя в достаточной мере, и самое главное уверенная в себе, не будет думать о надежном мужчине - она уверена в себе и своих способностях. Как правило, она следит за своим внешним видом, имиджем, занимается саморазвитием. С ней всегда интересно, ее общество приятно, и мужчины задерживают на ней свой взгляд… Она не думает о верности мужчины, ей даже в голову не приходит, что ей могут изменить.
Она уверена в себе, ведь если вдруг он все же решится развлечься на стороне, к ней придет толпа поклонников, мечтающих быть рядом с ней. Она наполнена уверенностью в себе, поэтому вполне может сказать: “Если еще раз посмеешь так со мной поступить - не смей возвращаться ко мне.” Она не боится оставаться одна, потому что ее одну не оставят.

 

У слов “уверенность” и “верность” один корень неспроста. Уверенная женщина не будет сомневаться в верности своего мужчины.

 

Насчет честности стоит сказать отдельно. Мы хотим, чтобы окружающие были честны с нами, но если все будут говорить друг другу исключительно правду - мы не вынесем ее. Если же говорить о честности в отношении к избранной женщине - тут тоже стоит сказать об уверенности этой самой женщины. Если она наполнена верой в себя, будет стремиться к покорению новых вершин - мужчина будет боготворить ее и сделает все, чтобы не просто выполнить свои обязательства, а перевыполнить их, только бы соответствовать своей королеве.

Неуверенная в себе женщина будет притягивать только схожего с ней мужчину. А когда заметит это качество, он будет раздражать ее. Мужчина, чувствуя ее раздражение, будет замыкаться в себе все сильнее… Замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться.

Надежность - также качество, которое женщины часто хотят видеть в спутнике жизни. И именно это качество непременно должно быть у мужчины женской мечты. В этой ситуации проявляется ее неуверенность в завтрашнем дне: “А вдруг он уйдет и я останусь с детьми одна? Как мы выживем без средств к существованию?” Выходит, женщина с мужчиной вовсе не из-за любви - она с ним ради денег, обеспечения детей. А это неправильно - чувства уходят на второй план.

Порядочный мужчина - в голове сразу рисуется образ галантного кавалера, выполняющего все свои обещания. Женщина боится, что он не сдержит свое слово, обидит ее, совершит какую-то неприятную вещь. Но если мужчина ухаживает за своей избранницей - он восхищается ею, ее внутренней красотой, силой, ее духовный свет привлекает его. Если женщина недостаточно дает своему мужчине каких-то ощущений - он не будет с ней, постарается как можно скорее разорвать отношения.

 

Уверенность - качество, свойственное лидерам. Женщина, уверенная в своих знаниях, силах, будет склонять к себе детей, мужчину, коллег, вызывать уважение.


Романтичный, веселый, интересный, внимательный, сексуальный, горячий…

Женщина, желающая увидеть эти характеристике в представителе прекрасного пола, страдает от скуки. Ей хочется веселья, вихря эмоций и ощущений… А где их взять? И сидит она у окна, как Рапунцель в своей серой высокой башне, ждет “того самого”, который спасет развеет ее печали, устроит праздник в ее жизни.

Большинство мужчин устроены для одного занятия - упорной работы, которая поможет обеспечить семейство всеми необходимыми благами. Они не знают, что такое “романтика”. Сами посмотрите: мужчины смотрят боевики и играют в игры с войнами и завоеванием, а женщины интересуются мелодрамами и книгами, в которых страстные рыцари с горящими глазами галантно ухаживают за принцессами.

 

Романтике мужчин учат женщины, устраивая романтические ужины при свечах, непредсказуемые поездки на пару дней в другой город и прочие приятные мелочи.

 

В отношениях роль женщины - создавать особую, чувственную атмосферу маленького праздника. Роль мужчины - оплатить праздник сполна.

Если задуматься, женщина хочет веселого, романтичного, страстного, непредсказуемого мужчину. А чем она отплатит за такую яркую жизнь? Сделает на завтрак яичницу? Так он может и в кафе позавтракать, или домработницу нанять - заплатил за услугу, и на этом все, больше никаких обязательств.

К сожалению, сегодня женщины совершенно не знают, как вести себя с мужчиной, какие обязанности лежат на ней. Это не просто приготовление еды или своевременная стирка его белья. Домашние дела, сделанные с чувством, создают особую атмосферу, в которую мужчина с радостью будет возвращаться после трудного рабочего дня.

 

Женская роль в совместной жизни - создать комфортные условия для мужчины, дарить ему удовольствие, тем самым помогая восстановиться после тяжелой работы и быть готовым к новым свершениям.

 

Она должна быть музой для него, вдохновляя на новые идеи и победы, возбуждая желание творить для нее, покорять новые вершины.

Рядом со скучной женщиной мужчине будет неинтересно. Он уже после первой встречи будет бежать от нее подальше. Если хочется иметь страстного, горячего мужчину - в нем нужно зажигать этот огонь, быть для него желанной, привлекательной со всех сторон. Костра не будет без спички.
Женщина, которая дарит свою энергию, ведет себя непредсказуемо, будет притягивать мужчину и будить в нем желание ответить взаимностью - страстно владеть ею, быть непредсказуемым. Можно время от времени устраивать необычные свидания - это может делать и девушка, за это не обязан отвечать мужчина. Пригласите его в необычное по стилю кафе на выходных, устройте небольшой розыгрыш, чтобы поднять ему настроение (разумеется, если он не жесткий противник конкурсов и подвижных развлечений). Можно найти целый список интересных мест в любом городе, которые было бы здорово посетить вместе с любимым. Интернет в создании программы лучший помощник.

Добрый, богатый, щедрый…

В данной ситуации у женщины совершенно отсутствуют духовные качества. Например, она не умеет благодарить, но жаждет получать признание и восхищение в форме материальных благ, дорогих подарков, оплаты всех ее капризов. Но вряд ли мужчина будет счастлив баловать свою принцессу, если та не умеет благодарить и отдавать в ответ свою нежность и ласку.

То же самое можно сказать о женщинах, которые строят из себя “сильных и независимых” - мужчине не хочется обеспечивать такую королеву, ведь она вроде как и не нуждается ни в чем.

 

Мужчины дарят подарки в надежде завоевать женщину своей щедростью и добротой.

 

Женщина, встречающая своего партнера холодно, сухо, не вызывает в мужчине теплых чувств. Такая личность может натолкнуть на мысль, что она с ним только ради материального обеспечения.

Самостоятельную женщину действительно хочется завоевать, покорить. Даже самостоятельная женщина вполне может иногда просить мужчину о помощи - и он будет счастлив помочь ей, ведь это значит, что она обращает на него внимание. Он захочет “вложиться в этот проект”, и чем больше он будет вкладывать в свою женщину, тем больше он будет ее ценить.


Сильный, мужественный, благородный, уверенный, целеустремленный…

Такие черты действительно должны присутствовать в каждом мужчине. И они есть, вот только не в каждом достаточно хорошо развиты. Женщины, которые хотят увидеть эти качества в мужчине, сами пытаются такими быть. Мужчину, который находится с ней в данный момент, она старается воспитать под собственные мерки, постоянно дает советы, как делать или как не поступать.

Воспитательный процесс действует в обратную сторону - мужчина размягчается, чувствуя, что за него все решают, делают. Постепенно он теряет свою уверенность в том, что он сам может что-либо решать самостоятельно, становится слабым и трусливым. Женщину с годами это все больше раздражает, но усиливая репрессии, она только ухудшает ситуацию.

 

Каждый мужчина с детства мечтает быть героем, а рядом иметь беззащитную девушку. С годами мечта остается мечтой, ведь девушки сами дают сдачи, сами себя спасают, становятся сильными и независимыми.

 

В наши дни мужчины не могут выглядеть героями, потому что им некого спасать, защищать. Сегодня представительницы слабого пола перестали быть таковыми - они занимают “мужские” должности, способны сами себя обеспечивать, решать сложные задачи. Они продолжают мечтать о сильных мужчинах, но сами не подпускают их к себе.

 

Женщина - нежный, хрупкий цветок. Такое создание хочется уберечь от всех невзгод.

 

Чтобы иметь рядом мужчину-лидера - яркого, решительного, мужественного - нужно дать ему стать лидером. Современные женщины не прощают мужчинам оттенка слабости, небольшой ошибки. Они хотят идеального поведения и поступков. Но мужчинам важно иногда ошибаться - на собственных шишках они учатся быть сильными, умными.

 

В развитии лидерской личности главное не количество падений, а количество подъемов.

 

Женщины забывают эту простую вещь, поэтому не дают мужчинам самостоятельно действовать, указывают им “правильный путь”, стараясь тем самым оградить его от ошибок. Мужские качества не воспитываются женщинами. Таким воспитанием мужчина только ломается, и в итоге превращается в безвольное существо, полностью полагающееся на волю сильной и независимой женщины.

Ответственные мужчины - те, которые сами принимают решения и сами же отвечают за них. Ответственность ходит рядом с творчеством. Придумывая выход из жизненной ситуации, мужчине в голову приходят идеи - он думает над тем, как выживать, что создать для этого. Собственные решения тренируют мозг, психологическую гибкость. Каждая новая задача требует решения, и раздумывая над ней, мужчина тренирует свой ум, сообразительность.

 

Даже в преклонном возрасте некоторые люди стремятся к познанию чего-то нового - их мозг привык так работать, решая задачу за задачей. Для мужчины важно создать условия для тренировки, постоянного развития.

 

Женщина не должна подсовывать готовые решения - ее цель создавать маленькие задачи, с каждым разом немножко сложнее, чтобы был стимул развиваться, расти, разбивать большую задачу на несколько маленьких, тем самым постоянно имея перед собой какую-то цель. И постоянное развитие способствует принятию решений без ошибок - то, что женщины называют “ответственностью”.


Терпеливый, заботливый…

Обычно терпеливость и повышенная забота нужна маленьким детям или немощным людям преклонного возраста. Но ведь женщина - не то и не другое. Она должна быть самостоятельной, но при этом знать меру. Она должна быть независимой, поддерживать в себе гармонию, что влияет на хорошее настроение. Еще раз отмечу - хорошее расположение духа привлекает людей, притягивает к себе. Мужчина не заинтересуется грубой, хмурой женщиной.

 

Истинная женщина стремится заботиться об окружающих, ничего не требуя взамен.

 

В качестве примера можно взять леди с телеэкранов - звезд и других птиц высокого полета. Они умеют себя обеспечивать, но постоянно нуждаются в самореализации - поэтому занимаются благотворительностью. У них все есть, и они могут этим поделиться с окружающими. Для них благотворительность - это творчество. Так они получают духовное удовлетворение.

 

Отношения схожи с банком: если хотите взять - вам дают кредит, но после вы заплатите намного больше; если хотите давать - вам вернут с лихвой, в виде процентов по вложенному вкладу.

 

Многие женщины боятся, что с них будут брать и ничего не дадут взамен. Поэтому они живут с постановкой в голове: “Я отдам ему всю себя, если он поступит взаимно”. Это не женственное поведение - это сделка, в которой каждый должен платить. Женственность отличается отсутствием расчета, истинная женщина действует чувственно, эмоционально - она готова весь мир любить и заботиться о нем.

 

Обращение к женщинам

Не уважая мужчину, женщина прежде всего не уважает себя. И то, что нас раздражает в мужчине, то мы и не принимаем в себе. Так за нашими желаниями скрываются наши проблемы.

Быть женщиной - это быть самой собой, не пытаясь обмануть природу.

Истинная женщина всегда благодарна, она принимает внимание и подарки с элегантностью леди, с нежной чувственностью. Сама по себе благодарность состоит из целой гаммы чувств: безмерное счастье, удовольствие от своих действий и жизни в целом, доверие к окружающим, симпатия, любовь, желание быть полезной всем вокруг.

 

Женщина не предъявляет длинных списков требований к мужчинам.

 

Желая воздействовать на мир вокруг себя, нужно начать со своего внутреннего мира. Меняйтесь изнутри, и окружающие будут меняться вместе с вами.



С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта