Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Саморазвитие Женский путь

Женский путь

Просмотров: 383
27 ноября 2017 г.
Женский путь

Что такое женственность? Это довольно обширное понятие, включающее в себя как внешность, ухоженность, так и степень  духовности.
Существует множество путей к обретению женственности, но, сколько бы их ни было – все они без исключения переходят в один  – дорогу к самой СЕБЕ.

Женственность – это внутреннее состояние и ощущение женщины

Оно бывает каким угодно – веселым, восторженным, радостным, раздраженным или усталым, но главное условие женственности – это расслабленность и мягкость. Внутренняя расслабленность наступает лишь тогда, когда женщина избавляется от тревоги, живущей внутри нее.

Эта тревожность не дает ей по-настоящему расслабиться, жить с удовольствием, наслаждаясь каждым днем, радоваться мелочам, не дает ей любить, не боясь потерять.

Тревожность становится причиной чрезмерного контроля, лишающего женщину присущей ей природной гибкости и плавности. Лишает ее умения принимать и прощать.

Только длительная глубокая внутренняя самостоятельная работа с помощью медитаций и иных путей к бессознательному, или же с помощью психолога женщина может избавиться от этой внутренней тревоги.


Дорога к Женственности – это умение отдавать

Необходимо четко видеть разницу между жертвенностью и отдачей. Отдавать – этот не означает жертвовать собой, своими интересами и здоровьем ради кого-то. Это не удовлетворение чужих потребностей через пренебрежение собственными потребностями и желаниями.

Речь идет о той отдаче, которая по-настоящему наполняла бы ее, подпитывая силы и энергию.

К примеру, вы пребываете в прекрасном настроении, ваша душа поет, с вашего лица не сходит улыбка и вас заполняет желание дарить свое настроение окружающим.

Вы улыбаетесь и говорите приятные слова всем людям. И с каждой улыбкой, словом вам становится только лучше и теплее.

Вы делаете это без какой-либо выгоды, лишь потому, что вы сами наполнены этой радостью. Если разобраться – вы отдаете другим свое состояние и настроение, но при этом вы не теряете его, не истощаетесь, а наполняетесь еще больше.

Именно об этой отдаче я сейчас говорю, когда женщина так наполнена внутренне, что ей жизненно важно этим делиться. Наполняться же женщина может исключительно изнутри, из своих глубоких источников, которые откроются только тогда, когда женщина сможет полностью избавиться от старых обид и сумеет взглянуть на свою жизнь с другого ракурса.


Женщина всегда должна уметь и быть готовой отдавать

Ей необходимо уметь давать тепло, заботу, любовь, домашний уют. Но эта отдача должна приносить ей удовлетворение. И сейчас я говорю совершенно не о бытовых обязанностях женщины, а о том танце, в котором она кружит день ото дня, легко, изящно, испытывая удовольствие от каждого своего движения.

Вы приготовили вкусный ужин и этот процесс вам доставил невероятное удовольствие... Вам было хорошо, вы получали от этого удовольствие... В таком случае настолько ли нужна благодарность в ответ? Благодарностью в этом случае будет то, что ваше блюдо отведали.

Когда женщине не может ничего отдавать окружающим – она становится несчастна.

Способность к отдаче – это главный источник для внутренних сил и наполненности женщины. Лишь отдавая, она сможет быть спокойна и расслаблена.

Природа щедро одарила каждую женщину умением отдавать. Это одно из главных женских качеств и свойств ее души. Главной задачей женщины является найти того мужчину, которому она сможет  отдавать, причем легко и с удовольствием.

Конечно, в отношениях должен присутствовать равноценный обмен энергий и благ, но женщине не стоит нацеливаться только на обмен, когда речь идет об истинной любви и наполненности, иначе это становится больше похожим на бартерные отношения, построенные по принципу справедливости, ты мне – я тебе.

Женская отдача должна быть искренней. Он этого она должна получать истинное удовольствие. То есть, отдавать нужно только в том случае, если вы знаете, что это приносит вам  удовлетворение. Чем глубже внутренний резервуар женщины, тем больше будет находиться приятных ей дел.

Если вы решили встретить супруга ужином, приготовленным из своих последних сил, то вам стоит знать, что такая еда "отравлена" в принципе. Блюда, которые вы готовите, имеют свойство тонко улавливать и передавать вашу энергетику и настроение. Поэтому лучше, если в такие периоды, когда вы огорчены, обижены, разгневаны, вы откажетесь от приготовления или приготовите что-то максимально простое.

Через ваши руки, а главное, с мыслями,  блюду передается ваша энергетика и состояние. Именно поэтому вы должны все выполнять с удовольствием и избавить себя от тех дел, которые не приносят вам удовольствия, даются вам с большим трудом и требуют больших усилий.

Научитесь не возвышать свои домашние заботы и обязанности до уровня работы. Пусть мытье пола подождет, но вы не будете ощущать себя вымотанной и уставшей.

Делая что-либо без удовольствия, только для другого человека, на подсознательном уровне вы ждете благодарности за свои действия. Не получив ее в итоге, вы испытываете обиду, разочарование, что становится причиной конфликтов в отношениях.

Женская природа подразумевает доброту, способность отдавать, бескорыстно делать что-то для человека. Когда находясь в отношениях вы не испытываете желания отдавать, а хотите только получать, значит пришло время задуматься.

Когда вы не отдаете и не получаете взамен – на энергетическом уровне вы мертвы. Нет взаимообмена энергиями – нет жизни.

Когда в отношениях отсутствует взаимный обмен энергии, более того – у вас отсутствует всякое желание отдавать, значит, в вашей жизни была какая-то ситуация, которая нарушила естественное внутреннее состояние женщины.

Когда вы отдаете, а в ответ не получаете благодарности, то это говорит лишь о том, что вы сама не можете отдавать просто так или не способны быть благодарной.

Это доказывает то, что вы существуете по принципу рыночных отношений и не знакомы с истинной способностью отдавать. А окружающие вас люди всего лишь как зеркало отражают определенные ваши части. Также вполне вероятно, что вы неразборчивы в выборе партнера и вам необходимо чтобы хоть кто-то всегда находился рядом с вами.


Дорога к Женственности – отказ от борьбы

Женщина рождена для любви, гармонии и наслаждения, но не для борьбы. Она не должна бороться. Вообще. Ни с обстоятельствами, ни с проблемами, ни с мужчинами.

Начиная любую борьбу, женщина, тем самым подпитывает мужскую часть и мужскую энергию в себе, теряя свою Женственность.

Так задумано природой, что с рождения каждая женщина имеет способность принимать, при этом ничего не ожидая. Но если женщина начинает подчинять обстоятельства или партнера своим желаниям, то даже получив свое, она очень многое теряет.

Подчинив себе мужчину, женщина теряет к нему уважение, а значит, не может стать счастливой с ним.

Женщина может быть счастлива, лишь чувствуя от мужчины его силу, но затевая борьбу, она собственноручно рубит сук, на котором сидит сама.

Все, что она получит от этой борьбы – это временную эйфорию от победы, за которой неизбежно последуют одиночество, опустошенность, отсутствие радости.


Сила женщины – это ее слабость

Женщина должна признать, что по своей природе не в силах изменить что-то во внешнем мире, но поменять свой внутренний мир ей вполне возможно. Важно понять и принять факт того, что вы не можете изменить обстоятельства и просто принять их, стать гибче, меняясь, выжить в них.

Дорога к Женственности - в силе доверия.

Женственная женщина - какая же она? Она расслаблена, в ней нет суеты и тревоги, она легко доверяет своей жизни. Она глубоко убеждена в том, что с ней не может произойти ничего плохого.

Путь к Женственности проложен через достижение мудрости, осмысления и осознания.

Женщина обретает мудрость с возрастом, вместе с умением улавливать истинный смысл во всем, что случается с ней и вокруг нее.

Неважно, что приходит в вашу жизнь, вы  должны видеть ситуацию в таком ключе – почему это случилось со мной. Вы должны будете искать ответ на этот вопрос, пока не получите его.

Запомните – в вашей жизни не бывает случайностей. Во всем есть свой смысл и любая ситуация содержит информацию для вас и о вас.

Пока вы не сумеете уловить смысл, который несет событие, оно будет возвращаться в вашу жизнь снова и снова, пока вы, наконец, не прочтете его смысла и сути.

Научившись мыслить с пониманием смысла происходящих событий, вы притянете в свою жизнь долгожданные перемены.

Дорога к обретению Женственности – это способность просить искренне  открыто. Когда женщина не может или не умеет просить, то крайне важно разобраться и понять причины, мешающие ей обращаться за помощью. Что это – боязнь получить отказ, показаться навязчивой или быть униженной?


Там, где живут страх и гордыня, не может быть места Женственности

Дорога к Женственности – в умении искренне благодарить. Это не «спасибо» из вежливости, потому что так нужно, а истинная благодарность.

Вспомните, как давно вы испытывали благодарность? Когда в последний раз она переполняла вас так, что вы просто не могли сдержать спасибо?

Женственная женщина – это в первую очередь, счастливая Женщина. Обрести Женственность достаточно сложно, для этого требуется большая внутренняя работа. Но помните – эти усилия стоят того!

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Саморазвитие
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта