Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети Воспитание девочки

Воспитание девочки

Просмотров: 630
14 сентября 2017 г.
Воспитание девочки

Воспитание девочки - очень тонкая тема обсуждения. Каждая мать хочет воспитать хорошую хозяйку, любящую дочь, успешную в делах леди. Но, порой, мы не знаем, как в той или иной ситуации поступить правильно, объяснить важность каких-либо вещей растущей малышке.

Ограничения и запреты

Очень многие мамы стараются уделять большое внимание в воспитании девочки, как талантливой и уверенной в себе женщины
Для каждой матери ее дочь - самая красивая, умная и талантливая. И мы точно видим, что она может достичь невероятных высот в науке, художестве или спорте. Мы мечтаем, чтобы у наших девочек было много друзей, чтобы они нашли свое счастье, смогли построить крепкую семью.
Например, одна женщина рассказала про свою дочь:

“Моей дочери 18 лет. Она очень талантливая девушка, но совершенно не хочет развиваться! Я уже не знаю, как ее заставить! Сначала занималась одним, после бросила и пошла совершенно в другом направлении. Я ее спрашиваю: “Чего ты хочешь? Чем хочешь заниматься?” А она говорит, что еще не знает.Может, стоит ограничить ее в финансовом плане? Это заставит ее наконец определиться, идти по одному пути, двигаться, развиваться…
Еще меня волнует, что она общается только с девочками. Это ведь ненормально, ее должны интересовать и мальчики!”

Ограничить финансово - все равно, что бросить дочь на произвол судьбы. А что останется делать взрослой девушке, которая осталась без поддержки, без средств к существованию? Как она может быстро и навсегда решить свои проблемы?
Правильно: выйти замуж по расчету!

Такой брак заранее обречен на провал. Девушка не будет счастлива со своим партнером, даже если встретится достойный человек. А достойные молодые люди просто так не встречаются. Скорее всего, она согласится на предложение первого встречного, который покажется ей подходящим вариантом для решения финансовых проблем. Начало таких отношений не запомнится красивыми ухаживаниями, прогулками под луной и приятными сюрпризами. Она не проживет трепетных чувств, которые бывают в первый период начала отношений. Всего этого у нее не будет.

Задача родителей 


Задача родителей - помочь девочке раскрыться, найти свое призвание, но никак не заставлять принимать необдуманные решения и ограничивать в поддержке, финансовой и моральной. Пусть сейчас ей 12, 18, 30 - не важно. Пока она не найдет то, чем ей больше всего нравится заниматься, ей нужны родительская поддержка и понимание.

Обсуждайте с дочкой различные направления, поддерживайте ее, заботьтесь о ней, поддерживайте в ней уверенность в своих силах, сможет раскрыть и развить свой талант. С вашей поддержкой она точно найдет себя, будет расти и развиваться. А занятие, которое будет приносить душевное удовольствие очень нужно женщине для поддержания ее эмоционального, чувствительного внутреннего мира. Тогда она будет чувствовать себя счастливой, и будет щедро делиться своим счастьем с окружающими - сначала с родителями, а после с мужем и детьми.

Дружба с девочками - это не так уж и плохо. Девушки должны обмениваться чисто женской энергетикой, поэтому в такой дружбе нет ничего плохого. Это еще не говорит о том, что она не может влюбиться. Ей нравятся мальчики, но время сильной влюбленности еще не пришло. Когда она будет к этому готова, она влюбится в хорошего, порядочного парня и счастливо выйдет замуж.

Папа в жизни девочки


В развитии девушки многое зависит от папы. Папа должен заботиться об обоих своих женщинах - жене и дочери. Он должен обеспечивать и поддерживать дочь до тех пор, пока она не выйдет замуж. И ни в коем случае не пытаться стимулировать ее к самостоятельному обеспечению себя в финансовом плане. Ей нужно чувствовать, что ее любят, холят и лелеют.
Родительская задача - вырастить счастливую, веселую девушку, воспитать в ней женщину, и опекать ее до тех пор, пока она не выйдет замуж. Женщина в любом возрасте - хоть в восемнадцать, хоть в двадцать восемь, - должна чувствовать поддержку дорогих ей людей. Родители должны говорить ей, как она красива, умна, талантлива. Так в ней воспитывается женская уверенность, сила. Тогда она встретит достойного мужчину, и построит с ним крепкую семью.

Различие воспитания девочек и мальчиков

Мальчики и девочки - совершенно противоположные личности. 

Главное, что отличает мальчиков от девочек - если мальчика пытаться опекать, он будет чувствовать недоверие к себе, неуверенность в его способностях. Мальчиков нужно стимулировать к действию. А девочку нужно опекать и обеспечивать всем необходимым.
Один юморист очень интересно говорил о воспитании детей:

«Если бы я (мальчик)… Если бы я делал все, что
говорят мне родители, я бы жил с ними сейчас в Воронеже. В их
квартире. У меня была бы комната с голубыми обоями. Я бы работал в
школе рядом стоящей и ездил бы на «Daewoo One». А вечером бы в
посадке убивал людей.» Руслан Белый.

В этом-то и главная проблема современных женщин - если они не смогли отдать частичку себя мужу, они пытаются подарить ее сыну. Окружают повышенным вниманием, заботой, не давая никакой свободы и самостоятельных действий.

Женщины подсознательно переносят сыновей на пьедестал мужей, и пытаются посвятить себя мальчику, в буквальном смысле прислуживая ему. И в итоге вырастает взрослый мужчина, не способный даже носки постирать!

Он ничего не хочет, просто сидит в своей комнате целыми днями и играет в компьютер, смотрит телевизор. Ведь мама и кушать приготовит, и вещи постирает, и денег даст. А он, как бы грубо это ни звучало, снимет на эти деньги женщину легкого поведения, проведет с ней ночь, и дальше сидит в своей комнатке. Как мужчину, его вполне будет устраивать такой расклад, и он не будет менять то, что налажено.

А вот девушка, о которой заботятся, будет чувствовать, что ее любят, ценят и уважают. И она будет всеми силами стараться ответить тем же, во сто крат возвращая полученную любовь. И однажды - в 18 или 25, не важно, - она встретит Его. Она не будет спешить, она все взвесит и спокойно выберет достойного мужчину. Она уверена в себе, самодостаточна. Ее никто не гонит из дому со словами “Пора уже замуж выходить, иди и ищи.”. Ей дают возможность найти достойного мужчину, который заинтересован построить семью с уверенной, счастливой, достойной женщиной.

Одна женщина поделилась историей о своей дочери:

”Моей девочке 21 год. У нее много друзей, который часто приходят к нам большой компанией. Однажды я поучаствовала в дискуссии молодежи. Парень 20-ти лет утверждал, что мужчина вовсе не обязан обеспечивать женщину, и тот, кто это придумал - полный глупец. И многие его поддерживали. Я не знала, что тут можно возразить, и как аргументировать правильность этого понятия.”

Тут действительно невозможно возразить. Молодой человек вырос таким, каким его воспитали, и изменить его мировоззрение невозможно.

Что можно сказать о девушке? Ей 21 год, она уже вполне сформировалась не только физически, но и морально, чувственно. Если она поддерживает его мировоззрение - изменить его сейчас не получится. Значит, на протяжении всей жизни она видела уставшую, несчастную мать. И, повзрослев, она решила сделать все, чтобы не быть слабой и несчастной. Она решила быть сильной и независимой. Такой девушке не нужна поддержка мужчины, и финансово она сможет обеспечить себя сама. Даже если сейчас вы вдруг покажете “хороший пример” счастливой и уравновешенной женщины - это ни к чему не приведет. Она уже выросла, и не нуждается в учениях, как стать счастливой, уверенной, любящей. Она уже стала независимой, закрытой.

Любите своих девочек, говорите им приятные вещи, учите быть хозяйственной, получать удовольствие от простых вещей. Научите ее нежности и ласке. И ваша дочь станет счастливой женщиной, любящей женой и заботливой мамой.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Мы и дети
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта