Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети

Мы и дети

Желаю счастья дочери

Если вы хотите своей дочери счастья, — начните с себя!

«Я хочу, чтобы моя дочь не повторила моей судьбы, чтобы она была леди и просто счастливой женщиной».

Думаю, мало найдется матерей, которые желали бы, чтобы жизнь их дочери была похожа на их собственную. Но как бы вы ни старались воспитывать свою девочку, давая ей все самое лучшее, если вы несчастны как женщина, то и ваша дочка не сможет быть благополучной, конечно, если она однажды не решит изменить свою судьбу. Но умение быть счастливой по наследству ей точно не перейдет.

 

 

 

Просмотров: 7129
 
Не могу обнимать собственную дочь

Не могу обнимать собственную дочь...Не возможно даже самой себе признаться в этом... Хочу быть хорошей матерью. Хочу любить свою дочь и сделать её счастливой, но невидимая стена отделяет меня от неё... 
В статье о злости на своего ребенка я писала о причинах этого явления. Но в отношениях родителей и детей есть еще такая тонкая область, о которой не принято говорить. Однако я знаю точно, что достаточно большое количество женщин испытывают неприязнь к своему ребенку, особенно к девочке.Нередко в отношениях между матерью и дочерью нет эмоционального тепла и стремления к тактильному контакту. Вместо этого пространство заполняет раздражение, абсолютно отсутствует взаимопонимание. Любые желания и просьбы дочки мать воспринимает в штыки.

Просмотров: 17958
 
Злюсь на собственного ребенка

Я злюсь на собственного ребенка... Почему мы злимся?

«Я ничего не могу с собой поделать. Умом все понимаю, раскаиваюсь, мне жалко своих детей... Как могу, отрабатываю свое чувство вины...И опять потом злюсь на ребёнка...».

«Я очень люблю свою дочь, но не могу справиться с чувством отстраненности от нее. Знаю, что девочке нужна материнская ласка, доброта и тепло. Но мне с большим трудом даются ее прикосновения.  Мне почему-то тяжело обнимать ее, прижимать к себе. Поэтому я постоянно чувствую вину перед ней. Почему мне так сложно проявлять свою любовь, ведь на самом деле она очень и очень дорога? »

Просмотров: 37184
 
Я бессильна с собственным ребёнком.

«Моей дочери 3.5 года, но я бессильна с собственным ребёнком. Её поведение меня иногда приводит в бешенство. Я не знаю, что делать и как остановить её истерику на людях.
Наверное, это мое упущение в её воспитании. Моя мама была ко мне слишком строга, как я считала всегда. Поэтому, когда родился ребёнок, я для себя решила, что не буду такой как она. Помню, что я чувствовала в детстве и не хочу, чтобы мой ребёнок переживал подобное. Но что-то я делала не так, и сейчас моя дочь просто вьёт верёвки из нас. 

Просмотров: 2869
 
Как научить детей уважать родителей

Как научить детей уважать родителей? Какие ошибки совершают родители в процессе воспитания детей? Что они делают не так? Почему вместо уважения они сталкиваются с эгоизмом детей? Авторитет родителей уже давно разрушен. Что же нужно делать в этой ситуации?
Думаю, эти вопросы волнуют каждого, у кого есть дети. Очень часто в отношениях с ними мы чувствуем их привязанность и любовь, но не видим проявлений уважения к себе.

Просмотров: 42397
 
Как объяснить ребенку, что подслушивать разговоры старших нехорошо?

Как объяснить ребенку, что подслушивать разговоры старших нехорошо? Где заканчивается обычное любопытство и начинается недоверие, и желание узнать все секреты взрослых? Ведь часто дети манипулируют и даже шантажируют взрослыхэтими секретами.
Как объяснить ребенку, что подслушивать разговоры старших нехорошо?
Невозможно объяснить ребёнку, что подслушивать нехорошо, если это уже стало его привычкой или потребностью. 

Просмотров: 2058
 
Я хочу, чтоб моя дочь была Леди, а сын настоящим Мужиком

Каждая мама хочет только одного, чтоб “моя дочь была Леди, а сын настоящим Мужиком”. В полной семье, с хорошим мужем и отцом легко воспитывать детей. Их воспитанием то и не нужно заниматься, они растут в обстановке, где любовь и уважение является нормой. Такие дети с первых минут получают правильное представление о мужском и женском, о женщине и мужчине, об отношениях между ними.

Просмотров: 1941
 
Я бью своего ребёнка

Ко мне на прием пришла молодая женщина 33 лет со словами: “Я бью своего ребёнка, помогите мне справиться с моей неконтролируемой агрессией в отношении сына”. После наших бесед мы прояснили ситуацию её жизни и оказалось, что она более 12 лет замужем за достаточно жестким и доминирующим мужчиной.

Просмотров: 4251
 
Почему дети плохо относятся к родителям

Ох уж это извечный вопрос отцов и детей: Почему дети плохо относятся к родителям. Я думаю, что не для кого не секрет, что к нам относятся так, как мы это позволяем, мы сами относимся к людям, исходя из собственного представления о себе и о мире. Как мы относимся к себе точно также мы относимся к другим людям и миру вообще.

Просмотров: 4975
 
Истоки страха одиночества и неумения отпускать

Если вы боитесь одиночества, то вы и не умеете и отпускать. Отпускать по настоящему, освобождая своё внутреннее пространство для прихода других людей и событий. Где же лежат истоки страха одиночества и неумения отпускать?

Просмотров: 3781
 
← Ctrl 1 2 3 4 5 Ctrl →
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2018 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта
comments powered by HyperComments