Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети Влияние отцовской фигуры в воспитании дочери

Влияние отцовской фигуры в воспитании дочери

Просмотров: 3934
25 июня 2014 г.
Влияние отцовской фигуры в воспитании дочери

Каждый родитель вносит свою лепту в формирование эмоциональной жизни ребёнка.
Какое влияние оказывает отцовская фигура в воспитании дочери?

Как не печален факт, но наша реальность такова — очень много неполноценных семей, где одна мать воспитывает ребёнка, или отец не то, что не оказывает положительного влияния на детей, но и оставляет глубокие раны в детских душах.

Влияние отца на дочь начинается с первых минут её зачатия.
Это влияние не оказывает непосредственный характер на развитие младенца, оно носит опосредованный, через мать.
Каждый мужчина должен решить для себя свою внутреннюю задачу в отношениях с женщинами, научиться уважительному отношению к ним, а уж любви научит женщина.
С момента зачатия мужчина должен взять на себя заботу за эмоциональное состояние жены.
Только его заботливое и внимательное к ней отношение будет способствовать её хорошему настроению и покою.

До 3 лет мужчина в первую очередь должен заботится о жене, потому что ребёнок не так нуждается в его общении, как в общении с матерью.
А вот начиная с 3 лет, папа становится также важной фигурой в жизни дочери и здесь начинается его непосредственное влияние на дочь и на её будущие отношения.

Для девочки отец является её первым возлюбленным, с ним она впервые в жизни прокручивает пробы своих будущих отношений.
Через отношения с отцом закладывается её будущее восприятие мужчин.

Если у девочки нет отца, то она всё равно будет складывать его образ в своих фантазиях, потому что ей нужно хоть с кем-то проиграть свой первый спектакль её первой любви.
Если нет образа отца, то она будет искать среди знакомых, артистов желаемые образы и проигрывать в своих фантазиях историю её великой любви.

Фантазии не могут заменить её реальный опыт отношений, ей обязательно нужно почувствовать себя в роли женщины.
Фантазии должны подкрепляться реальными людьми и реальными отношениями.

В отношениях с отцом рождается женская способность принимать любовь от мужчин.

Если в её жизни нет отца или его заменителя, то маме надо позаботиться об окружении для девочки, это могут быть старшие братья матери или другие родственники. Если рядом с ней не будет любящего и внимательного мужчины (отца), то она всегда будет сомневаться в своём достоинстве получать и принимать любовь от мужчин.

Если рядом с ней был всегда холодный и отсутствующий отец, то она будет выбирать мужчин похожих на отца, в надежде растопить этот лед души. Или сама внутри умрёт, превратившись в холодную глыбу, лед которой будет не под силу растопить реальным мужчинам.

Если её отец отличался жестокостью и плохим отношением с мамой, то её душа и внутренний мир навсегда будут закрыты для мужчин, она не сможет принять и впустить мужчину в свой внутренний мир.
Ей будет очень сложно изменить мужской образ внутри себя и поверить мужчине.

С 3 до 7 лет если нет отца, который мог бы дать лучшее дочери, то мама должна позаботиться, чтобы в окружении дочери был достойный образец мужчины, а ещё лучше и не один.
Очень важно, чтобы у девочки сформировалось положительное и доверительное отношение к мужчине.
Если у вас девочка не терпите хотя бы ради неё рядом с собой мужчину, который не уважает, оскорбляет вас и не может любить женщину.
Нет смысла и быть с человеком, который внутри холоден и мертв, он не сделает вас счастливой и тем более вашу дочь.
Будьте очень внимательны к своему мужскому окружению, когда у вас растёт дочь. Не приводите в дом недостойных мужчин и не позволяйте им оставлять грязные и неизгладимые следы в душах ваших принцесс и своей собственной.
Если вы обиженны и злы на отца девочке – решайте свои проблемы, не рождайте своими обидами будущий такой же несчастливый сценарий отношений в жизни вашей дочери.

Когда слишком хороший отец – это не есть хорошо тоже, потому что девочка, привыкшая к немедленному удовлетворению своих желаний, к абсолютному обожанию, будет ждать от мужчины того же, сравнивая других явно не в пользу отца.
Ей будет трудно найти своё счастье в жизни.

Сейчас очень модным стало, при разводе, отец проводит время с детьми – выходные, праздники. Хорошо если у папы есть другая семья и он не переносит все свои отношения и личную жизнь на дочь, а если нет.
Не дай бог он обижен на жену и выносит весь негатив на женщину при дочери.
Как бы там не было, но воскресный папа, оторванный от семьи и отношений, который проводит своё время только наедине с дочерью, не будет способствовать адекватному формированию модели отношений мужчина – женщина.

Влияние отца на дочь не может быть односторонним только отношение к дочери – это полная картина всего.
Отношения к жене и её к мужу, отношения с другими родственниками женского пола, отношения в целом к женщине.

Когда воскресный папа проводит время с дочуркой, тем самым у неё может закрепиться программа любовника выходного дня, где она центр вселенной, но такие отношения не могут дать опыт каждодневных и постоянных отношений, она будет лишена каждодневного опыта отношений.
А что же ей делать если папа в ней души не чает, а маму может оскорбить и обидеть.
Здесь девочка вообще ничего не понимает, как женщина она идентифицируется с мамой, папа унижает маму, но любит её.
У неё будут проблемы с принятием своего пола, в её бессознательном закрепиться модель, которой она будет следовать всю свою жизнь.
При воспитании дочери очень важно внутреннее принятие женщины мужчиной.
Если мужчина внутри себя принимает женщину и этот образ не связан с глубокими конфликтами, построенных на ненависти и любви одновременно, то отношение к женщине будет соответствующим, хоть к настоящей, хоть к прошлой.

Нужно помнить — воспитание дочери складывается не только из любящего и внимательного отношения к дочке, но и из уважительного, даже если не любящего отношения к жене, к своей матери, к женщине вообще.

Только так девочка не будет находиться в конфликте со своим полом данным ей от природы.

Если с папой не повезло, то находите семейных друзей, где бы девочка видела хорошие отношения между мужчиной и женщиной.
Окружайте себя мужчинами, которые будут к вам относиться с любовью и уважением.

Отец для дочери становится или первым возлюбленным, который оставляет самый нежный след в душе девочки, позволяя строить счастливые отношения в дальнейшем, или оставляет глубокую рану в сердце юной принцессы, которую не в состоянии залечить многочисленные связи.

Папе нужно окружить дочь любовью, но при этом помнить и о жене. Девочка должна разрешить свой важный конфликт этого возраста, пройдя через разочарование, что папа не может быть полностью её, потому что есть мама и отложить это желание до поры, когда она вырастит, оставив в душе надежду, на продолжение этой любви.

С любовью к вам, Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Мы и дети
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта