Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

8-902-657-83-70 (Россия)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Мы и дети Желаю счастья дочери

Желаю счастья дочери

Просмотров: 6076
16 июня 2016 г.
Желаю счастья дочери

 Если вы хотите своей дочери счастья, — начните с себя!

 

«Я хочу, чтобы моя дочь не повторила моей судьбы, чтобы она была леди и просто счастливой женщиной».

Думаю, мало найдется матерей, которые желали бы, чтобы жизнь их дочери была похожа на их собственную. Но как бы вы ни старались воспитывать свою девочку, давая ей все самое лучшее, если вы несчастны как женщина, то и ваша дочка не сможет быть благополучной, конечно, если она однажды не решит изменить свою судьбу. Но умение быть счастливой по наследству ей точно не перейдет.

 

Прекрасная женская доля

Станьте счастливой сами, и тогда вам не нужно будет прикладывать усилий, воспитывая дочь.

Обращали ли вы внимание на то, что в присутствии одной женщины мужчины стремятся проявить свои лучшие качества и внутренне преображаются, а с другой дамой — наоборот, совершенно не стесняются бранных слов, выражений и могут вести себя развязно?

Примечательно, что такая реакция совершенно не зависит от красоты женщины, а скорее — от ее внутреннего состояния, внутренней красоты, любви и уважения к себе. От впитанного с молоком матери чувства женского достоинства (но не высокомерия!).

Так как же воспитать настоящую леди или просто счастливую женщину? Что необходимо для того, чтобы внутренняя женская красота расцвела пышным цветом? Что значит быть женщиной?

Быть женщиной — это, прежде всего, дарить миру любовь и красоту, делать окружающий мир прекрасным.

А передавать свою любовь другим возможно только тогда, когда внутри вас ее в избытке. Оделять прекрасным все вокруг может только та женщина, которая наполнена красотой.

Давать можно только то, что уже есть у вас.

Чтобы ваша дочь стала Женщиной — с большой буквы, ее нужно воспитывать, окружая любовью и красотой. И...

 

...Любовь к себе невозможна без любви к своей внешности и своему телу.

 

Обычно дочь-подросток всегда недовольна своим внешним видом: она — уже не ребенок, но еще и не женщина. Острота черт лица, угловатость движений действительно бывают не особо привлекательными. Умейте разглядеть в этот состоянии прекрасное!

 

Если хотите дочери счастья – вот правила воспитания леди

  • Учите вашу дочь любоваться своим отражением в зеркале.
  • Будьте внимательны к ее желаниям.

Если она хочет отрастить длинные волосы, то настройте ее так, чтобы она получала удовольствие от ухода за ними — от их расчесывания, от их запаха.

Если она ей нравятся короткие стрижки, выберите вместе с ней в модных журналах или Интернете прическу, которая ее привлечет, поэкспериментируйте со стилями.

  • Учите девочку ухаживать за своим лицом, телом, научите ее любить свою внешность.
  • Не скупитесь на комплименты в ее адрес.

Говорите ей, какая она красивая. Всячески пестуйте в ней восхищение тем, что она — девочка, представительница женской половины человечества. Рассказывайте ей о женской силе, о том, как быть женщиной. Не той женщиной, которая пашет целыми сутками, зарабатывая наравне с мужчинами, а женщиной, которая сводит мужчин с ума. Женщиной, способной оставить глубокий нежный след в мужских душах, той, что отдаст свое сердце самому достойному поклоннику. 

  • Чаще спрашивайте свою дочь, как она хочет провести лето, выходные дни... какую еду она предпочитает.
  • Не отказывайте ей в мелких радостях и удовольствиях.
  • Учите ее наслаждаться происходящим.
  • Научите ее любить и уважать себя. Чувство достоинства рождается, прежде всего, из признания себя. Нужно уметь держать дистанцию при общении с людьми. Не надо делать из девочки «липучку». Не тискайте ее без конца, не навязывайте ласки. Не обращайтесь с ней, как с плюшевым мишкой. Признавая пространство дочери, ее границы, ее территорию и желания, вы тем самым учите ее уважительно относиться к другим.
  • Сумейте почувствовать, когда ее можно обнять и поцеловать, а когда лучше не трогать.

У многих мам, мечтающих о счастье дочери, нежная любовь просыпается к ее подростковому возрасту — именно в тот момент, когда ей уже меньше всего требуется ваше внимание. Когда она нуждалась в нем, вы были заняты, так что теперь не будьте эгоистичны, желая удовлетворить свою потребность в любви.

  • Рассказывайте дочери об отношениях мужчины и женщины — о правильных отношениях, а не о вашем опыте.

Вам нужно честно признаться самой себе в том, как реально вы относитесь к мужчинам. Если вы в своем бессознательном не доверяете им, если вы обижены и разочарованы, то ваше отношение через психику передастся вашей дочери. На уровне сознания можете любить всех представителей мужского пола, но важны именно ваши глубокие убеждения. И именно эта информация передастся дочери.

  • Помните: чтобы девочка стала счастливой женщиной, она прежде всего должна видеть счастливой свою мать.

 

Станьте Женщиной

Чувство собственного достоинства

Чтобы уважительно относиться к своей дочери, прежде всего вы сами должны чувствовать свои внутренние границы. У каждого человека есть личное пространство, где только он определяет, кому и когда можно его нарушить. Это как в собственном доме: только вы решаете, открывать дверь или нет.

Не воспринимайте дочку как свою собственность, считая, что вы должны все о ней знать, и что у нее не может быть своих секретов.

 

Собственническое отношение абсолютно несовместимо с любовью.

Как только муж или жена начинают относиться к друг другу как к части себя — «мой», «моя», так в семье начинаются проблемы. Мамы тоже почему-то часто уверены, что ребенок принадлежит им. Но это не так.

Вы дали жизнь другому человеку. Но ребенок — не собака, которую вы заводите для себя. Только в атмосфере уважения и при соблюдении личных границ рождается чувство собственного достоинства, присущее ЛЕДИ. Не путайте его с отстраненностью, холодностью и высокомерием!

 

Принятие своей природы

Для того чтобы ваша дочь была счастливой, вам нужно полюбить себя и тот факт, что вы — женщина. Женская природа должна вызывать у вас восхищение и гордость.

Говорят, что подростковый возраст — это второй шанс в жизни ребенка, когда можно переписать свою историю заново. Вот и вы к этому моменту проанализируйте свои отношения со своей мамой, с другими женщинами, избавьтесь от негативного восприятия женских проявлений.

 

Отношения с партнером

Постарайтесь также к началу подросткового периода вашей дочери очистить свой разум и душу от отрицательного опыта взаимодействий с мужчинами. Ведь нередко глубоко в бессознательном женщина ощущает как человек, не заслуживающий уважения.

Если вы живете с партнером, отцом вашей дочери, и он неуважительно относится к вам, то задумайтесь, почему? Почему вы позволяете плохо обращаться с собой? А только потому, что вы сами так к себе относитесь! Вы не любите и не цените себя!

Срочно начните менять свое отношение к себе и к мужчинам. Поменяйте свое мужское окружение.

Если вы замужем, то только на примере ваших отношений с супругом у девочки будет складываться модель ее будущей семьи. Вы можете скрывать ваши ссоры, можете изображать счастливую жизнь, но все это не поможет.

Дочка всегда будет чувствовать то, что происходит на самом деле, возможно, она не сможет определить это конкретно, но ощущение фальши и обмана у нее возникнет.

Вы можете говорить, как любите и уважаете ее отца, но если этого нет в реальности, в вашей душе, то вы, сами не понимая этого, будете посылать ей сигналы о вашем истинном отношении к мужу и мужчинам вообще.

Наблюдая за вашими взаимоотношениями с партнером, за отцом, девочка будет лепить собирательный образ мужчины в своем бессознательном, И именно такую «половину» она потом и притянет в свою жизнь. Если этот образ окажется крайне негативным, то она на уровне сознания будет стараться избегать подобных мужчин, но в этом случае даст о себе знать фиксация на некоем стереотипе, который ограничит ее выбор.

Вы мечтаете о счастье вашей дочери? Есть только один рецепт, как воспитать леди или просто счастливую женщину, — стать таким примером для дочки.

На бесплатном вебинаре «Кто я и какая я с мужчиной» вы узнаете много нового о себе как о Женщине и о том, как вы строите отношения.

 

Удачи вам во всех начинаниях! Мира, добра и любви вам!

 

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика: Мы и дети
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2017 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта