Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений 10 признаков энергетического вампира

10 признаков энергетического вампира

Просмотров: 435
04 июня 2019 г.
10 признаков энергетического вампира

Энергетические вампиры по данным исследований психотерапевтов составляют примерно 4 % населения планеты. Согласна, встретить такую личность кажется маловероятным. Но помните, что эти личности всегда поддерживают связь даже с теми, с кем виделись или общались лишь один раз. И могут внезапно появиться в вашей жизни спустя месяцы или годы.

Давайте рассмотрим 10 ярких признаков энергетического вампира.

 

Всегда готов общаться

Эти личности практически безотказны в общении. Они часто пишут или звонят и искренне интересуются вашими делами. Роль слушателей им прекрасно дается - слишком сильно проявляют внимание к вашей жизни, почти искренне сочувствуют когда вам плохо, а если случается что-то хорошее - слишком наиграно радуются.

Если внимательнее присмотреться, то будет очень заметна актерская игра энергетического вампира - их эмоции очень красочные, что создает ощущение вашей индивидуальности. Ведь раньше никто и никогда так не восторгался и не проникался событиями вашей жизни. Это подкупает.

 

Рядом с ним чувствуется душевное родство

Иногда при знакомстве с человеком создается впечатление, что вы знакомы всю жизнь. Он отлично вас понимает, внимательно слушает, поддерживает любую вашу точку зрения.

Изредка может высказать свое мнение и спросить, согласны ли вы с ним. Если его мнение противоречит вашему, он быстро переменит свой взгляд и восторжено заявит - вы лучше разбираетесь в этом вопросе, как он раньше мог думать иначе!

 

Он боготворит вас

Энергетические вампиры на этапе завоевания жертвы всегда возносят ее на пьедестал. Во-первых, они изначально выбирают личность, на которую хотели бы быть похожи - уверенную в себе, интеллектуально развитую, интересную, общительную, популярную в определенных кругах… В общем такую, у которой можно было бы “позаимствовать” что-то.

Во-вторых, чтобы завоевать расположение своей цели, они сознательно окружают ее лестью. А какой женщине будет неприятно, если ее боготворят?

Нередко можно услышать такие комплименты, как: “Ты лучше всех, кого я встречал!”, “Ты такая умная и талантливая!”, “Хотел бы я быть таким же удачливым и успешным, как ты!”. Эта легкая нотка зависти должна вас насторожить: этот человек действительно хотел бы быть похожим на вас, и все его действия направлены на ваше с ним слияние. Он жаждет не просто быть на вас похожим - в идеале он бы хотел занять ваше место.

 

Важно! Делая комплименты вам, он тут же принижает себя, тем самым вызывая желание его похвалить, убедить, что он не такой уж неудачник.

 

Стремится связать вас обязательствами

Большинство мужчин очень аккуратны в выборе спутницы жизни. Не смотря на влюбленность, они все же оценивают достоинства и недостатки претендентки. Они хотят быть достойными своей избранницы, но при этом никогда не посмотрят на недостойную его самого. При этом влюбленного мужчину можно распознать внешне - по его поведению, отношению к вам, по его словам и признаниям.

Энергетические вампиры в этом вопросе идут напролом. Они не говорят о своих чувствах прямо, не пытаются заявить на вас права, но в то же время окутывают вас паутиной обязательств. Они постоянно подчеркивают. как вам хорошо вместе, как он счастлив быть рядом с вами, и что ваш тандем просто идеален:

  • Ты делаешь меня лучше.
  • Ты самая лучшая женщина из тех, кого я когда-либо встречал!
  • Я знаю тебя лучше всех. Это удивительно, словно мы были знакомы в прошлой жизни.
  • Мы будем идеальной парой. Давай жить вместе!
  • Я всегда хочу быть рядом с тобой. Без тебя мне даже дышать становится трудно!

Прилипчивость - одна из ярких признаков энергетического вампира. В моменты разлуки он буквально забрасывает вас сообщениями “Я соскучился”, “Когда мы снова встретимся”, “Тебе наверняка скучно без меня, приезжай в гости”. И не важно - уехали вы на выходные к родственникам или на встрече с подругами. Вампир просто не может дать вам проводить время с кем-либо еще.

 

Они любят деньги и власть

Каждый человек строит свои планы на жизнь, мечтает об их реализации. Но обычно люди выстраивают план по достижению своей цели. Вампиры же просто витают в облаках: “Однажды я уеду в столицу и открою там бизнес”, “Когда я стану начальником этой конторки, будут денежки течь рекой. Вот тогда-то мы и заживем на полную катушку! Тогда я всем покажу кузькину мать!”

 

Ему раньше не везло с женщинами

Еще в начале вашего общения на волне восторженности он может заявить, что “бывшие жены были теми еще стервами”, “его бросали без объяснения причин”, “женщины избегали его, и он постоянно страдал от безответной любви”. Подумайте, будет ли человек напрямую рассказывать о своих прошлых отношениях женщине, которую знает не так давно?

Разумеется, истинный мужчина никогда не будет жаловаться на судьбу и обвинять своих бывших в чем-либо. Если ваш новый знакомый на первых свиданиях начинает говорить, как ему не везет с женщинами и друзьями - не верьте ни единому слову и прерывайте все контакты как можно скорее.

 

Депрессия - его второе имя

Энергетический вампир страдает от пустоты в душе. Он вечно голоден в эмоциональном плане. И в общении он будет часто говорить о том, как ему плохо живется, не везет с работой, нет друзей, родственники не любят, женщины избегают, и все так плохо, что иногда и жить не хочется.

Депрессивный настрой вызывает желание доказать человеку, что он не прав, что в жизни много чего хорошего, и он обязательно всего добьется. После этого, как правило, наступает этап боготворения вас, ведь вы такая положительная и вселяете веру в людей.

 

Часто говорят о своих родителях

Казалось бы, в любви к родителям нет ничего плохого. Но если это действительно умеренная любовь. Энергетический вампир часто говорит о родителях либо в резко негативном плане, либо в преувеличенно позитивном. А иногда противоречат сами себе: сегодня благодарят маму за переданную способность к ораторскому искусству, а завтра ее же всей душой ненавидят за холодность и отстраненность.

 

Гордятся сексуальным опытом

Чаще всего этот самый опыт преувеличен. Могут сказать, что начало сексуальной жизни пришло в 13 лет, и после этого практически каждый месяц заводили новую любовницу.

 

Хвастовство богатым сексуальным опытом - один из ярких признаков нарциссизма, или энергетического вампиризма.

 

Хвастовство богатым опытом выглядит как бы вскользь упомянутым фактом: “Это была молодость, просто спорт, сейчас я ищу серьезных отношений.”

 

Принижает окружающих

В глазах энергетического вампира все вокруг - недостойные его внимания шестерки, неудачники и стервы. Никто из них не обладает ни талантами, ни красотой, ни способностями, чтобы подниматься по карьерной лестнице или быть просто интересными личностями.

Этот момент особенно контрастно выглядит на фоне его же заявлений, что его никто не понимает, а любимые и друзья предают.

 

Некоторые пункты по отдельности могут выглядеть вполне безобидными. Просто помните: умеренность какого-либо из них приемлема, но если человек ведет себя все настойчивее, все больше акцентирует внимание на вашем превосходстве и своей ничтожности, есть большая вероятность, что этот человек - энергетический вампир. А вы - его очередная жертва.

 

Записывайтесь на мой бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с Мужчиной”. Если чувствуете, что слишком сильно сливаетесь с партнером или другом, обратите внимание на вебинар “Личные границы”.

Моя книга “15 рецептов счастливых отношений” рассказывает о самых распространенных проблемах и ошибках, которые мешают нам наслаждаться счастьем и сохранить гармонию в отношениях.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта