Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Женская измена

Женская измена

Просмотров: 3040
27 февраля 2014 г.
Женская измена

Любая измена приносит страдания другой половине, а женская измена — особенно. Потому как мужскую измену можно оправдать якобы его мужской природой, то женской измене не существует оправданий.

Все мы привыкли к обсуждению мужских измен и это уже почти стало нормой. И как мы избегаем говорить о женской измене.
Почти в каждой семье случаются измены со стороны мужа и для жены встает вопрос прощать или не прощать ему измену,  если прощать, то как простить.
О женской измене говорить не принято и уж конечно редкий мужчина будет обсуждать измену своей жены с кем бы то не было.

Женщины по статистике изменяют своим мужьям чуть меньше, чем мужья своим жёнам.

В силу того, что мужская природа оправдывает его измену, потому об этом не так стыдно говорить, как о женской.

Если мужские измены случаются в поисках разнообразия и в результате мужской полигамности, то женский мир гораздо эмоциональнее и сложнее по внутренним переживаниям.

За женской изменой всегда стоят определенные причины, в отличии иногда от мужской.

1. Из любовных отношений уходит страсть, мужчина перестает уделять женщине внимания, уходит в прошлое период ухаживаний и соответствующие атрибуты – сюрпризы, конфеты, цветы.
Мужчина погружается в свои дела и женщина для него становится как данностью в его жизни.
Женщина же очень эмоциональна по своей натуре и ей необходимы эмоции. Ей необходим праздник, вовлеченность, чувствовать себя нужной и любимой. Ей необходимо внимание и восхищение.
Именно встретив это за пределом её семейной жизни, женщина попадает в манящий и завораживающий её сказочный мир предвкушения любви и ярких красок.
Мужчины – уделяйте внимание своим женщинам, будьте романтичными. Не сводите свою любовь к выполнению ваших мужских обязанностей по отношению к женщине. И не задавайте ей пресловутый вопрос, ну что тебе еще надо?

2. Женская измена иногда и не зависит от мужского поведения, мужчина может быть внимательным, нежным и любящим, а женщина всё равно ему изменяет.
К изменам таких женщин приводят иногда и её внутренние проблемы. Неуверенность в себе, которая заставляет искать многочисленных партнёров, страх близких и глубоких отношений – измены уводят женщину из серьёзных отношений с одним мужчиной, бессознательная ненависть к мужчинам и её женственность – это орудие мести… и много других причин. 
В этом случае мужчина совершенно не при чем и чтобы он не делал такая женщина рано или поздно будет всё равно изменять до тех пор пока не решит той глубокой своей проблемы приводящей к такому поведению.

3. Месть. Женщина, узнавшая об измене мужа будет стремиться отомстить ему, отплатив тем же. Женщина пытается в связи с другим мужчиной залечить свою боль. 
Как правило женщины с удовольствием сообщают мужу о своей измене, и отнюдь не потому что они раскаиваются, а из мести.

4. Иногда жажда сексуальных ощущений заставляет женщину идти на измену. Например, с мужем она стесняется говорить о своих фантазиях, проявлять свои сексуальные желания. Ей в этом случае гораздо легче быть раскованной и раскрепощенной с другим человеком. Часто именно другой человек, с которым нет духовной связи и доверительных отношений раскрывает её сексуальную сущность и её настоящие желания.
Попробуйте всё же с мужем стать более откровенной в постели, рассказать ему о Ваших желаниях или вместе посмотреть какой ни будь эротический фильм, где будут сцены близкие к Вашим фантазиям. Может быть окажется, что муж в тайне от Вас смотрит этот же фильм.

В связях с другими мужчинами, женщина прежде всего женщина ищет ласку, тепло, любовь. Иногда ощущение праздника и эйфории. Новые отношения — это попытка убежать от одиночества, попытка заполнить образовавшуюся пустоту, попытка бегства от каждодневной рутины.
Новые чувства бередят душу, действуют как шампанское, в таком состоянии изменяется и гормональный фон, увеличивается количество гормонов радости и хорошего настроения. Женщина даже внешне изменяется. Её глаза начинают гореть, в них появляется другой блеск.

Но как показывает опыт и практика — это состояние не вечно и на смену этому состоянию приходит уныние, печаль и даже депрессия.

Совершенно очевидно, что страсть уходит из отношений в течении 2-3 лет. Муж становится близким и родным человеком. А привычное не вызывает страсть, потому как страсть подразумевает обладание, желание обладать. И понятно, как только муж становится близким, то желание обладать им исчезает, само собой.

Это большой труд и искусство поддерживать чувства страсти и влечения, в отношениях. Здесь женщина и мужчина должны постараться вместе. Страсть будет там, где есть некая недоступность и тайна. Страсть будет там, где есть некое расстояние, периодически возникающее в отношениях.
Замечали ли Вы, что в некоторых семьях, после ссоры наступает период нежных отношений друг с другом. Ссоры иногда являются тем расстоянием между супругами, а примирение – встреча. Конечно не надо специально, провоцировать ссоры.
Если Вы заняты и увлечены чем то, разве не создается тем самым  маленькая дистанция с супругом в этот период.  

Надо выходить из привычной домашней атмосферы, устраивать сюрпризы друг другу, неожиданности, романтические вечера. Иногда простой поход в кино может внести романтическую атмосферу в отношения. Не спешите искать играющие пузырьки шампанского на стороне, а постарайтесь их внести в Вашу совместную жизнь.

Хотя никаких правил в “игре” под названием “мужчина и женщина” не существует. Иногда и любовная связь на стороне бывает такой встряской для женщины, что она начинает по-настоящему ценить своего мужа или понимает, наконец, что это совершенно не её мужчина.

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта