Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений А вдруг он не вернется…

А вдруг он не вернется…

Просмотров: 109
12 ноября 2021 г.
А вдруг он не вернется…

Я придерживаюсь твердого мнения: если мужчина по-настоящему обнаглел и перестал вас ценить, то единственный путь изменить положение и его отношение к вам — это уйти.

Я уверена, что вы интуитивно чувствуете, что именно так и надо поступить. Но вы боитесь. Боитесь, что если вы уйдете или выключитесь эмоционально из отношений, то и мужчина окончательно потеряет к вам интерес.

Я приводила в пример сказку о царевне-лягушке. И я знаю, что многие из вас находятся в сценарии этой сказки, но не способны на резкие действия. Да и по сказке главная героиня исчезла, потому что не выполнила условия колдовства - она должна была 3 года прожить в лягушачьей коже. 

Что такое «лягушачья кожа» с точки зрения символики? Это все те комплексы, которые просыпаются в отношениях с мужчиной.

Как правило, мы заходим в отношения в ресурсе. Мы легки, независимы, но глубоко внутри нас живет «лягушонок» – наша неуверенность в себе, неверие в собственную красоту и привлекательность. Сомнение в своей адекватности, мудрости и зрелости.

Эта часть родилась в далеком детстве в отношениях с родителями. Через них мы, женщины, не получили ощущения принцессы. Их недовольство вашими поступками, поведением, непринятие, критика навсегда оставили чувство собственной ущербности внутри. Несмотря на достижения в жизни, внешнюю привлекательность, внутри все время жил этот «лягушонок».

И вот мы зашли в отношения, и он старается изо всех сил, из благодарности, что его выбрали, вроде как приняли и полюбили. Последнее по сказке остается под большим вопросом.

По сказке у царевича не хватило терпения и любви. Его жадность в получении максимума для себя заставила сжечь кожу. И царевна-лягушка исчезла. Но не по своей воле. Как раз по сказке видно, что она – зависимая женщина, подчиняющаяся воле и желанию мужчины. Но по сказке видно, какой путь должна пройти женщина, чтобы получить любовь принца.

Царевна-лягушка исчезает не в обиде, не в злости – это для царевича выглядит как его ошибка.

В этом и скрыто знание, как надо уходить от мужчины, который «распустился» в отношениях с вами. Уходить надо по-доброму и любя его. Помните: женщины уходят, любя! Уходить надо с глубоким чувством, что вы так больше не можете, но вы любите этого человека.

Вы отказываетесь не от него, а от той боли, которую он вам причиняет. Но при этом вы принимаете его.

Понимаю, как сложно осознать эту информацию и принять ее сердцем.  Но это возможно! Одна моя клиентка, прожив в браке 27 лет, ушла от мужа. Причем она и материально зависела от него, но она устала от его неуважительного отношения к себе. Через 4 месяца муж, от которого она не ожидала ничего, стал просить ее вернуться. Вот пример типичной царевны-лягушки!

Но это ее путь. Надо глубоко понимать происходящее именно в ваших отношениях и точно знать, в какой сказке вы сейчас находитесь, и путь какой сказочной героини вам нужно пройти.

Понимаю, как страшно уйти от мужчины – а вдруг не станет возвращать? И не станет, если ваш уход – манипуляция по воспитанию мужчины. Уходить надо, ни на что не надеясь. А внутренне твердо отказаться от боли и страданий, связанных при определенном отношении к вам.

А будет ли мужчина вас возвращать или нет – это зависит от силы его любви к вам и желания быть с вами. А если вы ушли именно так, как я описываю, и он не возвращает, вы должны понять, что вы ему и не нужны, и любви нет.

Но тогда зачем оставаться, и тем более пытаться сохранить то, что уже давно перестало существовать? Может надо проснуться и перестать себя обманывать?

Разберитесь в себе. В каком сценарии вы живете?

Об этом мой курс «Сила Притяжения. Мужчина и Женщина». Но первый шаг к нему лежит через интенсив «Я выбираю себя»! Потому что на этом интенсиве мы будем делать медитацию, которая раскрывает структуру вашей психики и дает необходимый ресурс. А на «Силе Притяжения» мы пойдем дальше, в глубину.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта