Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений А вдруг он не вернется…

А вдруг он не вернется…

Просмотров: 269
12 ноября 2021 г.
А вдруг он не вернется…

Я придерживаюсь твердого мнения: если мужчина по-настоящему обнаглел и перестал вас ценить, то единственный путь изменить положение и его отношение к вам — это уйти.

Я уверена, что вы интуитивно чувствуете, что именно так и надо поступить. Но вы боитесь. Боитесь, что если вы уйдете или выключитесь эмоционально из отношений, то и мужчина окончательно потеряет к вам интерес.

Я приводила в пример сказку о царевне-лягушке. И я знаю, что многие из вас находятся в сценарии этой сказки, но не способны на резкие действия. Да и по сказке главная героиня исчезла, потому что не выполнила условия колдовства - она должна была 3 года прожить в лягушачьей коже. 

Что такое «лягушачья кожа» с точки зрения символики? Это все те комплексы, которые просыпаются в отношениях с мужчиной.

Как правило, мы заходим в отношения в ресурсе. Мы легки, независимы, но глубоко внутри нас живет «лягушонок» – наша неуверенность в себе, неверие в собственную красоту и привлекательность. Сомнение в своей адекватности, мудрости и зрелости.

Эта часть родилась в далеком детстве в отношениях с родителями. Через них мы, женщины, не получили ощущения принцессы. Их недовольство вашими поступками, поведением, непринятие, критика навсегда оставили чувство собственной ущербности внутри. Несмотря на достижения в жизни, внешнюю привлекательность, внутри все время жил этот «лягушонок».

И вот мы зашли в отношения, и он старается изо всех сил, из благодарности, что его выбрали, вроде как приняли и полюбили. Последнее по сказке остается под большим вопросом.

По сказке у царевича не хватило терпения и любви. Его жадность в получении максимума для себя заставила сжечь кожу. И царевна-лягушка исчезла. Но не по своей воле. Как раз по сказке видно, что она – зависимая женщина, подчиняющаяся воле и желанию мужчины. Но по сказке видно, какой путь должна пройти женщина, чтобы получить любовь принца.

Царевна-лягушка исчезает не в обиде, не в злости – это для царевича выглядит как его ошибка.

В этом и скрыто знание, как надо уходить от мужчины, который «распустился» в отношениях с вами. Уходить надо по-доброму и любя его. Помните: женщины уходят, любя! Уходить надо с глубоким чувством, что вы так больше не можете, но вы любите этого человека.

Вы отказываетесь не от него, а от той боли, которую он вам причиняет. Но при этом вы принимаете его.

Понимаю, как сложно осознать эту информацию и принять ее сердцем.  Но это возможно! Одна моя клиентка, прожив в браке 27 лет, ушла от мужа. Причем она и материально зависела от него, но она устала от его неуважительного отношения к себе. Через 4 месяца муж, от которого она не ожидала ничего, стал просить ее вернуться. Вот пример типичной царевны-лягушки!

Но это ее путь. Надо глубоко понимать происходящее именно в ваших отношениях и точно знать, в какой сказке вы сейчас находитесь, и путь какой сказочной героини вам нужно пройти.

Понимаю, как страшно уйти от мужчины – а вдруг не станет возвращать? И не станет, если ваш уход – манипуляция по воспитанию мужчины. Уходить надо, ни на что не надеясь. А внутренне твердо отказаться от боли и страданий, связанных при определенном отношении к вам.

А будет ли мужчина вас возвращать или нет – это зависит от силы его любви к вам и желания быть с вами. А если вы ушли именно так, как я описываю, и он не возвращает, вы должны понять, что вы ему и не нужны, и любви нет.

Но тогда зачем оставаться, и тем более пытаться сохранить то, что уже давно перестало существовать? Может надо проснуться и перестать себя обманывать?

Разберитесь в себе. В каком сценарии вы живете?

Об этом мой курс «Сила Притяжения. Мужчина и Женщина». Но первый шаг к нему лежит через интенсив «Я выбираю себя»! Потому что на этом интенсиве мы будем делать медитацию, которая раскрывает структуру вашей психики и дает необходимый ресурс. А на «Силе Притяжения» мы пойдем дальше, в глубину.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта