Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Бегите от него как можно дальше

Бегите от него как можно дальше

Просмотров: 364
17 декабря 2020 г.
Бегите от него как можно дальше

Ко мне обратилась моя постоянная читательница с просьбой помочь разобраться, какая из моих программ ей лучше подойдет, либо ей нужно взять индивидуальные консультации.  И поведала такую историю: она живет с мужем, у нее двое детей, и она влюбилась в другого человека.

Ситуация моей читательницы

«Как только я открываюсь мужчине, он теряет ко мне интерес. Как только я принимаю решение быть с ним, он почему-то не спешит выполнять наши договоренности. Как только я чувствую к нему любовь и нежность, он отдаляется от меня, и я чувствую себя преданной и непонятой.»

Что же на самом деле происходит в отношениях?

Она любилась в человека, и они решили вместе жить. Конечно, ей нужно было сказать своему мужу и своим родственникам о принятом решении. И у него тоже была своя семья, свои дети. Как только она выполнила свою часть обязательств – сообщила мужу о том, что она любит другого человека – тот мужчина ей говорит: «У меня маленькие дети и я, наверное, сейчас не готов уйти из семьи».  

И она осталась в семье. Муж попытался простить, сказал: «Давай будем ради детей жить». Что на самом деле произошло? Произошло предательство.  И этого отрицать нельзя. Вы договариваетесь с человеком, вы сообщаете своим детям, мужу и другим родственникам, что вы уходите из семьи, а тот человек говорит: «Я не могу уйти».  И он никому ничего не сообщал.

Предательство как оно есть

Девчонки, милые, как вы не понимаете, что вас предали? Не просто предали, да еще и крупно подставили! Почему вы можете продолжать встречаться с таким человеком? А потому что на глубоком уровне вы не понимаете и не чувствуете той боли, которую вам причинил этот человек. Вы соскакиваете с этих болезненных ощущений. Соскакивая с них, вы можете продолжать и дальше отношения с ним, мучиться и страдать.

У меня было много клиентов, которые были в подобной ситуации, когда мужчина, любовник, просил уйти от семьи, уверял, что хочет создать новую семью.  Женщина очень долгое время шла к принятию этого решения, ведь часто есть и дети, и какие-то теплые чувства к мужу, и привычка – все это очень сложно. Но когда она принимала это решение…  Любовник тоже уходил из своей семьи, но, пожив с ней 1-2 месяца, его начинало тянуть к первой семье, и он возвращался.

Представляете, в каком положении оказывается женщина? Она ушла от мужа, пришла к мужчине, а он ушел к своей семье. Она уже и мужа уже потеряла, и этого человека потеряла. Очень сложно переживать такие ситуации.

Как пережить предательство и жить дальше

Что нужно делать? Когда ко мне приходят с подобным запросом, конечно же, мы начинаем идти в глубину боли. И с мужем надо расстаться, и этого мужчину тоже нужно забыть. То есть пережить, грубо говоря, две смерти, потому что любое расставание – это маленькая смерть. Это неимоверный стресс. Это огромнейшая травма для нашей души. Но, поверьте, любую стрессовую ситуацию можно пережить. И я знаю, какие внутренние ресурсы открывались у женщин, которые проживали, переставали цепляться за мужа, за другого мужчину, находили в себе смелость отказаться от двух мужчин.

Если любовник появился в жизни женщины, значит, ее жизнь мужем была не такой уж счастливой и безоблачной.

Когда женщина проживает расставание с мужем и любовником, она принимает решение: «Ни одного мужчины не будет моей жизни». Но потом такие женщины налаживали свою личную жизнь, встречали настоящего, классного человека для себя. У них открывалась огромная возможность и в профессиональном росте, они находили свое предназначение, которого не понимали раньше.

Когда мы проживаем на глубоком уровне подобные ситуации, подобные расставания, подобную боль, у нас внутри открывается огромнейший ресурс, который двигает нас вперед.

Почему любовник не хочет продолжения отношений

Вернемся к теме. Человек предал.  Вы продолжаете с ним отношения. У вас не складываются ни с мужем, ни с любовником. Многие женщины пытаются понять, что руководило им? Я рекомендую вам потрясающую книгу «Женщины, которые любят слишком сильно».  Там механизмы таких отношений здорово описаны. Когда вы для него были «занятой» женщиной, замужней женщиной – его тянуло, влекло к вам. Вы для него были недосягаемы, недостижимым объектом. Его чувства и желания к вам кипели.

Но, как только вы сказали: «Вот, пожалуйста, бери меня. Я твоя!» А все, не надо. Потому что нужно добиваться, нужно стремиться к недостижимому объекту. А вот она женщина – любящая и готовая любить. И он сразу делает шаг назад: «А нет, все, подождите, я сейчас не готов».  Если вы отойдете от этого мужчины подальше, он опять начнет вас добиваться.

Это зависимое поведение.  Зависимый человек стремится к любви, но, получив любовь, не знает, что с ней делать. И этот человек уверенно отражает одну из ваших внутренних частей. Может быть, сейчас он придет и скажет: «Я тебя люблю, я все бросил, я с тобой!» и упадет к вам в объятия, может быть, вы скажете: «Ой-ой-ой, я тоже не готова. У меня дети, у меня семья…». Чаще всего так и бывает.

Зависимые люди играют в игры, в догонялки. А знаете, почему? Потому что, догнав и получив партнера, они не знают, что делать дальше. Они знают только одну игру: либо тянуться к партнеру, либо убегать от него. На несколько дней, максимум несколько недель они могут задержаться вместе, но долго поддерживать отношения они не способны. У них нет такого опыта, такого не было в детстве, когда закладываются первые маленькие знания о тех или иных взаимоотношениях.

Поэтому, чтобы разрешить и проблему зависимости, и внутренне измениться, нужно набраться сил и оставить все в прошлом, начать жить заново. Я понимаю, как это трудно в жизни, но я вам сейчас рассказываю в теории, как в идеале должно происходить.  И с мужем найти силы расстаться, и с тем мужчиной тоже. И начать жить заново, прожив всю боль расставания, потери. Я знаю, как это сложно, но также много раз видела, какие прорывы бывают у переживших эту боль. 

Повторюсь: не задерживаетесь в отношениях с мужчиной, который не может быть с вами, когда вы готовы быть с ним. Здесь еще один маленький нюанс. Если вы слишком заинтересованы быть с ним, то, конечно, он будет от вас убегать. Вот это «слишком люблю» точно также нужно победить, чтобы чуть-чуть попрохладнее относиться к мужчине. Тогда он будет любить вас и стремится к вам. Это будет уже его роль, а не ваша.

Предлагаю вам еще несколько моих статей-ответов на вопросы читательниц:

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта