Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Бьюсь, а все бесполезно

Бьюсь, а все бесполезно

Просмотров: 226
28 февраля 2022 г.
Бьюсь, а все бесполезно

Сегодня хочу пофилософствовать. Вы знаете, я стала замечать, что раньше мои статьи, видео были очень конкретными, я по полочкам все раскладывала и объясняла, а в последнее время меня тянет на какие-то обтекаемые рассуждения. То ли период такой, то ли и правда, чем больше узнаешь, тем сильнее чувствуешь, что ничего не знаешь.

Ни для кого не секрет, что женщина, успешная в работе, сталкивается со многими проблемами в отношениях . И наоборот, женщина, которая смогла построить хорошую, крепкую семью, чувствует грустинку по поводу того, что не нашла себя и своего предназначения. Не смогла реализоваться кроме семьи.

Почему такие перекосы. Было бы прекрасно, чтобы и то, и то, ведь правда? Счастливая жизнь - это и есть баланс между своей реализацией в социуме и любовью. 

Не ждать результата

Давайте как раз таки поговорим об этом. Вы знаете, с чего я начинаю свое первое занятие в группе? Я говорю о том, что не надо ждать результата. Скажете, бред какой. А зачем мы тогда пришли и заплатили деньги?
Так вот, мои хорошие, результат - это конечно здорово, но…как раз таки в работе, да и то, понимаете, работа - это очень благодарная сфера в плане отдачи. Чем больше мы посвящаем работе времени, чем глубже мы заходим в свою профессию, тем больше отдачи, выше результат. Мы ЭТО чувствуем, в виде материального, в виде откликов, отзывов, довольных людей. И это нас наполняет, вдохновляет и нам хочется еще больше делать. Тут конечно есть свои подводные камни, если мы изначально будем нацелены только на результат, то ничего не получится. 

Открывается множество ресторанов, но процветают единицы. Почему? Видимо те, кто не выдерживают конкуренции, открывают ресторан с целью заработать. А те, кто процветают - им нравится организация и сама идея ресторана. Они живут этим. Одним словом, вкладывают душу. Любой бизнес неразрывно связан все-таки с душой, и залог успеха и процветания в большей степени зависит от того, нравится ли душе, чем вы занимаетесь или нет.

Так вот в работе, имея зависимую структуру психики, мы склонны и способны всей душой отдаваться делу. Если сказать зависимым языком, то мы способны сливаться. И в работе получаем полную отдачу, удовлетворение, и это есть наш результат. 

В сфере любви другие законы 


Теперь идем в сферу любви. Так вот в этой сфере работают совершенно другие законы. Чем больше отдаешь, тем хуже получается. Представьте себе, мужчина - проект. И мы с полной самоотверженностью отдаемся ему. И, соответственно, ждем результата. Мы же привыкли так. А тут вся наша теория и привычки рассыпаются. Не только нет результата, так еще и получаем боль, невнимание, неуважение и вообще он не ценит.

Все дело в том, что в работе включается наша логика, разум - ментальная чакра. И там свои законы. Это рациональный мир. И там все логично. Одно выходит из другого. Поработал - заработал.

А в любви включается сердечная чакра - душа. А это ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ мир. И там нет логики, нет результата, там нет начала и нет конца. ТАМ ПРОЦЕСС!!! И все!!!
Только процесс! А значит там нет результата. 

Приведу вам пример из своего личного опыта:

Моя терапия длилась 6 лет. И я все время ждала результата.
- Ну когда же наступит счастливая жизнь? Ну где же они классные внутренние ощущения?
И когда я ловила этот внутренний кайф, я ликовала.
- Вот то, ради чего все это стоило делать.
Но проходило несколько дней, недель и … О БОЖЕ!!! Опять??? Опять такое состояние? Опять провалилась не пойми куда. Опять мне плохо, тревожно нестабильно. Опять не знаешь, куда деться.
И разочарование. Тотальное разочарование в себе, аналитике, психологии и вообще ко всему.
- Мне ничего не поможет!


И так волнами. То отпустит и все хорошо, то опять…
Я стала думать и уже интуитивно понимать, что засада кроется в моих ожиданиях. Чем больше я жду внутренних изменений, тем они дальше от меня. Я не принимала своего состояния, я мечтала о какой-то внутренней гармонии. И я поняла, что нужно перестать этого ждать. Нужно принять любые свои состояния и отнестись к терапии как к ПРОЦЕССУ.
Не считать денег, времени. Просто в этом быть. 

Быть в процессе


Было не просто перестроить свою систему восприятия. Хотя у меня был потрясающий опыт в торговле. У меня были свои кондитерские магазины и я, начиная бизнес, закупила самые дешевые конфеты и была уверена, что все получится. Но торговля не шла. Я не могла понять, как другие зарабатывают деньги, продавая этот же ассортимент. Я промучилась 6 месяцев, денег не было. Залезла в долги и уже отчаялась стать успешной в этом деле. Дойдя до грани своего отчаяния, я плюнула на стереотипы и привезла товар, который ела бы сама. Накупила безумно дорогих конфет, цены были нереальные, но это были элитные конфеты дорогих производителей. В нашем городе такими никто не торговал.
И… мои магазины были единственными в городе с такой продукцией, и люди приезжали отовсюду.
Я поймала солнечное затмение в торговле. Деньги текли рекой!
И тогда я поняла секрет успешности в работе!

Уже потом мне предстояло осваивать другие науки. И сейчас я точно могу сказать вам, что не от внутренней работы, не от любви не надо ждать никаких результатов. Быть только в моменте и быть просто в процессе.
Надеюсь, эта статья была полезной для вас! 

Люблю вас!

Ирина Гаврилова Демпси  

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта