Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Через призму любви - 2

Через призму любви - 2

Просмотров: 211
30 июня 2021 г.
Через призму любви - 2

Мы продолжаем с вами говорить о том, что для нас, женщин, является доказательствами любви.

И сегодня разберем на примерах, как можно справиться с внутренней пустотой. Первую часть статьи читайте по ссылке

Примеры из практики

Одна клиентка встречалась с женатым человеком, и у него была проблема со временем. Он во время свиданий все время смотрел на часы. Ее ужасно то бесило! Для нее было важно, чтобы он перестал считать время. Для нее это было про любовь. Она стала от него требовать то, чего он ей дать не мог. Ей не хотелось денег, ласки, доброты или чего-то еще. Ей нужно было, чтобы он не смотрел на часы и проводил с ней максимально много времени.

Другая клиентка встречалась с жадным мужчиной. До него она никогда не зацикливалась на деньгах мужчины, так как и сама очень хорошо зарабатывает. Жадность ее мужчины неожиданно очень сильно ее зацепила. Она прям цеплялась к его моментам жадности. Ей хотелось раскрутить его на эту щедрость, и для нее это было признаком любви: «Ко всем жадный, а ко мне нет. Значит, относится по-особенному, любит меня». У каждого мужчины она выискивала какой-то для него важный момент, и начинала требовать, чтобы он отказался от этого. И для нее это было доказательством любви. Но ни один мужчина с легкостью не мог отказаться от того, что дорого ему. Что самое интересное, если кто-то отказывался – он становился ей ненужным. Она со словами «ложка хороша к обеду» уходила.

Как справиться с внутренней пустотой?

Что чувствует женщина, не получая доказательств любви? Женщина чувствует себя ненужной и нелюбимой. Первые ее действия – она обижается. Она как бы вступает в борьбу, пытаясь теми или иными способами объяснить мужчине, чего она хочет от него. На секундочку получается, а потом все возвращается к обычному ритму. Женщина все время находится в состоянии борьбы. Она все время борется, и ищет те или иные способы получить желаемое. Представляете, какая фиксированность на этой борьбе происходит? Вся ментальность, энергия, все мысли женщины идут на эту борьбу.

Девчонки, это не может кончиться хорошо! Мы этой фиксированностью разрушаем отношения! И не просто разрушаем – бог с ним, с этим мужчиной! Как говорится, придет другой... Но мы разрушаем себя, мы стоим на месте, и эту пустоту продолжаем подпитывать. А она начинает разрушать нас самих.

Что с этим делать? Перестать бороться, объяснять мужчине как вас надо любить. Если он пришел именно с этой любовью, этим отношением и поведением – для начала примите и научитесь с этим жить, проживая эту боль, прощаясь со своими ожиданиями.

Но обычно мы не прощаемся со своими мечтами! Расставаясь с одним, идем искать эти ожидания с другим. И с этим представлением идем по жизни, и уверены, что однажды мы это найдем! Жизнь проходит, а мы это не нашли. Приходит горькое разочарование.

Можно остановиться и попытаться понять – а что происходит? Почему все именно так и я не могу получить то, что хочу? Не просто так вы не можете получить, и это не наказание за какие-то грехи.

Когда мы научимся жить с этой реальностью, мы внутренне начнем меняться, и начнем свой путь взросления.

Понимаете, о чем я?

Отношения выстраиваются по нездоровой детской схеме: мы фиксируемся и ищем в поведении мужчины именно отношение к нам. Мы все его настроение, слова, действия пропускаем через призму любви «любит – не любит». Конечно, лепестков «не любит» оказывается больше. Мы начинаем мучать и себя, и его. Это неправильно. С этим нужно что-то делать.

Девчонки, нужно остановиться и понять, что вы находитесь в позиции ребенка. А значит пришло время взрослеть. А как это делать – об этом все мои программы.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта