Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Через призму любви

Через призму любви

Просмотров: 273
28 июня 2021 г.
Через призму любви

Давайте сегодня снова поговорим о тонкостях взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

А именно на тему того, что для многих женщин является доказательством любви.

Примеры из моей работы

Я приведу вам примеры из моей работы, а вы подумаете, имеют ли эти примеры какое-то отношение к вам.

Клиентка рассказывает мне обычную ситуацию, которая ее расстроила. Она пришла к мысли, что молодой человек ее не любит.

Ситуация следующая. Молодой человек остался дома, а она ушла на работу. С утра она попросила приготовить салат, и дала нужный рецепт. Он сказал: «Без проблем! Приготовлю». Вечером она приходит домой – а салата нет. Она говорит: «А где салат?» На что мужчина отвечает: «Ты знаешь, я закрутился! Сейчас, дай буквально минутку, и я все сделаю!»

Она обиделась. Вечер был испорчен.

Другой пример. Девушка встречается с очень состоятельным мужчиной, но он довольно жадный к деньгам. Он не любит делать подарки, делать что-то, что потребует хоть каких-то финансовых затрат.

Постепенно у нее появляется навязчивая идея раскрутить его на деньги. В какой-то момент у нее случились финансовые трудности. И она спрашивает: «А не мог бы ты мне помочь? Можешь мне дать денег?» Условно говоря, это будет 10 000 рублей. Мужчина говорит: «Ты знаешь, сейчас как-то у меня с деньгами трудновато, но, если тебе очень надо я переведу». Переводит и говорит: «Дорогая, у меня сейчас было только 16 000 рублей. Я тебе перевел деньги, а на 6 000 как-то придется нам жить до следующей зарплаты». Она обижается, сразу переводит деньги обратно. Отношения испорчены, мужчина тоже обиделся.

Нужны ли были этим девушкам салат и 10 000 рублей?

Конечно, нет. Дело не в салате и не в деньгах. Дело в отношении мужчины к женщине. Когда мужчина говорит «я не успел приготовить», то для девушки слышится информация «он меня не любит, он забыл обо мне». В ее представлении она о нем думает с утра до ночи. Находясь на работе, дома, на встрече с подругами – всегда! И складывается такое же представление о мужчине, что он должен делать также.

А если он всегда думает о ней, значит, он не может забыть ее просьбу. Ведь если мужчина говорит что хочет салат, то женщина с утра думает о том, что нужно его приготовить. И к нужному времени салат уже будет готов, а женщина с нетерпением ждет возвращения мужчины. Поэтому очень часто отличное от наших ожиданий поведение для нас выглядит как нелюбовь.

За поступками мужчины мы ищем определенное отношение к себе

За этим салатом, деньгами, женщина ищет отношения к себе – трепетного, нежнейшего отношения по типу слияния: «Я важна для него. Он помнит обо мне, думает. Он хочет сделать меня счастливой, поэтому готов выполнить любую просьбу. Он весь мой, а я - его!»

И таких моментов по жизни очень много.

Предположим, что девушке действительно очень нужны деньги. Случилось что-то ужасное, а у нее нет нужной суммы. И она просит: «Не мог бы ты дать мне 10 000?» А он недовольно что-то бубнит, что нет у него денег, но в итоге находит нужную сумму и отдает ей.

Девушка, которой действительно они были нужны, скажет: «О боже, спасибо тебе большое! Ты мне так помог! Ты меня спас!» Потому что был смысл именно в деньгах! Ей нужна была эта помощь, ей было плевать, бесится он или нет, жадничает или нет! Ей нужна была помощь, и она, не смотря на его негатив, все равно благодарна ему!

Но в данный момент дело было в доказательстве его отношения к ней – даст ли он денег, купит ли подарок, приготовит ли ужин, сделает ли еще что-то, чтобы сделать ее счастливой.

Когда мужчина нам что-то не дает, или что-то не делает, и женщина глубоко обижается – это не значит, что это что-то является для нас очень важным, и нам жизненно важно именно это. Нам нужно через его действия получить чувство своей значимости, нужности, получить то отношение мужчины к нам, которое нам кажется правильным.

Ни один мужчина не даст нам такого ощущения любви, в котором мы нуждаемся. Может быть на какой-то момент, на мгновения слияния, близости, безграничного счастья… И мы ловим ощущения этого необыкновенного чувства той любви, которую ищем.

Но, дорогие мои, это могут быть только мгновения! А мы же хотим такого отношения всегда!

Дело не в том, любит нас мужчина или нет

Дело в нашем внутреннем мире, где живет маленькая девочка. Она очень нуждается в любви! Для нее это – самое важное в мире! Она хочет быть самой важной для своей мамы.

Ведь для ребенка мама – это целый мир, вселенная! Исходя из этих ощущений, ребенок не понимает, что мама может быть расстроена из-за работы, что у нее есть другие сферы жизни. У него больше никого значимого нет, он ни с кем не взаимодействует. Мама действительно целый мир для своего ребенка. Есть мама и больше ничего!

Поэтому в его восприятии у мамы мир устроен точно так же, и он для мамы тоже единственное и самое важное в мире. И, когда он видит ее эмоции, он относит это к себе – ведь у мамы миром должен быть только он!

Дорогие мои, это же мир ребенка, а не мир мамы! И ребенок должен пройти через эту реальность, что мама имеет много других сфер, и что он – часть ее жизни, а не вся жизнь! Ведь именно эта ее реальность должна потихоньку войти в сознание ребенка. Как бы грустно и печально ни было, но ему нужно эти условия принять.

А трудность в том, что ребенок не может принять эту реальность по ряду причин. Это индивидуальная история каждого!

Может, реальность не постепенно вторгается в его мир, и он не в силах принять ее во всем объеме. Задача мамы, когда рождается ребенок, дать ему ощутить свое всемогущество. А потом постепенно объяснить, что в реальности он не настолько уж всемогущ. Но зачастую у нас не происходит первого – ребенок не чувствует себя всемогущим, потому что у мамы уже есть другая жизнь, кроме ребенка. И ребенок не напитывается этими ощущениями.

А если чуть-чуть напитывается, то реальность наступает не постепенно, а резко. Ребенок не может это принять, и будет стремиться вернуться к ощущению всемогущества, он как бы на этом моменте застрянет.

Мы останавливаемся на каком-то моменте психоэмоционального роста, и это раскрывается в наших отношениях с мужчиной

Мы застреваем в своих детских ощущениях, и, входя в историю отношений с мужчиной, мы начинаем от него ждать полного растворения – того ощущения, которым не напитались в детстве.

Дорогие мои, если мы недостаточно наполнились слиянием и безграничной любовью в своем детстве, мы никогда во взрослой жизни не наполнимся этим!

Внутренняя пустота не заполнится ничем внешним. Мужчина может что-то дать, но пустота же внутренняя! А внутреннюю пустоту никто и никогда не заполнит извне. С ней нам придется работать самим.

Как справиться с нашей внутренней пустотой, я расскажу в следующей статье.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта