Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Дать ли мужчине второй шанс?

Дать ли мужчине второй шанс?

Просмотров: 205
03 января 2021 г.
Дать ли мужчине второй шанс?

Как часто в группах и на индивидуальных консультациях я слышу истории женщин, которые на протяжении своего романа, или жизни с мужем, с мужчиной, несколько раз расставались, а потом сходились. Причем расставались как будто бы навсегда, а потом происходило примирение.

Когда-то мой сын сказал одну очень замечательную фразу, которую я часто вспоминаю: «Мам, ну если один раз человек сделает глупость, это можно считать ошибкой, если второй – знак вопроса, но если третий – то уже диагноз». 

Девчонки, милые, если мужчина сделал что-то один раз, что причинило вам боль, страдания – это может быть ошибкой. Но мужчина осознает, что эта ошибка только в том случае, если вы действительно внутренне примете решение, что вы не готовы смириться с таким отношением к себе. Приведу вам простой пример: когда я в первый раз вышла замуж, через 2-3 месяца после свадьбы мой муж поднял на меня руку. Я, не задумываясь, на следующее утро собрала свои вещи и ушла от него. У меня не было никаких сомнений в том, что нужно расстаться. Я понимала, что это не моя жизнь, и я так жить не смогу. Я ушла, и через 3 недели муж, вместе со своей мамой, пришел и на коленях, со слезами на глазах при матери просил прощения и поклялся, что этого больше никогда не будет. Я простила и, как говориться, приняла его. Мы продолжили жить вместе. Мы прожили вместе 12 лет. За 12 лет он не только ни разу не поднял на меня руку, но даже ни разу не назвал меня к примеру «дурой».

Понимаете, о чем я говорю? Сначала человек подумал, что такой способ общения в семье вполне приемлем. Но когда он понял, что женщина не собирается принимать такое общение, он внутри себя начал свою внутреннюю работу. Он решил, что хочет жить с ней, пришло понимание, что ему нужно изменить свое поведение, если он хочет ее вернуть. Происходит определенная внутренняя работа, человек очень искренне раскаивается в своих поступках и обещает больше так не делать.

Я думаю, когда это случается в первый раз – шанс дать нужно. Человек может очень многое переосмыслить. Мы все способны меняться. Любовь и желание быть с человеком дают нам очень мощный толчок для внутренних изменений, для переоценки каких-то своих стереотипных поведений. Но, если это случается второй раз, мне кажется, шанс давать не стоит. А если третий, то это уже действительно диагноз.

Когда вы расстаетесь с мужчиной, а потом прощаете и возвращаетесь, и это продолжается несколько раз, я уверена, что вы теряете свое время, силу и энергию на того, кто вам не нужен. Вы думаете, что в следующий раз будет по-другому, но, если это уже стало доброй традицией, скажу вам сразу - не будет, так будет всегда, потому что «потому». 

Знаете, я всегда такие отношения отношу к зависимым отношениям, потому что это не про любовь. Там, где любовь, люди друг друга не обижают, стараются по крайней мере этого не делать и не причиняют боль друг другу.

Когда в отношениях присутствует боль, это не про любовь. Сильная боль, страдания, переживания – это как раз про зависимость. 

Поэтому я часто привожу пример с алкоголизмом. Человек напивается, потом говорит себе: «Все, я больше так пить не буду». Он дает себе обещание взять себя в руки, и разочек ему удается себя проконтролировать. Но проходит какое-то время, и все повторяется, и так до бесконечности.

Чем больше мы ходим по кругу, чем больше мы расстаемся и сходимся, тем больше мы идем вглубь своей зависимости.

Так вот с женщиной происходит то же самое, что и с алкоголиком. Отношения лучше не становятся, со временем они ухудшаются, болевых ощущений и страданий все больше, женщина начинает разрушаться. И порой на это уходят годы. Даже не один, не два года – 12, 15, 20 лет. В итоге женщина понимает, что по-другому быть не может, мужчина таким будет всегда, и через сколько-то лет женщина принимает решение с ним расстаться.

Но зачем же надо было ждать 15-20 лет, чтобы принять решение расстаться? Ведь время и молодость – это такие вещи, которыми нельзя в жизни разбрасываться. Наш женский век не очень долгий. Не теряйте свое время. 

Если все, что я сказала, касается вас, и вы не находите в себе достаточно сил поставить точку после второго расставания, тогда я могу помочь вам, и приглашаю вас на длительную программу «Дорога домой». Мы вместе с вами будем ставить точку в этих отношениях. Как бы вы не старались, как бы не менялись, но по-другому не будет. Мужчинам надо давать шанс один раз, а во второй – принимать уже окончательное решение.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта