Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Есть ли настоящие мужики

Есть ли настоящие мужики

Просмотров: 61
05 октября 2021 г.
Есть ли настоящие мужики

Давайте с вами вместе подумаем на одну важную тему: куда же подевались настоящие мужики? Куда подевались мужчины, которые завоевывают женщин? 

Ведь были времена, когда мужчины действительно соревновались за женщин, завоевывали, пели серенады под их окнами… Насколько они были счастливы, когда она выходила с балкона, бросала на него взгляд и дарила ему свою улыбку! Для него это было: «Вау, как здорово! Она уделила мне внимание»…

Что происходит с современными мужчинами?

Я слышу очень много историй от девочек, которые знакомятся на сайтах знакомств, в кафе, и рассказывают о не очень мужском поведении наших мужчин. А что происходит?

Я понимаю, что я и мои ровесники уже как бы стадию клубов прошли. Но у меня есть подписчицы моложе нас, и они-то как раз ходят. Я вспоминаю свои времена, когда мы с девчонками ходили в клубы. Да, были среди мужчин те, которые занимали позицию «вот я такой классный, я на тебя посмотрел – это уже счастье тебе». Но их было меньшинство, не так много, как сейчас. А большинство посылали букеты, шампанское, как-то пытались женщину расположить, завоевать, чтобы она с ним потанцевала… Я помню, как это было! И сейчас, когда я слышу разговоры, мне кажется странным слышать о совсем других мужчинах. Неужели так сильно изменились времена? На самом деле, я вам хочу сказать, на сайтах знакомств тоже меняется картин. 

Большинство современных мужчин занимают позицию «одиноких женщин много, а я такой красавец один». Они как бы забрасывают женщине что-то, например, напишут пару стандартных сообщений, и ждут, что женщина включится и будет активно что-то делать. Например, приглашать их к себе в гости, потому что мужчина к себе позвать не может. То есть мужчина ждет, что он слегка проявил внимание, а дальше женщина возьмет все в свои руки, будет окружать его собой, проявлять активность и строить отношения.

Как-то мы обсуждали тему мужчин-нарциссов. Они влюбляют в себя женщину, чтобы она все сложила к его ногам: она будет строить досуг, ждать его, готовить самый изысканные вкусняшки даже если уже с ног валится после работы – она все будет делать для мужчины. И он от этого кайфует!

То есть как бы мужская позиция такая: подарил букетик маленький, угостил чашечкой кофе – все, женщине достаточно, она влюбилась, а дальше он сел, сложил ручки и «любите меня, танцуйте вокруг меня».

И таких, к сожалению, много! А знаете, почему так происходит? Потому что мы позволяем им так себя вести.

Он ухаживал, женщина влюбилась, и… Тут все закончилось. А мы, женщины, потому сидим и думаем: «Почему, как только я влюбляюсь, он так сильно меняет отношение ко мне?»

Многие из нас склонны к слиянию с другим человеком

Вообще русские женщины очень склонны к слиянию. Мы все были очень послушные девочки у своих мам. Мы всегда старались порадовать самого дорогого человечка на свете – угадать ее желание, сделать так, чтобы она гордилась нами, сделать приятный сюрприз. Ведь хочется, чтобы мама любила, а значит должна быть самой лучшей!

Например, я помню, как ждала свою маму, бегала ее встречать на остановки, в каждый троллейбус заглядывала! Прежде чем ее встретить, уберешься в квартире. Мама скажет 5 дел сделать, я всегда делала 8. Вроде как 5 – это норма, а вот если перевыполнить эту норму, сделать что-то неожиданное! Перемыла люстру, она вся в мыле, в уксусе, сверкает всеми цветами радуги. И я говорю: «Мама, смотри, я люстру вымыла!». А мама: «Ой, как классно!». И ради этого «ой, как классно» я готова была целыми днями что-то делать. Так нас в те времена воспитывали, такими были большинство из нас…

Конечно, девчонки, мы заходим в отношения точно так же. Если мы влюбляемся, если мужчина нас зацепил – все, в жизни мы все сделаем за него! И деньги заработаем, и работу найдем, и всегда поймем, поддержим и оправдаем! Это абсолютно неправильно!

Когда-то я тоже была очень понимающей, включающей, отдающей. Поэтому я вполне понимаю, как это все происходит. В какой-то момент возникают вопросы: «Почему он изменил свое отношение? А почему он не так часто звонит? А почему он чего-то не делает?». Да потому что в один прекрасный момент вы полностью погрузились в отношения, больше, чем это нужно! Мужчина это чувствует на тонком плане. А когда мы влюбляемся, мы часто теряем голову и погружаемся в планирование этих отношений, в мечты о будущем – мы полностью там, в пространстве отношений.

Я часто говорю «надо быть гордой». Я говорю о естественной гордости, не о гордыне

Я всегда за возрождение женской гордости. Пока женщина боится одиночества, она будет позволять мужчине расслабляться в отношениях и плыть по течению, она будет становиться у руля отношений.

Мужчина становится инфантильным, ему не хочется добиваться женщины, потому что женщина добивается мужчины.

Понимаете, у нас немножко ценности поменялись. Что можно хотеть от мужиков? Женщина страшно боится остаться одной: он ей изменяет – а она все равно ждет, когда он выберет ее, а не любовницу; он взял привычку грубо хамить – а она надеется, что он изменится, и все в таком духе.

Что нужно делать? Работать над своей зрелостью, внутренней зрелостью! Эта незрелость как раз и убивает мужскую энергию. Наша незрелая позиция не дает мужикам становиться мужиками. Я всегда говорю: духовное взросление первой начинает женщина, а мужчина подтягивается за ней. И пока мы ведем себя по-детски, мужчина не даст нам то, чего нам хотелось бы, мужчина, собственно, не будет Настоящим Мужчиной.

Быть зрелой женщиной по-настоящему и пытаться вести себя как взрослая, знающая себе цену женщина – это разные вещи. Мы можем натянуть на себя маску независимой, гордой стервы, не нуждающейся в мужчине, но по своей структуре останемся теми же эмоционально зависимыми девочками. Общей картины игра в «гордую и независимую» совершенно не изменит.

Я за женскую гордость, которая настоящая – не от вытеснения каких-то наших зависимых частей, а от уважения и любви к себе. Когда женщина не позволит неуважительно, пренебрежительно к себе относится, когда она не сливается с мужчиной, а держит личные границы, придерживается небольшой дистанции.

Тогда мужчина наглеть не будет, он чувствует дистанцию, автономию. Он не будет наглеть, потому что нет 100% слияния, он не воспринимает женщину как свою собственность. В таких отношениях вообще все по-другому складывается. И мужчина ведет себя соответственно.

Когда женщины станут по-настоящему взрослыми, психологически зрелыми, и мужчины начнут меняться

Представьте, что мужчина занимает позицию «добивайся меня». Одна не стала завоевывать, другая сказала «да иди-ка ты», третья… Но ему-то не хочется быть одному! И он начинает думать: «А что происходит? А что изменилось? Что делать?». На пятой, шестой он начнет меняться.

А когда одна показала гордость и ушла, а трое готовы принять и быть с этим, он воспринимает это как норму, как должное – «я есть, а кто лучше себя покажет ту и выберу».

Я с вами согласна, мужчины мельчают. Очень много стало инфантильных мужчин! Но только потому, что мы все на себе тащим и отношения, и чувства, и самих мужчин, и их проблемы! Очень часто встречаю женщин, которые и не ждут в ответ ничего, даже «спасибо». Посмотрите мои видео «Все на мне», я раскрываю этот момент подробнее. Иногда мы, женщины, думаем, что проще что-то сделать самой, чем ждать этого от мужчины. А иногда просто решаем, что это нормально – брать полную ответственность на себя, и ждать, что мужик будет хотя бы просто доволен нами.

А мужчины привыкают! Из поколения в поколение! Поэтому, девочки, я за то, чтобы мы возрождали нашу женскую гордость, женское состояние, чтобы мы с достоинством несли себя в отношениях и сами с достоинством относились к себе.

Конечно, этого можно добиться только в результате психологического взросления. Чаще всего с такими проблемами сталкиваются те женщины, у которых в душе маленькая девочка, которая боится быть одна, и поэтому цепляется за каждую возможность быть хотя бы с кем-то. А если у нас изначально структура незрелая и располагает к таким незрелым отношениям, мужчина и не будет стараться! Он увидел, что женщине достаточно крохи его внимания, и не считает нужным давать больше, стараться, думать о том, как ей сделать приятно и порадовать чем-то. А если мы, любя, можем уйти, потому что какое-то определенное отношение мужчины к нам не нравится, приносит боль, вы знаете, мужчине не останется ничего как идти за нами. Конечно же, если он действительно хочет быть именно с определенной женщиной, если он действительно любит.

Наше счастье в отношениях во многом зависит от нас

Принимаю вашу боль, понимаю одиночество многих, и отчаяние некоторых, кто не видит рядом с собой мужчин для серьезных отношений. Мои хорошие, наше счастье зависит только от нас! Пока мы сами внутренне не начнем меняться, вся эта ситуация будет только усугубляться. Понимаю, вы скажите «я изменюсь, а мужчина-то не изменится». Согласна! Может быть, ваши изменения не дадут вам вашего личного счастья. Но если посмотреть на будущее – наши дети, наши внуки – начинать надо с себя, мы этими изменениями все равно для них открываем другие вибрации. 

Мне часто спрашивают: «А есть ли смысл после 60-ти меняться? После 55-ти жизнь можно сказать прожита, зачем мне это?». Я всегда отвечаю: «Смысл меняется есть даже в 80 лет».

Когда уже человек одной ногой в могиле, самое время подумать о душе. Для чего меняться? Чтобы душа очистилась. Для чего это делать? А для того, чтобы поколение обновлялось, оздоравливалось душевно.

Ведь наши проблемы к нам, откуда они залетают? Они передаются по женской линии, от нашей мамы, а маме – от бабушки, и так далее. С каждым поколением эти проблемы усугубляются. На нас ложится ответственность за разрешение этих кармических женских уроков.

Отвечу вам на вопрос статьи: «Настоящий мужчина появится только тогда, когда мы возродим в себе настоящую женскую суть. А женщина просыпается только тогда, когда наша девочка повзрослеет и станет девушкой, а потом зрелой женщиной».

Поэтому, девочки, внутреннее взросление – это наша с вами миссия, и именно этот процесс поможет нам возродить женские качества, которые достойно уважения и любви. И тогда мужчины пойдут за нами, они будут выходить из своей зоны комфорта и вести себя как настоящие мужчины – сильные, волевые, уважающие женщину и желающие добиться ее внимания, быть ее героем. 

Я надеюсь, эта статья была полезна для вас, и напомню, что все мои программы направлены на тот процесс, о котором я сегодня говорила – процесс психологического взросления. Они основаны на моем личном опыте, моих знаниях, полученных во время обучения и моем практическом опыте работы психологом. Поэтому я точно знаю, о чем говорю – я сама испытала это все, и видела, как меняются девочки в процессе работы.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта