Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Где есть зависимость, там есть предательство и измена - 2

Где есть зависимость, там есть предательство и измена - 2

Просмотров: 339
22 января 2019 г.
Где есть зависимость, там есть предательство и измена - 2

В предыдущей статье мы рассмотрели, как формируется зависимость от любви и ее связь с детским взаимоотношением с родителями.

А вот как происходит предательство и кто в отношениях становится предателем давайте рассмотрим отдельно.

 

Что значит «предательство»

У многих женщин, которые обращаются ко мне за помощью, я замечаю, что они отказываются от своих желаний и жизненных целей, лишь бы быть преданной своей половинке. Но ведь человек создан не только для любви. Люди все разные, каждый обладает уникальным набором способностей, характером, и каждому жизненно важно реализовать свой потенциал.

Многие женщины отказываются от себя и своих жизненных целей, как они считают, ради мужчины. На самом же деле они отказываются от этого ради надежды на то, что мужчина будет тоже жертвовать чем-то ради них.

Женщины боятся свободы, поэтому не слушают свой внутренний голос. Причина этого – они считают, что позволив себе свободу, позволит себе свободу и партнер, и не факт, что он рано или поздно не уйдет от нее. Грубо говоря, женщины панически боятся предательства мужчины. Поэтому они не встречаются с подругами, не уделяют много времени работе. Они боятся оставлять мужчину без внимания, ведь мужчина может не выдержать быть без нее и уйти к более внимательной, более заботливой. Таким образом оба партнера заключают себя за решетку ненависти, мечтая отдохнуть друг от друга.

Получается, что такие представительницы прекрасного пола боятся предать партнера, но при этом не замечают, как предают себя и свои желания, свое «я», а потом страдают от потраченного зря времени, нереализованности, неудовлетворенности собой. Они не понимают, что своим же поведением вызывают в себе раздражение на мужа и усталость от него, так как тратят все силы на отношения и совсем о себе забыли. Как результат – чувство ненужности мужа.

Вы играете роли любящих и заботливых жен, но мужчины все равно чувствуют, что это всего лишь пародия на хорошую жену.

 

Кто бывает предателем

Какие же люди чаще всего предают? К предательству любимого человека склонны привлекательные и умеющие соблазнять мужчины и женщины. Те, кто может подарить надежду, флиртом и нежностью проникнуть с душу, создать ощущение, что так будет продолжаться вечно.

Склонные к предательству люди любят само легкое ощущение влюбленности, но не предмет своего воздыхания.

Когда бабочки улетают из живота, оставляя ощущение пустоты, такой человек бросает своего «возлюбленного». Именно это и есть предательство – поиск новой влюбленности, когда старая угасает.

Сталкиваясь с предательством, вы перестаете открывать свою душу перед последующими возлюбленными. После предательства нет никакой гарантии, что любовь будет чистой и вечной.

В отношениях, где может быть предательство, оба партнера обычно стремятся быть как можно ближе друг к другу.

И в таких отношениях души людей полностью раскрываются одна для другой, показывая не только приятные черты, но и слабости, все негативное. Из за этого и отсутствия дистанции между собой, близость сменяется обратным. Отношения превращаются в качели. А эта раскачка приводит к еще большему залипанию.

Именно поэтому у каждого партнера должно быть свое личное пространство, которое принадлежит только ему, и другому нельзя нарушать личностные границы(ссылка на вебинар) . Если у партнеров не будет личных границ, души могут слишком сблизиться, и даже слиться вместе, и как результат – зависимость друг от друга. А любая зависимость лишает человека свободы, поэтому он всегда находится в ожидании удара.

Вы считаете, что счастье в отношениях – это удовлетворение потребностей и желаний друг друга. Поэтому, не получая желаемого (вовлеченности мужчины в вашу жизнь), вы себя чувствуете несчастливой в отношениях. И тогда любое несоответствие ожиданиям ваша душа воспринимает как предательство мужчины, отсутствие любви с его стороны. Вы хотите быть единственной у него во всех смыслах, стать его единственным смыслом жизни, но не получая желаемого, называете его предателем.

Я всегда говорю, что душа, пережившая предательство, вновь приходит на землю, чтобы исцелить раны, полученные когда-то. Поэтому люди и рождаются в семьях, где один или два родителя не дают им того, что они ожидают, предают их самих и их ожидания. Мы должны пройти свои кармические уроки. Только тогда наши души исцелятся и мы сможем быть счастливыми.

Рекомендую приобрести вебинар “Эмоциональная зависимость”. А для более глубокого изучения себя и исцеления от зависимости подойдет 6-ти месячная программа “Дорога домой”.

Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными статьями:

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта