Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Где есть зависимость, там есть предательство и измена

Где есть зависимость, там есть предательство и измена

Просмотров: 820
19 января 2019 г.
Где есть зависимость, там есть предательство и измена

Люди всегда нуждаются в ласке и теплых чувствах. Но сильнее всего эта потребность проявляется у тех, кто в детстве испытывал недостаток любви от мамы. Поэтому женщины возлагают свои ожидания на вторых половинок в получении этой самой недополученной любви.

Вот только это невозможно. Вам придется проститься со своими детскими иллюзиями, направленными на получение «материнской» любви от мужа.

 

Рождение детского опыта взаимоотношений

Существует понятие «положительный детский опыт», которое заключается в том, что ребенок осознает, что он не может на все сто процентов овладеть вниманием одного или двух родителей, потому что у родителей тоже есть свои дела: готовка, уборка, работа. Ребёнок находиться в отношениях, в которых “Чуть не дополучает” с этим “ чуть” психика ребёнка в состоянии справиться. Он можете переварить это, погрустить, попечалиться и найти себе занятие, которое поможет ему сосредоточиться на себе и своих желаниях.

А если он много недополучает, вернее никак не может насытить свою потребность в любви и тепле, то он остается голодным навсегда. И тогда голод преследует его во всех взрослых отношениях. С партнером он будет стремиться восполнить весь тот недостаток любви, который возник в детстве. Обычно такой опыт любви ребёнок получает с зависимым родителем.

Зависимый человек способен кратковременно дать тепло и любовь, но у него отсутствует способность к длительности и продолжительности. Он то открывается, то закрывается, не выдерживая продолжения. Ребёнок соприкоснувшись с теплом не успевает полностью напитаться, как опять оказывается вне зоны любви. Вот так рождается голод и зависимость от любви.

Если в вашем бессознательном закрепились подобные убеждения, то вы будете стремиться воспроизвести свой детский опыт любви с мужчиной.

Чтобы разрешить эту проблему, нужно перестать стремиться к любви, вывести свою душу из зоны собственного комфорта, который на самом деле является причиной вашего дискомфорта. Нужно переосмыслить свое отношение к мужчине и перестать подчинять свою жизнь одной неудовлетворенной потребности, ведь именно она порождает вашу зависимость от отношений.

Именно в желании всецело завладеть вниманием мужчины кроется предательство.

Преданность и предательство всегда ходят рядом.

Везде, где есть преданность, будет и предательство. Не просто так у этих двух понятий один корень.

 

Формирование зависимости от любви

Приведу пример формирования зависимости в неполной семье. Мама в разводе начинает сближаться со своим ребенком, чтобы утолить чувства одиночества, тревоги и напряжения, которые вызывает недостаток любви от противоположного пола. Тем самым она предает своего ребенка, ведь, по сути, он исполняет роль игрушки «антистресс».

Такие дети в будущем чувствуют себя использованными в отношениях. Они всегда думают, что их не любят, а вторая половинка с ними или из жалости или из корысти.

Ранее я уже писала, что дети рано или поздно начинают походить на своих родителей. Поэтому такие люди и сами в будущем начинают использовать людей для удовлетворения своих потребностей, а использование они выдают за заботу. Например, если вы завели себе курицу, то вы будете заботиться о ней только ради получения яиц или мяса, на самом же деле вам нет никакого дела до нее.

Все предательства совершаются слабыми и незрелыми душами.

Люди, склонные к предательству, боятся быть одинокими. Им всегда нужен другой человек, чтобы они могли чувствовать себя. Отсутствует связь с другим – отсутствует смысл жизни. Недостаток любви, внимания для них – непереносимые страдания.

Без этого «другого» человека даже самые позитивные события не вызывают у таких людей положительных эмоций.

О том, что такое предательство и кто является предателем читайте в следующей статье.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта