Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Хочу быть любимой

Хочу быть любимой

Просмотров: 227
11 февраля 2019 г.
Хочу быть любимой

Вы снова загрустили, увидев маму с коляской или прогуливающуюся счастливую парочку? А может быть рассказ подруги о том, что ей подарил муж на 8 марта, вызвал легкую печаль? У вас есть родственники, друзья, но вы мечтаете о простом женском счастье с мужчиной?

Тогда эта статья и мой новый вебинар для вас.

 

Желание выйти замуж не всегда настоящее

Отвлекитесь на секунду от своей грусти и подумайте, ответьте на странный вопрос – действительно ли вы всем сердцем и душой хотите создать семью? Готовы ли к возможным трудностям и жертвам? Может быть, жизнь на данный момент не так уж и плоха? Уверена, есть какие-то преимущества в вашей жизни без мужчины. Скорее всего вы говорите: “Нет. Я ничего не хочу так, как создать семью. И я готова к трудностям, я вынесу все испытания и буду счастлива”. В этом случае все возможно.

Но для начала нужно откопать в своем внутреннем мире часть, которая НЕ хочет замуж. Она действительно существует, иначе вы бы давно были в браке. И у этой части есть свои причины существовать. Пока совсем неважно какие, но есть. И пока эта часть не посетит ваше сознание, и вы не почувствуете ее, вряд ли что-нибудь изменится в личной жизни.

 

Брак ради брака не имеет смысла

Многие из нас мечтают о своем герое, который рано или поздно обязательно появится. Но очень часто подобные ожидания оборачиваются настоящей внутренней трагедией.

С одиночеством каждая женщина по-разному справляется. Кто-то постоянно ощущает непереносимую жажду любви. И это желание толкает женщину из одних отношений в другие.

А другие, боясь одиночества, вступает в отношения с человеком, к которому нет высоких чувств. Выходят замуж, рожают детей, а спустя годы говорят: “Да я тебя особо и не любила никогда”.

Как ни странно, женщина так сильно порой хочет семью и почувствовать себя любимой, что уверена - все это можно получить, живя с мужчиной без любви к нему: “Раньше без любви выходили. А со временем появлялись чувства. Может и я полюблю”.

 

Возможно со временем любовь открывается, но так бывает редко.

 

Мужчина идет в отношения с вами, надеясь на любовь с вашей стороны. Он хочет, чтобы его любили. А если женщина не любит, он чувствует это интуитивно, и остается внутри себя несчастливым человеком.

О ком и о чем думает женщина, рассуждая подобным образом о себе? Она внутри себя согласилась жить без любви, а спросила ли она мужчину о том, хочет ли он создавать с ней семью при таких условиях? Вот и получается, что женщина не только себя обрекает на одиночество, но и своего партнера.

 

Почему важна любовь в браке? Именно она помогает нам принять недостатки другого человека. Когда желание быть с человеком оказывается сильнее нашей неприязни к некоторым чертам избранника.

 

А что бывает в случае, если мы любим? Мы хотим быть с человеком, построить с ним семью, жить без скандалов, ссор... И тут перед нами встает дилемма. Как исключить неприятные моменты в жизни или для начала свести их к минимуму? Мы начинаем воспитывать, бороться с человеком, влиять на него, изменять, пытаемся изо всех сил доказать ему, что он не прав. Но он продолжает стоять на своем. И что, нужно расставаться? Продолжать ругаться изо дня в день? Или измениться самой?
Измениться самой самое трудное и сложное. И именно любовь к другому поможет нам это сделать. А если нет любви? То и вы в этих отношениях перестаете развиваться духовно. Да и как женщина вы прекращаете существовать, ведь женская природа заключена в безусловной любви.

 

Страх одиночества - одна из причин несчастливых браков

Очень часто женщина выходит замуж лишь потому, что не хочет быть свободной. Они считают, что быть незамужней - это стыдно. Некоторые женщины даже стесняются зайти одна в кафе, боятся, что о ней подумают. Конечно, такая позиция приведет к тому, что женщина выйдет замуж за любого, кто ей предложит.

 

В такой семье женщину мало волнуют отношения с супругом, она не стремится к душевной близости, доверию. Для нее важен фасад - как их семья выглядит в глазах окружающих.

 

Знаю точно: если вы одна и испытываете чувство одиночества - это действительно тягостное чувство. Но если вы, пытаясь спастись от одиночества, будете спешить в отношения не со своим человеком, посланным свыше, который вам не подходит, то легче не станет. Чаще бывает наоборот - появляются проблемы, по сравнению с которыми прежнее состояние “на свободе” покажется вам земным раем.

 

Самое печальное - не со своим мужчиной вы не избавитесь от одиночества.

 

По крайней мере, когда вы одна, остается возможность встретить человека для души. Одинокой и несчастной может быть и красавица, и замужняя женщина. Супружеские узы не являются лекарством от одиночества. Лучше уж быть одной, чем с мужчиной, который вас не любит, не уважает, не считается с вами, не понимает и понимать не собирается. Многие продолжают находиться в отношениях из жалости. Но не забывайте: жалость и любовь не одно и тоже.

Наше тело больше слов и разума сообщает нам о нашем истинном отношении к человеку. Ведь многие испытывают к своему мужчине раздражительность и отвращение. Физическая близость нежеланна, вызывает брезгливость. Тело на биохимическом уровне посылает нам знак, что человек не ваш, а вы из жалости или страха одиночества продолжаете терпеть этого человека рядом с собой. А зачем?

Я помогу вам понять свой сценарий отношений на новом вебинаре “Женское одиночество. Как выйти”.

 

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта