Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Хороший секс не гарантирует счастливых отношений. Часть 1

Хороший секс не гарантирует счастливых отношений. Часть 1

Просмотров: 479
22 марта 2019 г.
Хороший секс не гарантирует счастливых отношений. Часть 1

Я часто встречаю молодых женщин, которые несчастливы в своих отношениях. При этом они стараются переубедить меня “У нас шикарный секс, а значит не такие уж и плохие отношения”.

Спешу вас разочаровать: хороший секс еще не гарантирует счастливых отношений. Поэтому попытка привязать мужчину постельными отношениями ни к чему не приводит.

 

Безотказность - это тоже зависимость

Зависимость от любви в новой форме - это стремление женщины привязать мужчину к себе хорошим сексом. Ошибочно полагая, что мужчины мечтают лишь о физическом наслаждении, они стараются как можно чаще устраивать встречи “с продолжением”.

Зависимые женщины - это практически идеальные домработницы. Пытаясь заслужить расположение своего избранника, они готовят его любимые блюда, каждую встречу организовывают как праздник, одеваются и ведут себя так, как в его представлении должна выглядеть и вести себя идеальная женщина. Вот только все эти уловки не помогают достичь настоящих чувств.

 

Зависимость от любви рождается в детстве. В большинстве случаев мать была зависимой, и своими поступками показала дочери пример отношений, которые должны быть с противоположным полом.

 

Конечно, это не значит, что мать учила девочку привязывать мужчину сексуальными отношениями. Но она научила ее безотказности и жертвенности в угоду мужчине. А стереотипность о постоянном сексуальном желании у противоположного пола в совокупности с безотказностью рождает стратегию, основанную на соблазнении цели.

 

Секс как приманка - оружие зависимости

“В университетские годы я боялась, что меня назовут нимфоманкой. Я безумно влюбилась в старшекурсника - красивого парня, спортсмена и медалиста. Сначала я постаралась влиться в его компанию, а затем, на очередной вечеринке, соблазнила его. Затем искала способы заманить в общежитие, чтобы снова и снова быть с ним.

У нас был отличный секс, но каждый раз он довольно быстро собирался, прощался и уходил. Кроме таких встреч у нас больше ничего не было - ни свиданий, ни подарков, никаких ухаживаний с его стороны. Через несколько встреч он и вовсе попросил никому не говорить о наших “отношениях”. Периодически отказывался встречаться или переносил встречи под предлогом подготовки к экзамену или очередной тренировки.

Я почти год пыталась приручить его. Сейчас мне стыдно об этом говорить, но под конец отношений я угрожала ему, что покончу с собой, если он не будет со мной… После того случая он оборвал со мной все возможные способы связи, а затем вскоре закончил учебу.”

 

Мужчина не рассматривает жертвенность и безотказность как проявление чувства. Более того - зависимые женщины очень часто выбирают мужчин, которые готовы большую часть себя посвятить чему-либо другому - спорте, карьере. Как правило, сценарий отношений с эмоционально холодным мужчинам передается от родителей - отец не проявлял достаточно внимания матери, которая всеми возможными способами пыталась его привлечь. А также дефицит внимания сформировался и у девочки - она была лишена не только общения с папой, но и мама была сконцентрирована на отношениях с ним, забывая о детях.

Бывает и другая сторона медали - в глубине души девочка начинает верить, что мама виновата в отсутствии любви в семье. И если мать была строгой, сварливой женщиной, часто при детях придирающейся к отцу, устраивающая скандалы, в памяти девочки откладывается знание: так делать нельзя, иначе мужчина не будет любить. И в дальнейшем формируется зависимая женщина, которая делает все “не как мать”, но все равно не получает любви.

 

Соблазнение как оружие = любовница

Такой сценарий отношений встречается чаще всего. Именно женатые мужчины очень часто привлекают зависимых женщин. При этом потенциальные любовницы ведутся на недовольство семейной жизнью, душевные разговоры и комплименты “Ты не такая как все”, “Ты делаешь меня счастливее”.

 

Для каждой женщины возможность сделать кого-то счастливым - это реализовать свой потенциал любви.

 

Естественно, когда она получает порцию внимания от противоположного пола, она, словно слабый росток тянется к источнику света, делая все, что позволит получить еще немного ласки. Каждая встреча - это ее личная маленькая победа, небольшое доказательство ее возможности любить и быть любимой, ее сексуальности, женственности. Она готова мириться со второй семьей, его неспособностью принять выбор. Готова отказаться от своей прежней жизни, сменить место работы и круг общения, если это поможет выиграть пару лишних часов наедине с ним.

 

Зависимая женщина никогда не будет счастлива, если в ее жизни будут эмоционально закрытые мужчины. Выбирая такого мужчину, она заранее обрекает себя на страдания.

 

Зависимая женщина, которая в качестве оружия выбирает секс, больше ориентируется на его сексуальность, чем на свою. Она чувствует себя желанной, это дарит ей мгновения удовлетворения, но старается она больше для него. Чем сильнее он отвечает ей желанием, тем удовлетвореннее она себя чувствует.

Одержимость своей целью толкает женщину на поиск новых знаний - способов доставить мужчине удовольствие. Она верит - чем лучше она его удовлетворит, тем больше он будет ценить и любить ее. Пусть и в сильно искаженной форме, но это желание - дать мужчине то, что он требует - берет свое начало из отношений с отцом.

 

Девочки в детстве учатся общаться с мужчинами через взаимодействие с отцом. Если он эмоционально холоден, его расположения трудно добиться, она относит это на счет всех представителей сильного пола. Девочки учатся мало требовать и много делать для мужчины.

 

Будучи ребенком, имея закрытого эмоционально отца, девочка старается сделать все, что может вызвать на его лице улыбку, получить от него похвалу или комплимент. Если он хотел, чтобы дочь хорошо училась - она будет из кожи вон лезть, получая высшие отметки. Если в его представлении девочка должна уметь танцевать - она пойдет на кружок танцев и будет выкладываться по полной программе, получая призы. И каждый ласковый взгляд, каждое доброе слово отца - словно капля живительной влаги на жаждущую сухую землю.

Понять, насколько гармонично развиваются ваши отношения, я помогу вам на бесплатном онлайн-вебинаре “Кто я и какая я с мужчиной”. Избавиться от зависимости вам поможет мой вебинар “Эмоциональная зависимость”.

Если вы чувствуете готовность подробнее изучить себя, понять свои желания, научиться отделять их от желаний другого человека, приглашаю на мою 6-ти месячную программу “Дорога домой”.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта