Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Идите до конца!

Идите до конца!

Просмотров: 242
12 апреля 2021 г.
Идите до конца!

Вы приняли решение о разводе. Вы приняли решение о расставании. Конечно же, каждой из нас эти решения даются не легко. Женщина просто так за одну ночь это решение не примет. Как правило, чувства неудовлетворенности, какие-то болевые моменты, страдания – все это накапливается постепенно.

Женщина до последнего старается сохранить отношения

Такова наша природа, и это нормально. Женщина меняет что-то в себе, пытается разговаривать с мужчиной, что-то прочитать, получить информацию, пойти на курс, на тренинг… Она старается в силу того, что может сделать, в попытке сохранить отношения. Кто-то худеет, кто-то меняет внешность, или идет на курсы сексуальности. То есть женщина размышляет так: «Что-то нужно сделать, чтобы мужчина вновь тянулся ко мне, хотел быть в отношениях, вкладывался в эти отношения – и эмоционально, и по времени, и ментально, материально». И нам важно чувствовать, что мужчина тоже присутствует в отношениях, тоже хочет быть в них. По его действиям, энергетическим вложениям женщина чувствует его присутствие.

Когда долгое время она понимает, что мужчине это не нужно, что есть только одни ее усилия, естественно, один человек никакие отношения не вытянет. Не получая ответного движения в свою сторону, чувствуя незаинтересованность мужчины в продолжении отношений, однажды женщина думает: «А зачем мне это надо?»

Думает, думает, думает и приходит к решению: «Все, стоп! Я больше так не могу, я буду расставаться! Я буду ставить точку!» Естественно, об этом желании она сообщает мужчине. Если мужчина предпринимает попытки, испугавшись ее потерять, то на этой волне могут быть изменения. Как правило, если так легко все меняется, вы не будете эту статью читать. Но обычно, когда отношения себя исчерпали и мужчина не боится потерять женщину, то он говорит: «Хорошо, уходи».

То есть женщина говорит о своем решении: «Давай расстанемся», «Давай подадим на развод», «Нам лучше пожить отдельно». При этом с одной стороны женщина принимает решение расстаться, но с другой стороны у нее в душе всегда есть надежда, что, когда мужчина узнает о ее решении расстаться, он начнет что-то делать для восстановления отношений. Вот тут, конечно, наша стратегическая ошибка, но об этом как-нибудь в другой раз…

Не отступайте от принятого решения

Если все-таки ваше решение созрело, и вы действительно решили – все, конец! Расстаемся! Вот здесь, дорогие мои, когда вы принимаете это решение, и когда вы его приняли, и тем более, когда вы об этом решении сообщили мужчине, и уже вместе решили, что нужно расстаться –тут начинается самое интересное. Я хочу вам сказать – ни шагу назад! Какое бы решение не было – правильное или не правильное – если вы решение приняли вместе с мужчиной, и он согласен, идите дальше. А если вы через день-два начинаете думать, мол может я сделала ошибку, и делаете шаг назад, я вам хочу сказать: «Стоп!» Это неправильно! Это стратегически неправильный ход! Потому что, когда вы вместе с мужчиной решили расстаться, а потом вы возвращаетесь назад – девчонки, отношения лучше не будут! Не то что не будут лучше, они будут хуже! Вы зайдете в худший вариант тех отношений, из которых вы выходили.

Что вы тем самым делаете? Вы приняли решение о расставании. Вы несколько дней побыли одни. Вы начали процесс прощания, внутреннего проживания горя. Вы уже запустили процесс расставания, как бы надеваете на себя эту жизнь без него Вам стало плохо от этого. Вас опять потянуло к нему. Вас опять испугало одиночество. Поднялись какие-то необоснованные тревоги. Вам опять как бы захотелось к нему вернуться.

Вы даете слабину, потому что не справляетесь с чувствами, которые естественны при любом расставании.

Сталкиваясь с этим дискомфортом, что вы делаете? Вы как бы убегаете от дискомфорта, и думаете «Лучше вернуться». И вы возвращаетесь, но в точно такой же дискомфорт, из которого уходили. Вы опять в отношениях, где был дискомфорт, который теперь стал еще хуже, еще сильнее, еще насыщеннее. Каждый возврат – это ухудшение того дискомфорта, от которого вы уходили.

Вы, убегая от дискомфорта, не позволяете душе пройти процесс расставания. А отношения лучше не становятся, потому что вы не можете принять однозначное решение.

Если вы приняли обоюдное решение – идите до конца! Как бы тяжело не было, как бы вам не хотелось вернуться, вот в этом решении нужно дойти до конца. Есть замечательная пословица «Семь раз думай, один раз отрежь». Принимайте решение, но приняв его, следуйте дорогой принятого решения, какой бы трудной она не была. И даже если на каком-то этапе вы осознаете или почувствуете, что это ошибка, в этой своей ошибке все равно нужно дойти до конца.

Возврат – это самое худшее, что может быть

Вам кажется, что это лучше, потому что, как бы решаете проблему ваших ощущений в этом дне, когда вам стало нехорошо при расставании. Но вы решаете проблему одного дня, поэтому наступает временное облегчение: вы возвращаетесь, звоните мужчине, выходите с ним на разговор, говорите ему «А давай попробуем начать сначала». Ну не бывает начала! Если бы вы могли начать с начала, в ваших отношениях не встала бы сама мысль о расставании.

Поэтому, дорогие мои, я знаю, как это бывает тяжело, когда вы расстаетесь, как вас тянет вернуться. Потому что мы, женщины, так устроены: нам важно быть в отношениях, они нам жизненно нужны.

Это женская природа! Женщина не может существовать вне отношений – с мужем, детьми, с людьми в общем. Мы свою женскую природу реализуем только через отношения.

Отношения вообще многомерны. Отношения с одним мужчиной — это не отношения в глобальном смысле. Как бы вам тяжело не было, как бы вас не пугало одиночество, как бы вас не накрывало, скрепя зубы просто тупо проходите через этот спектр своих ощущений. Не изменяйте своему решению! Идите до конца! Дороги назад нет, дверь закрыта!

А если вам сложно удержаться в этом решении, ну так для этого и существует моя программа «Дорога домой». В зависимости от потока она длится 6-7 месяцев. Приходите на программу, и я с группой таких же девочек дадим вам нужную поддержку, чтобы удержаться в этом решении; поможем вам прожить все то, что ждет вас на пути расставания. Но помните: назад дороги нет. Всегда доходите до конца в своем принятом решении, даже если оно является ошибочным.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта