Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Измена – не конец жизни, а возможность начать все с чистого листа

Измена – не конец жизни, а возможность начать все с чистого листа

Просмотров: 377
12 сентября 2021 г.
Измена – не конец жизни, а возможность начать все с чистого листа

В прошлой статье я поделилась с вами своими мыслями на тему измены и ее причин.

Понимаете, какую огромную внутреннюю работу мы с вами можем проделать после ухода мужчины и его измены?

Что дает работа над собой?

Когда уходит внутреннее расщепление, самооценка становится стабильной. Да и мы сами по себе стабильны. Нас не метает от «я самая ужасная» до «я на высоте».

К нам приходит партнер, который соответствует нашему внутреннему состоянию. Если у нас просыпается грандиозная часть – мы притягиваем «ущербненького» мужчину. И наоборот – когда вы чувствуете себя ужасной, никчемной, и мужчина приходит к вам грандиозный. То есть партнер зеркалит внутреннюю часть.

Как только расщепление в душе уходит, мы перестаем метаться и становимся целостными. Внутри у нас появляется один стержень – целостный, уверенный, с нормальной самооценкой.

Какой урок открывается, если мужчина долгое время не может выбрать между вами и любовницей?

Вы находитесь в треугольнике. Другая женщина периодически или постоянно присутствует в вашем пространстве. О чем это говорит?

Девочки, это детская история. Как правило у таких женщин были скорее всего младшие братья или сестры. У мамы к сыновьям возникают особые вибрации, не такие, как к дочери. И дочь всегда ревнует маму к брату. Ей кажется – а это на самом деле так – мама нежнейшим образом привязана к мальчику.

Суть такова: вам в детстве приходилось делить любовь мамы с кем-то – сестрой или братом. Или мама была сильно вовлечена в мужчину, или во многих кавалеров, в свою личную жизнь. Есть женщины, для которых отношения с мужем в приоритете: «Ты там посиди, я сейчас вся в папиных делах и проблемах».

Не важно, кто был третьим в отношениях с мамой – вы в детской истории были в треугольнике и боролись за любовь к себе.

В вашей взрослой жизни вы попали в точно такую историю, но теперь уже со своим мужчиной и другой женщиной. Конечно, можно бороться с этой женщиной…

Но девочки, знаете, какой в этой ситуации я вижу смысл? Поднимается старая детская боль, чтобы мы начали внутреннюю работу. Если это случилось, значит, именно сейчас вы готовы прожить эту боль!

Детская боль, которая вытесняется, приходит несколько раз в нашей жизни.

Каждый раз она усиливается. То есть за всю жизнь мы много раз испытываем эту детскую боль, потому что тогда в детстве мы не завершили эти процессы.

Однажды боль достучится до нас. Пространство так устроено, что от уроков невозможно убежать.

Это как история о смерти. Мужчина убегал от нее, увидел детский садик и решил, что сюда-то она не придет. Сел есть с детьми кашу, и тут заходит смерть и говорит: «А, ты тут?» Так и с кармическими уроками – они не забывают про нас. Сбежали один раз, другой, но в итоге боль нас все равно настигнет.

Например, мы не принимаем того, что мужчина много времени уделяет работе, и мы постоянно бубним ему об этом. Потом у него появляется увлечение – и мы снова бубним: «Хобби нашел себе, а мне внимание не уделяешь». А потом появилась другая женщина! То есть мы годами не принимаем образ третьего в наших отношениях, мы пытаемся оградиться от того, что мешает быть в слиянии с мужчиной.

То есть перед другой женщиной наверняка было что-то в ваших отношениях, на что мужчина переключал внимание – алкоголь, работа, увлечение, друзья, свое дело – не важно. Но в этих условиях вы чувствовали себя ненужной.

Вы постоянно дергали мужчину, боролись за себя, внимание к себе, не принимали чего-то третьего рядом с мужчиной – и вот пришла точка кипения, в ваших отношениях появилась другая женщина.

Боль измены – это невыносимая боль

Но вам нужно ее прожить. Боль своей ненужности, своего одиночества, факта существования третьего в ваших отношениях.

Как прожить? Девочки, самостоятельно, конечно, можно начать проживать боль. Но обычно в голове и душе получается полный хаос, каламбур! Поэтому я всегда предлагаю для этой цели приходить на мои программы, чтобы проходить все последовательно. Я годами вела девочек, проходила уроки на личном опыте, поэтому знаю, о чем говорю.

Понимаете, когда вы ко мне приходите, первое мое действие – я провожу диагностику на зависимые и контрзависимые структуры. Если у вас сильные контрзависимые защиты, о каком проживании боли может идти речь? Вы просто не попадете в тот свой слой, где можно проживать! Защиты делают все, чтобы вы убежали от боли!

Как прожить боль измены? Идти в глубину

Я говорю это не потому, что хочу затащить вас на свои программы, это не моя цель. Я просто знаю, что самостоятельно, даже просматривая мои видео и статьи, очень сложно пройти самостоятельно весь этот путь к вашим глубинам.

Поэтому девчонки, если речь идет о проживании боли, то тут только идти на программу. На любую, даже самую маленькую. Смотрите на моем сайте или в инстаграм, какая ближайшая программа у меня по расписанию и приходите. Начните с малого, а потом все придет. И мы пройдем с вами весь этот путь, пройдем кармические уроки и сделаем вашу жизнь ярче, счастливее!

Всегда ваша,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта