Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как начать роман с собой

Как начать роман с собой

Просмотров: 379
20 марта 2023 г.
Как начать роман с собой

Нам кажется, что мы давно выросли и детство нас оставило лет эдак в 5-6. Но вы глубоко заблуждаетесь. Мы всю жизнь неосознанно воспроизводим детскую историю. Находясь в ней, мы по большей части думаем о других, помогаем, жалеем других, зависим от мнения других. Ждём любовь и понимание от других. Одним словом, другой сильно значим для нас. 

И до тех пор, пока другой значим для вас, вы никогда не сможете начать роман с собой. А значит и не выйдете из детской истории 

Ребенок конечно может быть эгоистичным и вопить о своих желаниях и в эти моменты ему глубоко плевать, что думает и чувствует Мама. Ему все равно в эти минуты, будет ли она его любить. Ему просто хочется эту куклу или машинку. 

Или чтоб взяли на руки. И даже угрозы мамы “я сейчас уйду от тебя или перестану любить” его не пугают. Но в целом, он зависим от мамы и ее расположения к нему. И в других моментах он будет полностью сфокусирован на маме и стараться быть таким, каким его хочет видеть мама. Моменты, полные эгоизма и слушания только своих желаний, сменяются совершенно полярным поведением. Полного забывания о себе. 

У каждого ребенка по-разному все протекает. Кто-то настолько сильно хочет любви, что свое “хочу” прячет подальше. 

Мы и во взрослом возрасте сохраняем этот стиль

Кто-то считает, что нам все должны и мы достойны лучшего, обиды и претензии сыпятся без стеснения. 

Кто-то подавляет свое и думает только о другом. Но ведь что интересно,  эгоистично  настроенный ребенок зависит от другого. Ведь желания может удовлетворить другой и он требует от него этого, потому что считает, что мама ему должна. Это тоже зависимость, ничуть не меньше. Просто преследователь - явно главное действующее лицо. Ну а другой стиль тоже подпитывает зависимость. Потому что всего себя адаптируешь под другого. Если я хорошая и удобная, значит меня любят. 

Так вот, пока мы не отойдем от другого, мы никогда не начнём роман с собой. Так и будем вечно зависеть от другого. 

Психовать, обижаться, ругаться, терпеть, подавлять. Безусловно, только отделившись, мы сможем познать себя. Сосредоточиться на своих чувствах и запустить процессы настоящего психологического взросления. Сосредоточившись на другом, находясь связанной пуповиной, никогда не начнем путь к себе, своей душе. 

Запустить процессы психологического  взросления можно на моей длительной программе “Дорога домой”, которая начинается 17 апреля.

С любовью и заботой о вас,

Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта