Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как наладить семейные отношения

Как наладить семейные отношения

Просмотров: 459
22 апреля 2019 г.
Как наладить семейные отношения

Идеальные отношения, в которых присутствуют взаимопонимание и взаимоуважение - единичные случаи во всем мире. К сожалению, после бракосочетания спустя год, два или даже несколько лет, любовь умирает.

Под грузом бытовых проблем уходит романтика, на ее место приходят определенные ожидания, мешающие жить реальностью.

 

Отказаться от ожиданий

Первое время влюбленные находятся в эйфории. Каждый видит только лучшие стороны своего избранника, идеализируя его качества. Влюбленный человек не может трезво оценивать полный образ любимого, и это естественно.

Спустя несколько месяцев обязательно следует новый этап отношений - происходит небольшой накал чувств, каждому необходимо временно отделиться от любимого в эмоциональном плане. А затем приходят более глубокие чувства, партнеры начинают сближаться духовно…

К чему я это все веду, спросите вы? А к тому, что очень многие пары распадаются именно в момент духовного сближения. В этот период каждый начинает замечать, что в партнере есть и другие черты и привычки, зачастую не самые приятные.

 

Каждый из нас, будучи в активном поиске любви, имеет определенные ожидания - как должен выглядеть избранник, каким характером обладать, к чему стремиться… Если большая часть ожиданий не оправдывается, мы чувствуем разочарование.

 

Главным образом разочарование приходит к женщинам и девушкам. Нам свойственно особенно сильно мечтать, представлять будущие отношения в самых ярких красках. И когда эти отношения оказываются не такими яркими, мы теряемся, пытаемся изменить мужчину под свои ожидания.

Наша особенно острая проблема - мы приравниваем мужчину к себе: “Я бы на его месте поступила так-то”, “Я бы выслушала внимательно, поддержала, а он не делает этого”.

 

Мужчины и женщины в равной степени забывают, что мы разные не только физически. Наша психология отличается, и в этом нет ничего плохого.

 

Каждый человек индивидуален, и это прекрасно! Нужно просто научиться принимать другого таким, какой он есть. Я не говорю о принятии действительно негативных черт (например, склонность к тирании, истеричность) или пагубных привычек, таких как алкоголизм и наркомания. Но если у вас различные интересы (он спортсмен, а она книгоманка), или различные способности к карьерному росту, и это не мешает вам быть счастливыми, не обязательно полностью перенимать взгляды другого и ломать себя.

 

Научитесь правильно общаться

Женщины привыкли общаться эмоционально, вдаваться в детали, перепрыгивать с одной темы на другую. Когда мы общаемся с подругой, это выглядит нормально, не вызывает никакого дискомфорта. Если нас очень волнуют какие-то недавние события, мы можем очень долго о них говорить, вспоминать давние переживания и переключаться на них.

Мужчинам же такой стиль не понятен. Они больше говорят по существу, темы разговора переходят плавно из одной сферы жизни в другую. В их словах чаще прослеживается логика, разговоры наполнены сухими фактами. Очень редко можно услышать от мужчины эмоциональное обсуждение чего-либо. Как правило, эмоциональный всплеск проходит очень быстро.

 

Мужчины не понимают необходимости женщины выговориться, а нам не ясно, как можно быть такими “черствыми сухарями”.

 

Поэтому молодым супругам бывает так тяжело найти общий язык. Создается впечатление, что они говорят на разных языках. Приходят мысли, что выбор был сделан не правильно, и этот человек не подходит.

На самом деле все намного прозаичнее: мужчинам нужно понять и принять нашу эмоциональность и говорливость, а нам, женщинам, принять их сдержанность как нечто вполне естественное. Тогда и общение будет намного проще построить: мужья научатся выслушивать чувствительные речи жены, а они в свою очередь не будут так остро реагировать на сдержанность и кажущуюся холодность мужа.

Если же вы чувствуете, что проблема прячется намного глубже, чем просто недопонимание друг друга, возможно это действительно не ваш человек. И тогда я могла бы посоветовать вам только одно - не терять время на отношения, которые не приносят настоящего счастья, душевной гармонии, комфорта. И чем скорее вы расставите точки над “i”, тем быстрее вы и ваш партнер найдете своих любимых, предопределенных вам свыше.

Записывайтесь на мой бесплатный онлайн-вебинар "Кто я и какая я с Мужчиной", где мы будем определять ваш тип отношений, делать медитации и разбирать некоторые проблемы участниц (к слову, очень часто они похожи).

 

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта