Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как не влюбиться в друга после секса

Как не влюбиться в друга после секса

Просмотров: 718
03 декабря 2019 г.
Как не влюбиться в друга после секса

Я снова рада ответить на ваши вопросы, которые вы присылаете мне и за которые я вам очень благодарна. Они помогают мне создавать видео, писать информативные статьи. Мне очень интересно бывает отвечать на ваши вопросы: «Как поверить в себя?», «Как перестать часто влюбляться?», «Как не влюбиться после секса?». Вопросы от разных авторов часто похожи, но истории под ними совершенно разные.

Некоторые ваши вопросы просто заставляют меня задуматься, и я беру паузу в несколько дней, чтобы поразмышлять, подумать, и как можно глубже, полнее раскрыть эту тему.

Вопрос от читательницы

Сегодня вопрос тоже показался мне интересным: «Как не застрять в отношениях? Как не влюбиться после секса?» И девушка рассказывает свою историю, я ее вам вкратце передам. Она несколько месяцев общалась с мужчиной, они часто встречались выпить чашечку чая, кофе, делились какими-то своими мыслями. То есть было просто дружеское общение.

Но потом между ними случается физическая близость, и после этого она потерялась в своих ощущениях и желаниях. Она мне написала: «Подскажите, пожалуйста, как не залипнуть в отношениях? Как ничего не ждать от мужчины? Как прожить боль?»

То есть девушка, общаясь с мужчиной, – ведь это естественное состояние женщины привыкать к мужчине, привязываться, хотеть больше, чем в первую встречу – прикипела к нему эмоционально. А потом случился секс. И уже просто чашка чая и кофе не удовлетворяет, хочется отношений, хочется пойти в глубину с этим мужчиной. Ведь и общение с ним прекрасное, будто на одной волне, и близость уже случилась…

Когда стоит проживать боль, а когда нет

Вот здесь возникает вопрос: «Зачем вам отлипать от мужчины? Зачем вам от него скрывать, что вы от него хотите больше, чем есть сейчас?» Не скрывается ли за этим желанием быть удобной для мужчины? Не принимаете ли вы таким своим поведением его правила игры? Не хотите ли вы принять все то, что предлагает мужчина на данный момент и оставить на этом этапе? 

«Ну, был секс и никаких обязательств. Ты сама по себе, а я сам по себе. Но когда у меня будет время, мы попьем с тобой еще чашечку кофе.»

А женщина в этот момент ставит перед собой задачу - отлепиться от него, не ждать от него ничего, прожить боль, которая связанна с неудовлетворенными потребностями. И потом, прожив боль, дальше общаться с этим мужчиной, пить кофе, говорить о погоде, совершенно не ждать от него продолжения и довольствоваться тем общением, которое предлагает мужчина.

Вот в это случае я бы не говорила о том, что тут нужно отлепиться от мужчины и проживать боль. Ну, ведь это же естественно, если вы хотите идти дальше, хотите продолжения. В этом случае, мне кажется, прожить боль нужно будет немножко в другом месте. Нужно честно и прямо сказать:

«Слушай, дорогой, вот ты знаешь, мы с тобой дружили, пили чай, кофе, но вот теперь так случилось - я в тебя влюбилась, и я хочу быть с тобой, я хочу идти дальше с тобой в отношения. Меня не устраивают чашка кофе, чай и иногда секс, когда тебе этого захочется. Я хочу любви с тобой, я хочу быть любима тобой и хочу любить тебя».

Вот если в этом случае мужчина может сказать:

«Извини, дорогая, я не могу тебе этого предложить».

Вот в этот момент вы оставляете его, прекращая с ним вообще любое общение. Это именно тот момент, когда я настаиваю – проживайте боль своей отвергнутости, боль своей ненужности ему, расставайтесь с ним, отлепляйте его от себя или себя от него. Ради бога, делайте ту внутреннюю работу, о которой вы меня спрашиваете. Но скрывать от мужчины свои чувства, как говорится, в одиночку проживать боль и отлепляться от него, и при этом общаться с ним, и играть роль женщины легкой, не замороченной и невлюбленной в него...

Мне кажется, вот тут как раз залипание по полной программе, и чем больше вы будете стараться от него отлипнуть, и делать вид, что вы довольствуетесь тем, что он вам дает, тем больше вы будете на нем залипать. И разрушать себя, терять свое время, вливать в эту борьбу с самой собой энергии больше, чем если сразу расставите все точки. Ну и в общем то, вы теряете себя как женщину. 

Поэтому давайте будем уметь отделяться вовремя, будем смелыми и уверенными в отношениях с мужчинами.

Человек не может предугадать будущее

Если вам хочется глубоких отношений – вы можете смело об этом мужчине сказать. Не факт, что мужчина на следующий день ответит вам взаимностью.

«Да, и я тоже хочу быть с тобой».

Он может испугаться, сказать:

«Нет, я к этому не готов.»

Хорошо, прекрасно! Вы с ним расстаетесь, проживаете свою боль, отлепляетесь от него. Вполне возможно, через какое-то время – через две, три недели, через месяц, или еще позже, он вам позвонит или напишет, скажет:

«Ты знаешь, дорогая, я понял: я хочу быть с тобой. Я хочу того же, что и ты. Мне тебя не хватает»

Если у вас останутся чувства к нему и желание – вы можете начать эти отношения. А может быть, уже вы от него отлепитесь настолько, что он просто станет вам не нужен, или встретите другого мужчину, который сразу будет хотеть именно отношений. Все в руках божьих, и не мы творим какие-то вещи, и многое нам не подвластно. Поэтому я предлагаю быть честными, открытыми в отношениях и смело говорить о своих желаниях.

А если ваши желания не совпадают с желаниями мужчины, то тут, конечно же, нужно найти в себе силы, это принять, прожить, как бы неприятно и больно нам не было, и отпустить человека. Вот в этом случае да, эту боль нужно прожить. Я надеюсь, эта статья немножко помогла вам разобраться в каких-то нюансах ваших отношений. 

Я жду ваших вопросов. Буду рада ответить на них в таких же небольших статьях.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта