Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как понять женщину и ее ожидания

Как понять женщину и ее ожидания

Просмотров: 128
14 мая 2019 г.
Как понять женщину и ее ожидания

Женская природа - это мир чувственности, нежности, заботы и поддержки. Мы способны искренне сопереживать, поддерживать других людей. И, конечно же, заботиться о них.

Самое настоящее счастье для женщины - возможность заботиться о ком-то, и чувствовать себя любимой просто за то, что она есть. Ощущать, что есть тот, кто всегда придет на помощь, защитит от самых страшных неприятностей.

 

Потребность каждой женщины

Каждая женщина может рассказать о своих ожиданиях от отношений. В первую очередь каждая из нас хочет чувствовать себя любимой, нужной, каждая хочет быть уверенной - в трудную минуту ее морально поддержат и успокоят.

 

Счастье для женщины - чувствовать, что она не одна, и рядом есть надежный человек, готовый в любую минуту прийти на помощь.

 

Представительницам прекрасного пола жизненно необходимо чувствовать поддержку: когда на нее свалилась груда проблем, когда просто ощущает эмоциональную усталость от слишком насыщенной событиями недели, или потеряла надежду на что-либо - у нее есть человек, который морально поддержит ее, успокоит, вернет надежду. Женщина хочет быть уверена - ее любимый мужчина способен удовлетворить эту ее потребность.

 

Трудность в удовлетворении потребности

Казалось бы, все очень просто - о женской потребности в понимании и поддержке говорят тысячи журналов, показывают в фильмах о любви. И в сюжетах этих фильмов мужчины всегда такие понимающие, отзывчивые, всегда рядом. Отчаявшаяся женщина заявляет: “Просто это фильм, мечта, а реальность - она другая. Таких мужчин, как в кино, просто не существует.”

 

Проблема заключается в наших психологических различиях. Мы по-разному действуем в одинаковой ситуации, но забываем об этом в важный момент.

 

Каждый думает, что он точно знает, как выразить поддержку. Вот только для мужчины поддержка - это не спрашивать о проблемах, дать время самостоятельно с ними справиться, восстановиться от потрясения. И прийти на помощь лишь в том случае, когда о необходимости скажут прямым текстом.

Для женщины же мир ощущений более понятен. Мы интуитивно чувствуем собеседника - когда он сомневается, переживает, нервничает, расстроен или счастлив. И действуем соответственно - поддерживаем уверенность, успокаиваем, радуемся.

 

Расстроенная женщина ожидает поддержку в виде эмоций, а мужчина вместо этого оставляет ее наедине с ее чувствами.

 

Видя такое “безразличие” со стороны любимого, женщина чувствует себя брошенной, одинокой, нелюбимой. Отсюда берутся обиды, разочарования, которые мужчины называют необоснованными.

 

Отдача без взаимности

Женщина - существо заботливое, готовое постоянно кого-то опекать, о ком-то переживать, поддерживать, дарить свою нежность и любовь. Поэтому так много женщин-воспитателей, медсестер, социальных работников, психологов. В этом мы самореализуемся - дарим окружающим свой природный источник любви, света, тепла, не ожидая ничего взамен.

Но каждая из нас мечтает иногда расслабиться и побыть просто женщиной - слабой, нежной, ранимой. Той, кого будут любить просто так, не за какие-то заслуги или достижения.

 

Каждая женщина мечтает отпустить чувство ответственности за кого-то и почувствовать, что она может просто принимать заботу, не думая о том, что она что-то должна за это.

 

Я говорю о том, что постоянные заботы о ком-то, переживания вытягивают из нас энергию. Для ее восстановления нам необходимо точно знать - есть место (дом) и человек (любимый мужчина), который не разлюбит нас, если мы вдруг “дадим слабину”, на день или два позволим себе снять с себя обязательства - заказать пиццу вместо приготовления ужина, отложить уборку на пару дней. Нам важно знать - мужчина поймет наше состояние, и поддержит эмоционально, поможет расслабиться.

 

Женщина привыкла жертвовать собой ради других. Но чтобы сохранить источник внутренней энергии, каждой из нас необходимо время для себя самой, и человек, который позволит нам побыть наедине с собой.

 

Конечно же, о мужчине нужно заботиться! Им это приятно, они ценят нашу заботу - любят вкусности, которые мы готовим, любят чистую уютную домашнюю обстановку, которую мы устраиваем. Но день-другой они вполне могут обойтись без такой заботы, если это необходимо для хорошего самочувствия любимой женщины.

Также, как и мужчина иногда хочет отключиться от всего мира и побыть наедине с собой (посмотреть телевизор, провести пару часов в гараже, поиграть в компьютерные игры), женщине необходимо уделить время себе и своим желаниям - сходить в спа-салон, заняться любимым вязанием или вышиванием.

 

Итак, подведем итог:

  1. Влюбленная женщина нуждается в ощущении, что она не одна, и рядом есть человек, который в нужный момент защитит и эмоционально поддержит.
  2. Влюбленной женщине важно научиться не только отдавать себя, но и уметь с достоинством принимать заботу и любовь, которую дарят мужчины просто так.
  3. Каждая женщина должна помнить - она достойна любви просто так, не за особые заслуги перед обществом. Не стоит ради любви жертвовать собой, растворяться в отношениях и потребностях другого человека.
  4. Мужчина счастлив, если его возлюбленная счастлива. Поэтому каждой представительнице прекрасного пола необходимо время от времени выкраивать минутку для погружения в себя, удовлетворения собственных желаний и потребностей. Так мы восстанавливаем собственный ресурс энергии любви к миру и окружающим.

Записывайтесь на мой бесплатный онлайн-вебинар “Кто я и какая я с мужчиной”. На нем мы будем проводить медитацию, чтобы определить ваше внутреннее состояние, ваш сценарий отношений с мужчиной. А также много интересного вы узнаете на вебинарах “Личные границы” и “Предназначение. Как найти?”
Если вы хотите последовательно изучить себя, свой внутренний мир, записывайтесь на 6-ти месячную программу “Дорога домой”.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта