Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как принять и отпустить, если мужу с любовницей хорошо

Как принять и отпустить, если мужу с любовницей хорошо

Просмотров: 168
28 мая 2020 г.
Как принять и отпустить, если мужу с любовницей хорошо

Сегодня хочу разобрать с вами одну ситуацию, связанной с изменой и расставанием. Одна читательница меня спросила: «Как отпустить мужчину, если мужу с с любовницей хорошо?»

Письмо

«Добрый вечер. Ирина, спасибо за последнее видео, вы как будто с моего мужа считали информацию. Ведь в самом начале отношений у меня ведь промелькнула в голове мысль, что он может предать, и только через 12 лет жизни он это сделал. Как глубоко вы можете погрузить внутрь, все тонко и правильно говорите. Благодарю вас за ваш труд.

Скажите, а если я прожила с ним эти годы довольно-таки неплохо, это мой кармический мужчина или нет? Мне кажется, что свой урок я приняла, и поняла все свои ошибки, и то, как сама же притянула в свою жизнь зависимого человека. Все это не просто так, он вылечил меня, вот только трудно из головы его выкинуть.

Понимаю, что стала ему ненужной, и там, с любовницей, ему хорошо - эйфория, ласка, любовь - но мне тяжело сейчас. Напишите, пожалуйста, пост о том, что в итоге может получиться, если любовница притянула в свою жизнь зависимого от алкоголя, предателя и труса? Но при этом она дает ему то, что я не давала. Возможны ли у них нормальные отношения?».

Давайте будем разбираться. Это очень типичная ситуация многих девочек, которые приходят на программу, обращаются ко мне.

Типичная ситуация в чем? Вы рассказываете, как жили с человеком много лет, и добавляете: «Мне было хорошо с ним, мы прожили довольно счастливые 10-15-20 лет». То есть была относительно хорошая жизнь, но что-то происходило не так. И сейчас, когда он ушел к любовнице, или просто ушел из отношений, женщина чувствует свою вину за то, что она не удовлетворяла какие-то запросы своего супруга. И поэтому он ушел к любовнице, в других отношениях у него все хорошо.

Сейчас есть соцсети, и они - одна из причин, которая не дает этой боли утихнуть. Вы следите за его новостной лентой, фотографиями: куда он ездил, с кем общался, с кем встречался. Это очень больно - смотреть на человека, который был с вами какую-то значительную часть вашей жизни, любил вас, с которым было совместное времяпровождение, какие-то интересы, общие друзья, и вдруг он остывает к вам. Более того, у него любовница, и он вполне счастлив с ней. Конечно, за этим наблюдать очень тяжело.

Измена – это безусловно трагическое событие в жизни женщины

Вы не только теряете человека, это еще и огромный удар по вашему самолюбию. Вам предпочли другую, она в чем-то лучше вас, он счастлив с ней, и может даже счастливее, чем с вами. Все эти мысли убивают, разрывают душу.

Естественно, 12 лет назад у читательницы мелькнула мысль, что этот человек может предать. Но ей было сложно отказаться от избранника, потому что он был очень обаятельным, и отношения с ним были вполне комфортными, а совместная жизнь - приятной, и вроде как наполненной счастьем.

Люди, склонные к зависимости - очень теплые люди. С ними просто так не расстанешься, они располагают к себе, они очень быстро проникают в ваш мир. Вы чувствуете их сочувствие, сострадание, соединение душ в конце концов. Разве от такого можно отказаться?

Мужчина - кармический учитель

Кармический учитель определяется не потому, хорошо вам было с возлюбленным или плохо. Он определяется по итогу отношений. Сейчас ушел, а вам плохо, больно. То есть вы через эту боль должны внутренне вырасти, измениться.

Кармический учитель - это не значит, что человек делает что-то, чтобы вы чему-то научились. Или что вы делаете что-то неправильно, и он вас учит, как вам поступать правильно.

Кармический урок заключается в том, чтобы вы через проживание боли на глубоком уровне внутренне изменились, вышли на новый уровень развития своей души. Поэтому урок не обязательно корректирует наше поведение, хотя и это тоже незаметно происходит.

Принятие своего кармического урока

В чем заключается кармический урок читательницы? С одной стороны, трудно выбросить его из головы, хочется его вернуть, помочь осознать его ошибку. Но с другой стороны, она ведь понимает, что стала ему не нужна.

Вы понимаете это головой, но душой вы это принять не можете. Боль защищает вас от принятия душой этой информации.

Пока вы концентрируетесь на мысли, что ему там хорошо, а с вами было хуже, вы никогда не сможете его отпустить.

Я вам много раз говорила: мы, женщины, в эмоциях не можем быть спокойны, и это мощный источник привязки к мужчине. И пока вы думаете, чем любовница может быть лучше вас, представляете его новые новые отношения, вы не сможете его отпустить.

Из крайности в крайность

Многие из вас убеждают себя, что он предатель, трус, подлец, изменник, но при этом вас тянет к нему. В душе происходит расщепление.

Почему так происходит? Внутри вас находится маленькая девочка, которая хочет к папе. При этом, образно говоря, есть мама, которая говорит: папа предатель, ты ему не нужна и я ему не нужна, ему с другой женщиной хорошо. Что должна чувствовать эта девочка? Она любит папу, но ей говорят, что он самый отвратительный.

Невозможно достичь покоя, потому что вы не можете окончательно поверить, что дорогой вам человек - подлец, с которым нельзя быть рядом.

Что делать, чтобы отпустить ситуацию

Для начала перестаньте его ругать. Серьезно вам говорю, это нужно не для него, а в первую очередь для вас. Признаетесь себе: «Да, меня к нему тянет». Когда вы осознаете свою тягу к нему, вы внутренне пугаетесь этого состояния, боитесь зациклиться на нем. Поэтому начинаете мысленно обесценивать бывшего партнера, чтобы отлепиться от него.

На самом деле вы совершаете побег от своих болезненных чувств. Это неосознанная защита от боли.

Почитайте, пожалуйста, на моем сайте есть потрясающая статья про зависимость «Как выйти из зависимых отношений». В ней описано, как одна моя клиентка, расставшись с мужчиной, вела дневник на протяжении почти двух недель. Она очень подробно записывала свои ощущения  и состояния каждый день, и я ее учила, как нужно проживать расставание.

Ваш кармический урок заключается в том, чтобы вы смогли прожить эту измену и расставание, прожить эту боль на глубоком уровне. Почувствовали тягу к нему - не пугайтесь. Позвольте своему внутреннему ребенку мысленно с ним соединиться. Скажите себе честно: «Да, я очень скучаю по нему - по его запаху, телу, голосу. Мне не хватает его любви, нежности, его присутствия рядом, меня очень тянет к нему».  Признайтесь себе в этом до скрежета зубов, но после побудьте в этих мыслях, чувствах, воспоминаниях, как вы обнимаетесь, целуетесь, как вы его любите и сколько нежности проявляете к нему. Не бойтесь этого, пройдите сквозь эти чувства.

При этом есть невозможность его вернуть. Вы не можете ему позвонить и сказать: «Приезжай». Даже если позвоните, он не приедет, он предпочтет остаться с любовницей. Представьте, что этого человека больше нет, что он уехал в другую страну, или умер, как бы грубо и больно это не звучало. Когда человек умирает, его не перестали любить, но ведь нет возможности его воскресить из могилы. Остаются только воспоминания.

При расставании точно также: испытывайте эту любовь, вспоминайте его, идите дальше, осознавая невозможность его вернуть. Это будет вызывать чувство горя, страдания.

Со временем это чувство сменится другим - злостью: да он же такой гад! Идите и через злость, потом придут какие-то другие ощущения, но вы будете идти сквозь них дальше.

Суть проживания боли заключается в том, чтобы мы просто находились в тех чувствах, которые приходят в связи с утратой, потерей. Не бойтесь этого! Потихонечку вы сможете пережить расставание.

Проживание всех этих чувств приведет и к внутренним изменениям. Вы по-другому начнете смотреть на мир, это сложно описать словами, но однажды утром вы это почувствуете. Конечно же, я верю, что вы откроетесь и для новой любви, для нового счастья. Но всему должно быть свое время.

Мы учимся по-новому смотреть на мир, на отношения в моей длительной 6-ти месячной программе «Дорога домой». Проживаем боль, и выходим на новый уровень отношения к себе и к мужчинам.

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта