Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как происходит измена

Как происходит измена

Просмотров: 227
27 мая 2019 г.
Как происходит измена

Вы можете воспринять слишком буквально мои следующие слова, но я все же рекомендую вам прочесть статью до конца…

Мужчина – это зеркало, и он отражает наши собственные изъяны. Только не нужно впадать в другую крайность, и во всем винить себя! И не стоит воспринимать мои слова с иронией!

Отношения – это улица с двусторонним движением. Поэтому оба партнера пришли к предательству. Вам всего лишь нужно понять свою зону ответственности в случившемся.

Почему в измене виноваты оба

Как говорится, не бывает дыма без огня, и измена – это не гром среди ясного неба. Да, безусловно, есть категория мужчин, которые не могут не изменять, такие они по своей природе. Но есть другие, и изменяя, они отражают общую ситуацию в семье. Что-то происходило в отношениях, назревал кризис, негативная энергия накапливалась и как естественный результат – измена.

Измена на семью и отношения влияет по-разному. Бывает разовая измена, которая может даже улучшать отношения. Происходит разрядка, жена задумывается над своим поведением и отношением к мужу, впервые сталкивается с мыслью о возможной потери мужчины. Да и мужчина, осознав, что может потерять свою женщину, меняет свое отношение к ней. Разумеется, чувство вины здесь тоже играет положительную роль для отношений. Как говорится, нет ничего полезнее в хозяйстве, чем провинившийся мужчина.

Но бывают измены затяжные, когда легкий роман перерастает во влюбленность и привязанность. И другая женщина становится дорога мужчине. Кто-то сразу для себя решает, что семью никогда не оставит, какими бы чувства не были. Другой со временем начинает подумывать об уходе к новой возлюбленной. Вот такая ситуация очень тяжело переживается женщиной.

Узнав о любовнице и осознав, что у мужчины есть чувства к другой, женщина не может быстро и сразу отпустить мужчину. Ведь годы совместной жизни сделали свою работу, и привязанность уже пустила свои корни вовнутрь, в душу и сердце.

Чем дольше связь, тем глубже проникает человек во внутрь и при расставании приходится проводить очень серьезную операцию - удалять, вырывать с корнем что-то очень важное изнутри.

Такая операция на душе проходит без наркоза. Поэтому невозможно сразу принять то, что больше этого человека нет в вашей жизни и его нужно отпустить. На проживание боли уходит время. Самый острый период - первые 3 месяца. Как правило, 1,5 месяца уходит на то, чтобы осознать и понять, что все кончилось. Еще столько же времени уходит на самую настоящую депрессию.

Депрессия – это очень подходящее состояние для внутренней работы. Депрессия – это проживание потери.

Именно в этот период начинается важная душевная работа по проживанию горя. Вы оплакиваете потерю, прощаетесь с его отношением и его любовью к вам, потому что этого больше нет. Вы прощаетесь с семейной жизнью и статусом жены. Теперь вам придется учиться жить БЕЗ НЕГО. Это не просто. Вы привыкли к тому, что ОН есть всегда, рядом, такой родной и близкий. Он чувствовался во всем - и в приготовлении еды, и времяпровождении, и в утренних и вечерних привычках. Во всем.
Как ребёнок учится ходить, так и вам предстоит учиться жить без него.

Простить или расстаться

Каждая женщина сама должна решить для себя, сможет ли она жить с мужчиной, любить и доверять ему после измены.
Если измена произошла, и муж все таки остается с вами, пытается наладить семейную жизнь, то нужно прожить все то, о чем я писала. Взять паузу для принятия решения. А потом честно самой себе ответить - сможете ли вы быть счастливой именно с этим человеком? Простить его, понять причину его поступка и жить дальше?
Бывает так, что время проходит, и женщина действительно находит в себе силы простить мужа и двигаться дальше в отношениях. Но нужно понимать, что шрам в душе останется навсегда. И вам придется жить с ним, меняя свое отношение к событиям и жизни.

Невозможно обрести счастье и покой не проделав большую и серьезную внутреннюю работу. И это нужно не ему, а вам.

Когда вы, абсолютно доверяя мужчине, вдруг узнаете об измене, это действительно удар ножом в спину. Потому что не ожидаешь, потому что максимально доверились и открылись. Больно!  В первую минуту хочется во всем обвинить его, потом себя, но виноваты, как правило оба. Когда приходит душевная боль – самое лучшее, что можете сделать вы – это принять произошедшее таким, каким оно выглядит. Другого варианта просто нет.

Конечно, можно бороться и пытаться все изменить, исправить, но борьба всегда разрушает человека. Я не говорю о бездействии, нельзя быть пассивными и все безропотно принимать, но всегда должен возникать вопрос - а для чего эта боль пришла в мою жизнь? Какие уроки я должна извлечь? И только тогда появится видимость дальнейших действий, тогда станет понятно, сможете ли вы быть вместе дальше и это была грубая ошибка, или стоит кардинально изменить свою жизнь.

Может боль хочет донести до вас, что нужно любить и заботиться о себе в первую очередь (статья "Не умею жить для себя. Как научиться понимать себя?"), а может боль говорит вам о том, что вы слишком растворились в нем и пора вернуть себя самой себе ( статья "Как не потерять себя в отношениях с мужчиной").

Есть и другой вариант - боль хочет вам сказать, что вы слишком были сконцентрированы на себе и не замечали мужчину, не уважали его и не считались с его желаниями. Очень важно понять, о чем боль хочет вам сказать. Проанализируйте свое и его поведение, постарайтесь посмотреть не через призму обиды и эмоций.

На треннинге-интенсиве “Как пережить измену”, мы разберем лично ваши уроки и не только их. Я научу вас принятию своих кармических уроков, и вы получите огромный ресурс, который поможет вам пережить случившееся.


Всегда с вами и рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта