Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как проявляется предательство

Как проявляется предательство

Просмотров: 1657
21 декабря 2018 г.
Как проявляется предательство

Удивительно, что слова «преданный» и «предательство» очень созвучны, имеют один корень, но совершенно разные по значению. Ведь преданный человек не способен на предательство и измену. В то время как предавший перестает быть верным любимому человеку, слову, самому себе.
 

Когда предательство и измена стали для вас нормой

Предательство и измена окутывают вас с ног до головы, как большое одеяло, не давая свободно двигаться. И если внимательно рассмотреть свою жизнь, можно увидеть, что в это самое одеяло вас укутали ваши же родители и другие близкие родственники давным-давно.

Предательство мужчины – это лишь маленький пункт в бесконечном списке, который называется уроком предательства.

Предать может не только мужчина, до него могли предавать и родители, которые попросили вас съехать с вашей родной квартиры в студенческие годы, и дети, которые уехали в другую страну и перестали звонить, и подруги, которые пошли в клуб, не пригласив вас.

Таким образом можно найти корни предательства во всех этапах жизни. Возможно, ваш отец бросил мать, беременную вами, либо же родители развелись и каждый начал устраивать свою личную жизнь, оставив вас на воспитание бабушкам и дедушкам. Может быть, ваши родители работали сутки напролет и из-за этого даже не пришли на школьный выпускной.

Да и мужу совершенно не обязательно изменять вам с другими женщинами, чтобы предать. Он мог просто не оправдать ваших ожиданий, разочаровать своим отношением к вам.

Маленькие предательства постоянно происходят с вами.

В течении многих лет моей работы я не устаю убеждаться - психологические проблемы идут из детства. И первые уроки предательства мы также получаем в детстве. И происходят они совсем не с предметами воздыхания в садике или школе.

Первые уроки предательства мальчикам преподают мамы, а девочкам – папы. Хотя в основе все же лежат отношения с мамой. До 10 лет длится самая сильная связь родителей и детей противоположного пола. Если и мама, и папа предавали девочку в детстве, то предательство папы она запомнит больше. Предательство мамы вытесняется в глубины бессознательного.

У преданности есть две стороны:

  • любовь, у которой должна быть взаимность;
  • боль от предательства, ведь любой преданный и любящий человек когда-либо будет преданным.

И порой это самое предательство надевает такую маску, через которую его практически невозможно узнать.
 

Определение своего урока предательства

Проанализируйте свои отношения с отцом в детстве. Наверняка были болезненные моменты, когда вы желали совсем другого поведения отца. И ведь вспомните вы не так уж и много таких моментов, ведь зачастую слабая психика ребенка вытесняет эту боль из воспоминаний, чтобы оградить детскую душу от страданий, пряча ее далеко в бессознательное. И эта боль от предательства будет всегда внутри вас, именно она будет притягивать предательство в вашу жизнь.

В нашей жизни нет случайных людей. Если ваш мужчина совершил измену, более того - это не первые отношения, когда вас предают, значит дело не в мужчинах, а ваших внутренних проблемах.

Но не только от отца девочка получает урок предательство. Многие дети, в большей степени девочки, выросшие без папы, привязываются к матери. Хоть такую ситуацию называют не правилом, а, скорее, исключением, все же нужно ее рассмотреть.

Если девочка, которая испытывает самые искренние и чистые, наполненные нежностью и любовью чувства к своей маме, не будет ли считать себя преданной, видя, что мама испытывает точно такие же чувства к братьям или сестрам этой девочки?

И не предает ли мама младенца, которого она кормит грудью, постоянными мыслями о неполадках в отношениях с отцом, тем самым лишая малыша полноценного внимания и материнского тепла? А если мама играет с ребенком и резко отвлекается на внезапный телефонный звонок и перестает реагировать на сына или дочь?

Предательством любимого человека можно считать и тот случай, когда он ухаживает за вами, играет, гуляет, но в любой удобный момент уходит в себя со своими мыслями, отстраняясь от вас.

 

Предательство бывает разным

На самом деле, как мы видим, предательство имеет бесконечное количество сторон. И именно бесконечная привязанность, зависимость от человека и постоянная сосредоточенность на нем порождает предательство. И это ощущение в основном существует лишь в нашем сознании, ведь это только мы одни постоянно прокручиваем в своих мыслях «идеальные» для нас ходы событий, ожидая от дорогих людей определенных «правильных» поступков наяву. Но ожидание не совпадает с реальностью, и тогда появляется то самое чувство предательства.

Очень часто именно дети бурно реагируют на самые безобидные вещи, которые никак не относятся к предательству. Например, старшей дочери все равно, что ее новорожденному младшему брату нужно постоянное внимание мамы, она не понимает, что малыши нуждаются в материнской заботе и тепле первые месяцы жизни как никто другой. Она видит только то, что мама всегда носит на руках и спит с новым членом семьи, а значит уделяет ему больше времени, чем ей, значит, она забыла о старшей дочери и теперь совсем ее не любит. Дочь чувствует себя преданной.

Именно такие болезненные для души переживания причиняют колоссальную боль нам, и из-за того, что эти чувства невозможно пережить, наша душа вытесняет их в область бессознательного поведения.

В бессознательном сохраняются определенные сценарии взаимоотношений, которые и влияют на нашу взрослую жизнь.

Именно поэтому люди чувствуют влияние матерей и отцов на протяжении всей своей жизни. Они просто живут в нас.

Даже когда дети говорят, что они не похожи на своих родителей, это неправда. Просто должно пройти время, чтобы почувствовать родителей внутри себя. И позже любой из нас начнет обнаруживать в себе маму или папу. Проявление родителей в нас заключается не только в похожем характере. Это может быть одинаковая интонация, походка, схожая мимика.

Родители формируют в нас сценарии развития отношений с людьми. Так, если оба родителя предали ребенка в детстве, то во взрослой жизни он тоже будет предавать близких, а близкие будут вновь и вновь предавать его. Наша бессознательная память записывает эти воспоминания и мы воспринимаем их как естественное действие.

Именно бессознательная память решает за вас в будущем, с какими мужчинами вы будете связывать свою жизнь. Именно благодаря ей вы будете выбирать тех спутников в жизни, которые будут вас постоянно предавать.

Однако предавать – не всегда означает изменять. Возможно, вы найдете мужчину, который по натуре является предателем, а возможно, на предательство вы спровоцируете совершенно нормального, хорошего человека. Произойдет это потому, что у него и у вас не будет выбора, ведь именно в вашей жизни он должен сыграть роль предателя, которая предназначена ему вашим бессознательным сценарием.

6-ти месячная программа: “Дорога Домой” поможет вам пережить предательство и исцелиться от травм прошлого.



С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта