Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как развиваются отношения

Как развиваются отношения

Просмотров: 134
08 сентября 2020 г.
Как развиваются отношения

Все знают, что отношения должны развиваться, идти в глубину. Я говорю об этом постоянно. При развитии чувства становятся крепче, партнеры становятся духовно ближе друг к другу, мы учимся понимать себя и другого, уважать свои и его личные границы, и в общем-то жить в любви, а не по привычке или из-за общего быта, недвижимости. Чем дальше мы идем в глубину с нашим партнером, тем крепче между нами связь, тем счастливее и уютнее мы чувствуем себя друг с другом.

Давайте обсудим то, как же развиваются отношения, какие и когда проблемы могут возникать.

Влюбленность и сближение

Когда мы влюбляемся, хочется провести каждую свободную минутку с объектом нашей симпатии. Находясь на работе, вы пишете сообщения и с нетерпением ждете ответа, а в обеденный перерыв звоните любимому, чтобы услышать его голос. Расставание приносит немало переживаний, а новая встреча – это что-то яркое, страстное, чувственное!

Что вы делаете на этом этапе отношений? Вы стремитесь быть самой лучшей в глазах партнера, и также видите только самые лучшие черты в нем. Вы оба стремитесь стать с ним единым целым, срастись. И это тот момент, когда можно позволить себе немножко слипнуться с мужчиной.

Но при этом вы должны помнить: влюбленность начнет угасать, чтобы дать возможность более глубокому чувству войти в ваши отношения. Более спокойному, осознанному, и не обязательно менее страстному. И когда это произойдет, когда вам обоим захочется немножко отойти в сторону, прервать это срастание и посмотреть пристальнее друг на друга, не все в партнере может понравиться.

Именно так наступает следующий этап в отношениях. Я бы назвала его решающим этапом -то, как вы оба его пройдете, какие получите знания от него, определят, будете ли вы дальше вместе или эти отношения не имеют будущего.

Временное духовное расставание

Временное расставание в каждой паре происходит в разное время. И это очередной этап в отношениях. Вы можете почувствовать отдаление партнера (или желание самой отдалиться от него) уже через месяц, через полгода или год.

Вы оба можете столкнуться с этим желанием в разное время, и это тоже влияет на развитие чувств.

Например, вы все еще находитесь в стадии влюбленности. Но мужчина вдруг почувствовал желание отдалиться. Он уже пошел вперед по своим ощущениям. Ему хочется немного вернуть себе самого себя, восстановить свои личные границы после сближения. Побыть наедине с собой, прислушаться к себе, понять свои чувства, обдумать что-то свое. Когда женщина видит, что мужчина вдруг немножечко отступает, что она делает? Она пугается, что стала вдруг неинтересна ему, что он ее разлюбил. Раскрываются ваши подсознательные страхи, и тут очень важный момент происходит – женщина не дает мужчине немножко побыть одному, и пытается всеми силами еще больше привязать его к себе, чтобы вернуть эту взаимную эйфорию.

А бывает и по-другому: женщина первая просыпается от влюбленности и начинает более реальным взглядом оценивать своего партнера. В этот момент она очень часто вдруг замечает какие-то его привычки, черты характера, которые не замечала раньше. И они могут начать вас раздражать: вы же не таким его видели, не так представляли ваши отношения!

Этап в отношениях, связанный с временным расставанием – это возможность познания и себя, и партнера. Вы можете лучше понять, к чему в этих отношениях вы готовы, а к чему – нет. В этот период часто приходит мысль, что на самом деле этот человек не ваш. Вы вдруг понимаете, что видели своего партнера в определенном образе, возможно преувеличивая некоторые его черты, и закрывая глаза на негативные моменты. Именно сейчас начинает накапливаться негатив друг к другу, происходят ссоры, разговоры, попытки понять, что же произошло и как это исправить.

Помните: каждая из нас держит в голове определенный образ идеального мужчины. И когда мужчина очень похож на этот идеал, мы неосознанно подводим его под этот образ. На этапе духовного расставания идеалы разрушаются, вы видите человека настоящего, с реальным характером, привычками, мировоззрением, приоритетами.

Что я рекомендую сделать, если вы оказались на этом этапе? Главное – это не пытаться вернуть мужчину в рамки своего идеального образа. Снимите приоритетность с отношений, попробуйте разделить свое внимание на другие сферы жизни. Постепенно вы начнете понимать, насколько вам комфортно именно с этим мужчиной, не с образом. Учитесь обсуждать различные моменты недовольства, говорить о своих переживаниях и обидах, и не забывать выслушивать и мужчину. Помните, что не все мужчины готовы напрямую обсудить какие-то проблемы. Все мы разные, кому-то сложно говорить о своих чувствах, а кому-то проще.

Чем меньше вы будете говорить, замалчивать какие-то моменты, тем больше вероятность, что именно на этом этапе вы расстанетесь, так и не перейдя на более глубокий этап осознанных отношений.

Накопленные обиды и невысказанные упреки приводят к скандалам и разрушению.

Отношения по-новому

Когда вы оба, наконец, поймете себя и свою роль в этих отношениях, придет понимание вашего будущего. Научившись в предыдущем этапе отношений решать что-то вместе, преодолевать какие-то проблемы, появится понимание: «Это тот человек, с которым я точно смогу жить, строить семью. Мы разные, но у нас есть общие цели, жизненные ценности. Это мужчина для меня».

Когда вы понимаете, что можете идти вдвоем одной дорогой, вы начинаете строить планы на общее будущее, оба учитесь взаимному уважению, учитываете желания и мнение друг друга. Вы переходите на более глубокий уровень доверительных отношений. Если на этапе влюбленности основой была страсть, то сейчас первостепенной становится духовная близость. Вы уже не просто любовники, но и в некоторой степени друзья.

На этом этапе отношений, который может длиться даже несколько лет, есть вероятность появления желания отношений на стороне. Причина очень простая – страсть становится более спокойной, нет того накала эмоций, какой был в этап влюбленности. Поэтому важно не просто углубляться в быт, но и сохранять некоторую романтику, подогревать чувства, устраивать чувственные встряски.

Девчонки, многие из вас могут сказать, что быт слишком выматывает и это невозможно – что-то там еще устраивать. Поверьте, еще как можно! Да, есть определенные периоды, когда вообще никакой романтики не хочется. Об этом я подробнее расскажу в следующей статье. Но все же не забывайте – вы ведь любите и любимы. Покажите мужчине свои чувства, и он обязательно откликнется! Даже обычные домашние дела, сделанные с любовью – это чувствуется мужчиной, это влияет на атмосферу в семье очень положительно.

Предлагаю несколько моих статей о различиях психологии мужчины и женщины:

А также предлагаю вам мой тренинг-интенсив «Тот ли мужчина со мной рядом»

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта