Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Как внутренний ребенок влияет на внешние взрослые отношения

Как внутренний ребенок влияет на внешние взрослые отношения

Просмотров: 704
13 ноября 2019 г.
Как внутренний ребенок влияет на внешние взрослые отношения

Когда вы превращаете мужчину в полностью плохого человека, то вы это делаете с целью, чтобы расстаться с ним. Вы уже почти убедили себя и других в том, что он вам не нужен. И тут, вы вдруг начинаете грустить и тосковать по нему. Почему? Потому что включаются детские состояния, а ребенок не выносит одиночества, и через какое-то время вы вспоминаете его плюсы. Вам становится одиноко, и партнер превращается в «хорошего».

Таким образом, в отношениях происходят качели. Не получая желаемого вы превращаете мужчину в “плохого”. К его проблемам вы добавляете массу его отрицательных качеств, расстаетесь с ним. Но ваш внутренний ребенок не готов к этому, вы забываете о проблеме, а хорошие качества со временем вспоминается, вы начинаете скучать и снова возвращаетесь к этому человеку.

Фокусироваться нужно не на мужчине, а на тех качествах, типе поведения, которые вас не устраивают.

Например, он пьет, не зарабатывает, инфантилен, изменяет с другими женщинами, смотрит на других женщин. Вы думаете о нем и о его действиях. Сосредотачивайтесь на своих чувствах, как вам плохо и что не нравится в данной ситуации, и как бы вам хотелось себя чувствовать. Тогда ваше отношение к этой проблеме будет меняться.

Например, сломался ноготь. Пройдет три дня, он же не понравится с новой силой, потому что он сломан. То же самое, когда вы фокусируетесь на проблеме. Это не значит, что мне не нравится моя рука и я хочу избавиться от руки. Когда вы фокусируетесь только на проблеме, то она и будет решаться.

Например, когда мужчина пьет, вы выделяете, что проблема – отношение мужчины к Вам. Вы начинаете идти глубже в боль, она поднимается на поверхность, пробуждаются болезненные чувства и формируется стойкое отношение к этому. И, достигнув пика, вы решаете – больше в этом быть не хочу.

Вы сказали себе это, а потом у вас родилось еще и представление о том, как вы хотите быть в отношениях. Вы внутренне приняли решение. Вы озвучиваете его мужчине и морально готовы с ним расстаться. И если у мужчины не меняется поведение и он не готов расстаться со своей зависимостью, то вам придется расстаться с мужчиной.

Но для себя вы уже решили, что больше вы не будете в пьянках, терпеть поведение пьющего, приняли для себя, что больше этого не хотите. Вы приняли решение не расстаться с мужчиной, а больше не состоять в отношениях с пьющим человеком. А значит другой придет уже без этой проблемы.

Возможно, когда вы примете решение не жить в таких условиях, и расстанетесь с мужчиной, он начнет внутреннюю работу над своей зависимостью и со временем избавляется от проблемы. Он возвращается к вам, но ведь все равно должно произойти расставание, тогда мужчина понимает, что может вернуться к вам только изменившись. Если для него дороже алкоголь, нежели вы, – пожалуйста, он остается с этой привычкой. Он тоже делает свой выбор. Но если для него дороже отношения с вами, он будет прилагать все усилия, чтобы избавиться от этой привычки.

Не важно, вернется этот мужчина или придет новый – вы для себя решили, что этой проблемы больше в вашей жизни не будет.

С любовью,

Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта