Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Какие женщины обречены на одиночество - 2

Какие женщины обречены на одиночество - 2

Просмотров: 964
22 сентября 2019 г.
Какие женщины обречены на одиночество - 2

...Начало здесь

Продолжая тему о тех женщинах, которые обречены на одиночество. Конечно, все индивидуально, и некоторые женщины действительно счастливы без отношений. А некоторые просто не могут прийти к счастью с мужчиной.

Сама Непредсказуемость

Одна из любимых тем для обсуждений в мужской компании – нелогичность поведения женщин. Эти женщины то уверены, что хотят чего-то, то передумали, то придумали третий вариант действий, а через пару дней доказывают, что ничего не было и их все устраивает.

На самом деле крайнее непостоянство и нелогичность объясняется той же неуверенностью в себе. Такие женщины стремятся сделать все идеально, и когда ошибаются – отступают назад, в сторону, да куда угодно! Лишь бы исправить свою ошибку, лишь бы загладить вину – даже если ничего сверх критичного не случилось, в их глазах это катастрофа, страх потерять восхищение и любовь мужчины.

Как и с женщиной-загадкой, отношения утомляют мужчину и он начинает сомневаться в будущем со своей возлюбленной. Конечно, тут нужно работать со своей самооценкой и глубокими травмами неуверенности в себе. Понять, почему так важно идеализировать, почему страшно ошибаться.

Слишком требовательная

Считается нормальным, когда женщина поддерживает мужчину в стремлении достичь определенных вершин и ждет от него определенных поступков, свершений, подвигов. Но если его маленькие и большие свершения никак не поощряются, и при этом с него начинают требовать все больше, мужчина задумается о разрыве отношений, даже если будет очень любить.

Требовательные женщины скорее всего пережили сильное разочарование. Такие обычно говорят: «Знаю я вас, все вы одинаковы. Ты не такой как все? Ну докажи!» И если партнер не оправдает ее ожиданий, она примет это как доказательство своей правоты.

Любительница умничать

Обычно люди, которые много умничают, на самом деле не обладают достаточными знаниями ни в одной сфере. Когда женщина с уверенным выражением лица начинает рассуждать на ту или иную тему, критиковать, мужчины теряются и зачастую не знают, что ответить. Просто потому, что сами бывают не уверены в своих знаниях - она ведь так уверенно говорит, впору и засомневаться в своем опыте.

А вот всезнающая жена в супружеской жизни – испытание, которое могут пройти не многие мужья. У таких женщин всегда есть мнение, как и что можно сделать лучше. Даже если по факту мужчина имеет большой опыт в этом деле (например, в разводке электрики). Ведь таким поведением женщина хочет стать важной и значимой для мужчины. Она и не мыслит унижать его достоинство.

Ее неуверенность заставляет все время умничать, но для мужчины не важно, что ею движет, ему важно что ОН чувствует в эти моменты. А чувствует он то, что глубоко вытеснено в самой женщине - неуверенность и никчемность в глазах своей избранницы. Безусловно, мужчина со временем устает чувствовать себя “не мужиком” и он сбегает к женщине, которая восхищается им и смотрит на него с обожанием. 

Контроллер

Это одна из крайностей предыдущего типа. У этих женщин повышенное желание контролировать жизнь близких людей. Особенно страдают муж и дети. Контроль выражается не только постоянными допросами «где ты был», что ты делал», но и проверкой личных сообщений, звонков.

Если вы относитесь к такому типу женщин, вам стоит понять причины этого желания «держать все под контролем». Возможно, глубоко в душе вы страдаете от страха довериться другому человеку. Вы часто чувствуете сомнения, необъяснимую тревогу, вплоть до приступов депрессии. Конечно же за любым контролем стоит детская травма предательства. И эту проблему также нужно решать.

Важно понять: никому не приятно, когда его контролируют. Мужчина хочет, чтобы вы доверяли ему, иначе крепких отношений не построить. Если не можете самостоятельно справиться с этой проблемой - обращайтесь к специалистам. Такое нельзя вылечить медикаментозно, ведь проблема находится на духовном уровне.

«Своя в доску»

Эта группа больше относится к современному поколению. Девушка стремится быть наравне с партнером, может полюбить пиво и футбол, ругаться матом и даже вести себя как «пацанка». С такой девушкой легко строить общение и приятно проводить время. Но их реже выбирают в качестве жен. Мужчина хочет чувствовать себя рядом со своей любимой именно «Мужчиной».

Конечно, если жена может поддержать интересы мужа, провести с ним вечер скорее в дружеской обстановке за просмотром сериала и поеданием соленой рыбки – это нормально. Но если это переходит в крайность (слишком большая раскованность, беспардонность, полное отсутствие женственности в образе), мужчине может надоесть такая компания. Он и в компании своих друзей может так отдохнуть, зачем ему еще один «друг»?

Вечно недовольна жизнью

Современные женщины наравне с мужчинами стараются реализоваться в различных сферах, при этом успеть жить личной жизнью, помогать родителям, и заниматься уймой других дел. И периодически женщину накрывает стресс, апатия, депрессия или усталость.

Уже предвижу мужские возгласы: «А что, только женщины могут испытывать стресс?» Конечно, нет. Но мы не умеем держать его внутри, мы избавляемся от него путем обсуждения проблем. В линейке статей о различиях мужской и женской психологии я рассказывала, что чем больше женщина говорит о проблемах, тем лучше рассматривает ее с разных ракурсов, по-новому оценивает, находит пути решения. Мужчине привычнее закрыться наедине с собой и обдумать свои дела в тишине. 

И порой вместо подруги женщина мужчине начинает рассказывать о своих проблемах, переживаниях в душе и иногда это переходит в крайность – человек постоянно «ноет» о несправедливости вселенной к нему, о постоянных проблемах, о том, как не хватает ему любви близких людей – с ним становится невыносимо общаться.

Очень важно делиться переживаниями с близким человеком. Но надо чувствовать грань и не менее важно уметь выслушать и проблемы партнера, поддержать его. 

Скорее всего, у такой женщины проявилась депрессия, она потеряла смысл жизни, чувствует энергетическую истощенность. Важно вовремя это понять и решиться изменить свою жизнь, но это уже другая тема.

Есть и другая крайность «обделенных судьбой». Они постоянно грустны, не замечают попыток близкого человека окружить заботой и лаской, его поддержку и желание помочь. Чаще всего это один из образов «энергетических вампиров», которые при помощи образа неудачницы манипулируют мужчиной.

Умная обольстительница

Есть и такие женщины, которые в качестве способа завоевания мужчины используют лесть. Они постоянно восхищаются им, всегда покладисты, все понимающие, в любой ситуации поддерживающие… До тех пор, пока не достигнут цели, а именно – выйдут замуж. После брака многие снимают маску вселенной доброжелательности и показывают свой настоящий характер. Многие мужчины после такого открытия недолго сохраняют семью и стремятся поскорее разойтись с «актрисой».

Если вы относитесь к тем женщинам, которые верят, что смогут окрутить мужчину лестью, задумайтесь: вам нужен любящий мужчина, сильное плечо, опора и поддержка, или средство для достижения собственных целей? Если вы стремитесь к крепким отношениям, но не знаете другого способа привлечь мужчину, вам стоит поработать над собой. Ведь только искреннее отношение к человеку разбудит в нем ответные чувства. Только искренняя поддержка и восхищение могут вдохновить мужчину на новые подвиги ради вас, разбудит желание быть с вами.

Мужчина действительно ценит свои ощущения рядом с женщиной. Но это не значит, что эти ощущения нужно вызывать искусственно.

Страстная феминистка

Я думаю, ни для кого не будет новостью, что яростные феминистки редко строят отношения. За всю историю феминизма были единичные случаи, когда такая женщина связывала себя узами брака с мужчиной. И, я думаю, мужчине сложно было в таких отношениях.

Феминистка – женщина с мужским мышлением. Она сильная, амбициозная, независимая. Она может решить любые проблемы и ни от кого не ждет помощи, рассчитывает только на себя. Это яркая личность, часто успешно построившая карьеру, бизнес или проявившая себя в творчестве, став известной. Феминистки не потерпят поблажек к себе, потому что стремятся к равенству с мужчиной. Поэтому им сложно найти партнера, который бы не относился к ней как к хрупкой и ранимой женщине и позволил бы быть ей главной в отношениях.

Я как-то писала, что у каждого счастье свое. Кто-то видит свое счастье в кругу большой семьи, а другие находят гармонию с собой и всю жизнь живут в одиночестве. Но если вы в этих описаниях узнали себя, и при этом чувствуете, что хотели бы иметь крепкие отношения, наполненные доверием, взаимоуважением, взаимопониманием, приготовьтесь упорно работать над собой. Вам необходимо понять, почему при знакомстве с мужчиной вы ведете себя определенным образом, и ваши действия приводят к разрыву отношений. Бывает, что просто мужчина не тот, кто вам нужен. Тогда стоит выяснить, почему вы пытаетесь строить отношения с теми, кто вам не подходит. 

Приглашаю вас на мой ежемесячный бесплатный вебинар «Кто я и какая я с мужчиной», где мы определим общие черты вашей внутренней проблемы и что вам нужно делать дальше. А курс “Сила Притяжения” - идеально подойдет для вас, тут вы лучше поймете и увидите свои внутренние части, и, опираясь на ресурс, вы сможете прийти к своей половинке. 

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта