Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Какой должна быть женщина, чтобы мужчина менялся

Какой должна быть женщина, чтобы мужчина менялся

Просмотров: 278
17 мая 2021 г.
Какой должна быть женщина, чтобы мужчина менялся

Сегодня хочу поговорить о том, какой же должна быть женщина в отношениях, чтобы мужчина шел за ней и менялся. Не правда ли, когда у нас что-то не складывается в отношениях, нам всегда хочется, чтобы мужчина изменился?

Мы по-своему добиваемся своих целей. Точнее, мы их не добиваемся. У нас возникает иллюзия, что мужчина изменился, что в отношениях может быть по-другому… а потом все становится на свои места.

А у многих эта иллюзия даже не возникает. Мужчина ни на грамм не дает вам надежду почувствовать, что может быть по-другому.

Варианты отношений разные

Мне очень сложно говорить на эту тему, потому что вещь очень деликатная. Но все же я знаю, что те, кто подписан на меня, кто постоянно слушает мои видеоролики – это очень глубокие, много думающие женщины. И в основном они понимают, о чем я говорю.

Что больше всего мужчина не любит в отношениях? Выходить из зоны своего комфорта.

В общем-то эта позиция нормальная. Многие говорят, что это незрелая позиция, но мне кажется для любого нормального человека выходить из зоны комфорта это не очень приятно. Мы все с вами стараемся быть в зоне своего комфорта. И мужчины не исключение. Он, находясь в отношениях, имеет представление о том, что для него комфортно. И женщина, которая не выводит его из зоны комфорта, является той, с которой он готов жить и строить отношения.

Но мы, женщины, так устроены, что все равно пытаемся выводить его из этой удобной зоны. Есть мужчины, которые реализовались в жизни, в своей мужской энергетике, могут зарабатывать деньги, могут быть очень успешными и активными в социальном плане – для этих мужчин дать женщине деньги, обеспечить красивую жизнь, дарить подарки, строить дома, путешествовать с ней – для них это и есть зона комфорта. Для него это здорово, и он зарабатывает, чтобы порадовать свою женщину, доставить в чем-то удовольствие. И конечно, когда она кайфует от его достижений, ему тоже классно.

Но в таких отношениях проблема в том, что мужчина эмоционально закрыт. И женщине не хватает теплоты, душевности.

Ее душа чувствует себя одинокой, потому что мужчина как правило мало уделяет ей время. Он вечно занят работой, теплых душевных разговоров нет, и она чувствует внутреннее душевное одиночество. И на любые попытки достучаться до мужчины, рассказать ему о своем внутреннем состоянии, о своих переживаниях и чувствах, мужчина говорит: «Дорогая, давай не сейчас».

Мужчины по-разному реагируют на такой душевный призыв женщины раскрыться и быть душевным. Кто-то грубо прерывает, кто-то психует и уходит, кто-то замыкается и молчит. А кто-то просто говорит: «Знаешь, твое настроение мне совершенно не интересно. Женщина должна быть радостной, ресурсной и довольной». Каждый мужчина по-своему ставит женщину на место, чтобы она не вызывала эти волны дискомфорта.

Что для него «выйти из зоны комфорта»? Понимаете, когда мужчина способен зарабатывать деньги, у него контакт с душой действительно слабоват. Оно все где-то там в вытесненном состоянии, его душа закрыта. Конечно, когда женщина начинает теребить его, ему совершенно не нужно все это поднимать! Мало ли, что оттуда выйдет. Ему с открытой душой будет очень сложно реализовываться в социуме, потому что реализация очень хорошо происходит, когда наши чувства спят.

Почему говорят «за каждым успешным мужчиной стоит мудрая женщина, а за каждой успешной женщиной – предательство»?

Потому, что у женщины, получившей в отношениях боль, психика все вытесняет, закрывает ее душу. И в этом состоянии женщина становится способна творить очень много, она становится очень активной.

Чем успешнее мужчина, тем более вероятно, что вот эта часть для него отрезана. Когда женщина проявляет резкие эмоции, она теребит этот пласт, который мужчина не хочет чувствовать ни на каком уровне.

Почему многие мужчины не выносят женских слез, истерики и вообще отношений? Потому что психика их очень тщательно оберегает эту вытесненную часть.

Если мы говорим, что отношения – это почва для взаимного развития того, что у нас ослаблено (если мы говорим про любовь и здоровые отношения), то как раз мужчине, выходя из зоны комфорта, сталкиваясь с чувствами – не с эмоциями – женщины, он будет способен потихоньку идти к своей душе. Раскрывая душу, он откроет совершенно другой спектр переживаний, который для него неведом и закрыт. И это будет его развитие, он будет развиваться духовно.

Другой вариант мужчины, который не любит выходить из зоны комфорта

Это теплые мужчины, в которых преобладает женская энергетика. Они как раз за то, чтобы душевно поговорить. Они могут женщину понять, выслушать, понять ее эмоции, пожалеть, посочувствовать. С таким мужчиной женщина греется, ей тепло, она в контакте с душой мужчины.

Но женщину бесит, что мужчина пассивен по жизни. От него не добьешься, чтобы он что-то сделал по дому, или сменил работу, продвигался по карьере, был активным. Ее бесит его инертность, инфантильность. Она постепенно теряет уважение к нему. Она с ним дружит, ей рядом с ним классно. Но как мужчину она не может его уважать. И, пытаясь его стимулировать на развитие мужских качеств, она тоже наталкивается на какое-то непонимание.

Для этого мужчины выход из зоны комфорта означает начать что-то делать – поставить какую-то задачу, заработать, отремонтировать, построить… а выйти из зоны комфорта очень сложно!

Получается, в первом случае женщина уважает партнера как мужчину, но ее душа не может войти с ним в теплоту, близость, душевную интимность. А во втором случае отсутствует уважение к мужчине, но здесь очень тепло и уютно.

В следующей статье я продолжу рассматривать эту тему.

А пока предлагаю прочитать несколько моих недавних статей, если вдруг вы пропустили их:

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта