Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Какой нужно быть, чтобы мужчина был успешным и богатым?

Какой нужно быть, чтобы мужчина был успешным и богатым?

Просмотров: 271
21 декабря 2020 г.
Какой нужно быть, чтобы мужчина был успешным и богатым?

Сегодня я хочу с вами поговорить на такую тему: «С какими женщинами мужчины становятся богатыми и успешными».

Знаете жизнь очень мудра, и она нам посылает нужных людей в нужное время, обращает наше внимание на нужные фразы, нужные книги. И у меня такая мысль возникла… У меня, конечно, есть определенное понимание, как должна себя вести Настоящая женщина, и этой мыслью я с вами поделюсь.

Немного о личном опыте

Вы знаете, самым классным учителем в моей жизни оказался мой собственный сын, которому сейчас 22 года. Я относилась к числу тех женщин, которых мама не сильно баловала своим вниманием. Моя мама была эмоционально отстраненная, и я начала учиться с 18 лет решать свои проблемы по жизни сама. 

Как-то я пришла к маме, попросила каких-то несчастных 100 рублей – мне не хватало на полевую практику – она мне сказала: «А фиг вам! Ты предпочла самостоятельную жизнь, живешь на квартире не со мной, вот вперед и с песней. Выкручивайся, как сама хочешь!». Я помню, мне было безумно обидно, мне тогда был 21 год, и я до сих пор помню эту боль, эти вечера, когда нечего было кушать, когда я думала, где заработать деньги, как организовать свою жизнь, чтобы я не нуждалась в деньгах и больше никогда не просила их у родителей. И действительно этот путь заставил меня очень рано – с 19 лет – думать о том, где и как я могу в жизнь встроиться. Встроиться в плане успешности, в плане социального положения. Помня те чувства и состояния, когда реально не было денег, я к своему собственному ребенку прониклась будем так говорить, слишком жалостливыми чувствами. В какой-то период жизни он находится в другой стране, и, не имея возможности его видеть, мне хочется каждый раз ему дать денежку, что-то для него сделать, чтобы не был голодным, не остался без денег. 

Знаете, что сказал однажды мне мой сын? «Мама, прекрати мне давать деньги. До тех пор, пока ты мне будешь давать деньги, я никогда в жизни не стану успешным человеком. Пожалуйста, дай мне поголодать, дай мне пройти эту школу жизни, чтобы я стал мужиком». Вы знаете, когда он мне это сказал, я сильно задумалась и вспомнила все из своей жизни, и у меня сошлись пазлы.

Да, это было безумно сложно сделать – пережить те чувства, которые я переживала, чувство лишения, страх для своего собственного ребенка стать той мамой, которая, как мне казалось, меня не долюбила и что-то не додала. Да, мои чувства страдали, но какую она для меня в тот момент оказала колоссальнейшую поддержку и дала мощнейший ресурс – выживать в жизни, зарабатывать, быть успешной. Если бы не ее тактика, то бог его знает, где бы я была и чем бы я занималась. Поэтому я в отношении своего ребенка стала полной противоположностью своей мамы. Но, когда он мне сказал: «Прекрати давать деньги», я поняла, что мне сейчас необходимо стать такой же эмоционально не включенной в переживания моего ребенка, научиться слегка отстраняться.

Влияние женщины на успешность мужчины

А теперь возвращаемся к отношениям. Какой же должна быть женщина, чтобы мужчина был успешным? Девчонки, вот женщина должна быть для своего мужчины точно такой же не слишком сердобольной, не сильно включенной в проблемы своего мужчины. Где-то возможно даже включить эгоистическую позицию, сказать ему: «Дорогой, это твои проблемы».

Мужчина скорее всего получит боль – его не понимают, не поддерживают, ему не сочувствуют. Но эта эмоциональная отстраненность, через собственную душевную боль – поможет ему эффективнее уйти в работу, чтобы не испытывать те болевые ощущения, которые он испытывает.

Когда женщина впадает в крайность, начинает мужчину обесценивать, обзывать унижать, ей кажется, что тем самым она создает ему почву для его успешности – вот это заблуждение. Ни в коем случае этого делать нельзя.

Когда ребенку ставят сплошные двойки, у него вообще пропадает весь стимул учиться. Даже если он написал на 3, ему можно поставить четыре – это будет стимул для него дальше продолжать в том же духе. 

Поэтому женщине ни в коем случае не нужно говорить мужчине, что он не способен на что-то, не сравнивать его ни с кем. Нужно просто отстраниться от его проблем и позволить ему остаться наедине с ними, чтобы он начал варится в них один. Когда он окажется наедине со своими проблемами, в нем включится ресурс. Он начнет думать, как решить эту ситуацию, как стать успешным, как принести и дать женщине то, что она хочет. И немножко не вовлеченная, эмоциональная отстраненная от мужчины женщина всегда будет создавать силу притяжения для мужчины. Если он будет стремиться к ней, потому что она немножечко находится на расстоянии от него, не отталкивая, не обижая, не обесценивая, не унижая, а просто чуть-чуть подальше от него… Тогда мужчина будет стремиться к ней, и у него будет огромный импульс зарабатывать для этой женщины.

Чтобы мужчина стал успешным – выйдите из созависимых отношений с ним.

Почему нужно небольшое эмоциональное отстранение

Вы его неуспех переживаете как свой собственный. Вы считываете информацию с его внутреннего мира, его состояния. Вы чувствуете душой, что он переживает, и вы начинаете соединяться с его переживаниями. Вот это соединение очень сильно расслабляет мужчину. Он как будто бы не может отсепарироваться от своей собственной матери, найдя такую же мать в лице жены, которая является для него очень хорошей. Но хорошая ли она для его мужской энергии и для его успешности?

Чтобы мужчина смог стать самостоятельным, смог быть «мужиком» для вас, с ним не нужно входить в зависимые и со-зависимые отношения. Его внутренний мир и его внутренние переживания должны оставаться на его плечах и в его зоне ответственности.

Вы не должны сильно глубоко входить в мир его переживаний. Лучше сосредоточьтесь на себе, на своих хотелках, своих желаниях, своем пространстве. Оставьте мужчине право быть одному в его пространстве, ищите пути выхода из вовлеченности, чтобы у него включилось «Как ему стать самым лучшим мужчиной для своей женщины».

Я хочу, чтобы вы поняли: вам не нужно быть доброй, любящей и принимающей мамой для своего мужчины, да и для своих детей тоже. Иногда эмоционально отстраненная мама может в какой-то период времени ребенку дать гораздо больше, чем мама, которая трясется над своим чадом и лишает его возможности соприкоснуться с жизнью лицом к лицу.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта