Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Кармический мужчина

Кармический мужчина

Просмотров: 229
29 августа 2022 г.
Кармический мужчина

В жизнь каждой женщины приходит однажды или несколько раз кармический учитель.
Поделюсь с вами историей моей клиентки. Она у меня в терапии была 2 раза. Промежуток нашего общения составил 10 лет. 

Эмоционально холодный мужчина

Я только начала работать и она пришла с запросом тяжелых отношений с мужчиной. Она была замужем, к мужу не испытывала никакого влечения как к мужчине, он был удобным. И она горячо влюбилась в женатого человека и их страсть продлилась 5 лет.
Она очень страдала в этих отношениях. Мужчина был несдержанным в плане агрессии, а вот в любви кроме безумного секса он особо никак не проявлял свою любовь. В плане эмоций был очень сдержанным. Моя клиентка (назовем ее условно Леной) сходила с ума по нему. Её тянуло к нему безумно. Она, да еще и я в начале своей работы, не понимали почему ее так тянуло. Позже я поняла, что стоит за этой нездоровой тягой. У нее была эмоционально несдержанная мать, быстро впадала в агрессию, если что не по ней, а вот в плане любви и нежности она была скупа. Совершенно неосознанно Лена потянулась к этому мужчине и по полной проживала весь ад пагубной страсти. Она ранилась, обдиралась об этого человека. Ловила невероятную боль, но продолжала любить. Принимала решение о расставании, но то он не выдерживал, то она. Её жизнь по сути была похоже на ад. Она очень страдала. Она хотела быть с ним, готова была уйти от мужа, но он не спешил уходить из семьи. Она поставила условие и он ушел, но ничего не получилось, он через 2 недели уже вернулся в семью. 

Именно в этот момент она пришла ко мне. Мы проживали расставание и она в скором времени смогла закончить эти отношения. Ушла и от нелюбимого  мужа,  переехала в другой город и начала как бы новую жизнь. 

Эмоционально зависимые мужчины

И увидела я ее снова 3 года назад. Она пришла ко мне снова.
Она мне рассказала о своей жизни. У нее были романы с мужчинами и те мужчины, которые ее любили и готовы были многое делать для нее и ее ребенка, не вызывали долгих чувств, она быстро теряла к ним интерес и они были ей не нужны. А другие и не приходили в ее жизнь, видимо с тем первым мужчиной она прошла часть своего урока. И ее бессознательное избегало знакомства с эмоционально холодными мужчинами.
К ней приходили мужчины эмоционально зависимые от неё. Она какое-то время грелась об их любовь и внимание, но потом яркие эмоции ее оставляли. Но мужчины ее любили и их было не мало. Но ее сердце было закрыто для любви. 

Попадание в детскую историю любви

И вот через 10 лет после тех отношений она встречает мужчину. И по ее словам ее сразу к нему потянуло - это была магия. Она сразу же влюбилась в него. И именно с ним она попала прямиком в свою детскую историю любви. Если с первым кармическим было очень много злости и ярости, как со стороны мужчины, так и с ее стороны. То в этих отношениях она не злилась вообще. Злости не было. После 1 года совместного проживания она впала в зависимость. Она при своем достаточно независимом характере стала очень зависеть от настроения и чувств этого человека. Она старалась ему угодить, соответствовать. Он часто делал акцент на ее несдержанности и эмоциональную неустойчивость, приводил в пример свою бывшую. И говорил о ее спокойствии и терпении.  А она любила его искренней детской любовью. Когда она пришла ко мне во второй раз, я уже точно знала, что происходит в ее жизни. 

Она прошла большой путь с мужчинами и каждый вносил какой-то вклад в ее жизнь. И вот она созрела для мужчины, который полностью погрузил ее в детскую историю любви. 

И мы с ней вместе уже проживали боль так, как и нужно ее проживать. В первых кармических отношениях работали защиты и она была не готова для глубокого проживания чувств и боли. И только этот мужчина помог ей пойти в ее настоящую боль.  Она работала над собой. Находилась в отношениях и шла в глубину боли. Она опять страдала, но ее страдания сильно отличались от тех, что были 10 лет назад. Это была не бешенная страсть, а именно детская любовь. Любовь маленькой девочки, готовой на все и ждущей в ответ любви и одобрения. А когда она этого не получала, она шла в глубину боли. Человек оказался по большому счету пустым и ему не были доступны глубокие чувства и переживания. Отчасти он был нарциссом. После 4-х лет жизни с ним она, повзрослев, нашла в себе силы оставить этого человека. Мы год проживали расставание. Было не просто. Прожив расставание, перед ней встала другая задача. Знакомясь с мужчинами, она стала испытывать разочарование и огромный страх, а вдруг она никого не встретит и останется одна…
Вот это действительно испытание. Когда она расставалась с мужчиной, она была уверена, что в скором времени встретит достойного. Она не допускала мысль о своем возможном одиночестве, так как у неё никогда не было проблем с мужчинами. Но она менялась и мужчины, с которыми она легко входила раньше в отношения, были уже ей не интересны. И круг потенциальных женихов существенно сужался.
И только, когда мы пережили с ней тотальное одиночество и большую вероятность жизни без мужчины…она по-настоящему отошла от этой мысли и успокоилась внутренне. И тогда…

Стала взрослой и счастливой внутри себя

Я не буду писать что сейчас в ее жизни… Еще рано о чем-то говорить…
Но самое главное,  что она приобрела через отношения с кармическими мужчинами - она стала взрослой и по-настоящему счастливой внутри себя. Ее профессиональная деятельность тоже вышла на другой уровень и качество. Отношения с мамой,  ребенком, другими родственниками, подругами  стали здоровыми. Она внутренне стала стабильной, спокойной и по-настоящему уверенной в себе и своих решениях. Она стала чувствовать себя и теперь может принимать решения, только опираясь на свои собственные чувства. Отношения с мужчиной перестали быть для нее единственным смыслом в ее жизни. Лена ООООчень сильно изменилась. Я это вижу. А она это чувствует.

Девочки, мои дорогие, путь глубоких изменений конечно не прост. А  главное нужно время и терпение. Но я точно знаю, что через отношения с мужчиной можно прийти к другой себе. К лучшей версии себя. 

Вы классная, но часто включается ребенок, а далеко не все действия ребенка правильны. Тот же самый ребенок, став взрослым, будет вести себя по-другому. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.

У меня сейчас идет короткая, мощная программа, посвященная как раз таки психологическому взрослению. Курс прекрасен для прохождения в записи. Эффективность сохраняется.
Ну а кто после программы почувствует желание и готовность идти дальше, то в конце сентября у меня стартует моя легендарная программа “Дорога домой”.
Все можно в жизни изменить. Можно жизнь по-другому. Было бы искреннее желание.

Ссылка на программу https://www.irinagavrilovadempsey.ru/treningi/psyhologicheskoevzroslenie/

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта