Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Когда в отношениях что-то мешает быть с мужчиной

Когда в отношениях что-то мешает быть с мужчиной

Просмотров: 232
06 ноября 2019 г.
Когда в отношениях что-то мешает быть с мужчиной

В любых отношениях есть что-то такое, что нас не устраивает. Если это носит терпимый характер, не сильно бесит, не нарушает спокойствия, то об этом не стоит и говорить. Вы сами справляетесь, преодолеваете это «что-то», варитесь в этом и продолжаете идти вглубь отношений.

Но если эта проблема выбешивает, является причиной для сильных скандалов, вытягивает всю энергию, после всей этой ситуации, проблем, в конце концов вы задумываетесь: «А зачем мне это надо? Может лучше расстаться с ним?» Внутри вас растет и крепнет противостояние всему происходящему, вы не согласны с таким положением вещей.

Первый шаг – разделение

Разделите мужчину и проблему. Для нас зачастую мужчина связан с проблемой. Мы для себя решаем проблему – расстаться с ним или нет. Потому что нам не нравится какой-то аспект в этих отношениях, но мы не разделяем аспект и мужчину. Мы пытаемся решить свою проблему в отношениях с мужчиной, что нам не нравится именно в нем.

Если такие моменты происходят внутри вас (например, мужчина пьет, мужчина мало зарабатывает, не инициативен, уделяет много внимания детям от предыдущего брака, много работает), и это приводит не к просто неприятным ощущениям, а вносит огромный дискомфорт в ваши отношения, и вы приходите к мысли о расставании – проблема вовсе не в мужчине. Вы связываете эти обстоятельства с личностью партнера.

 

Мужчина и проблема, которую вы видите в отношениях – это не одно целое. Взрослый и здоровый подход к отношениям – видеть человека целостным.

 

Это значит видеть его слабые и сильные стороны вместе. Маленький ребенок до 3-5 лет не разделяет маму. Для него сохраняется одна единственная позиция. Если она удовлетворяет все его желания, значит, мама хорошая, он ее любит и хочет максимальное количество времени проводить с ней. Как только мама не удовлетворяет его потребность, мама становится плохая полностью.

Это детская позиция. Если мама целиком для ребенка плохая, то он обижается, отшвыривает ее и просит ее не подходить к нему. Это позиция ребенка. Для него объект обиды и радости разделенный, это разные люди.

Взрослая позиция – постепенное соединение двух разных расщепленных объектов. Как только ребенок сможет соединить маму плохую и маму хорошую в единый целостный образ, у него возникнет понимание, что мама может быть плохой и хорошей, и это одна мама. Только когда это происходит, мы можем говорить о взрослой позиции ребенка по отношению к ней.

Второй шаг – взрослое восприятие партнера

Когда мы узнаем положительные и отрицательные стороны близкого человека, то чувствуем необходимость принять.

Это миф и заблуждение, что после знакомства с отрицательной стороной партнера мы должны, просто обязаны принять его таким. Не факт, что мы можем принять что-то, что нас не устраивает до глубины души.

Мы можем принять целостный образ человека, но эта отрицательная часть, какая-то черта или привычка, может быть неприемлема для нашей личности, мы с этим быть не можем. И в этот момент происходит расщепление личности партнера – он хороший и он плохой, появляются эти части и проблемы. Находится ложка дегтя в бочке меда.

Способно ли это испортить все содержимое в этом человеке? Отделите эту ложку дегтя от целого образа человека. Когда мы начинаем осознанно разделять проблему и человека, мы начинаем решать именно проблему, а не перенастраивать отношения с человеком. Начинаем решать вопрос именно по сложившейся ситуации, которая напрягает. Приходит точное понимание, что вот с этой проблемой мы мириться не хотим.

Мы отказываемся от алкоголя со стороны партнера, например, мы точно и четко решили для себя, что мы больше не хотим и не можем находиться в обществе пьяного человека. Мы отказываемся от этого, и тогда перед мужчиной становится выбор, или ему с этим по жизни, но без вас, или с вами, но без этого. Но как только вы принимаете решение на уровне души, и отказываетесь от нежелательного, то, поверьте, этого больше в вашей жизни не будет. Или ваш муж бросит пить, или освободит место для другого. Но, как только решение будет принято, поверьте, пространство ответит на ваш запрос. Но нужно полностью принять решение, принять его всей душой! 

Приходите на мой бесплатный вебинар «Кто я и какая я с мужчиной», чтобы понять, к какому образу вы относитесь, какой мужчина в вашей жизни, и соответствуют ли ваши образу друг другу.

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта