Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Когда я привязываюсь, отношения разваливаются

Когда я привязываюсь, отношения разваливаются

Просмотров: 271
10 августа 2023 г.
 Когда я привязываюсь, отношения разваливаются

«Мужчины, с которыми получаются отношения, мне не нравятся изначально. А потом, когда я привязываюсь и учусь видеть их хорошие стороны отношения разваливаются, и они уходят к другим, более похожим на них женщинам. А я залечиваю раны, но через время другие мужчины не приходят, а приходят такие же. А отношений хочется. И так по кругу.»

Очень часто я слышу на своих индивидуальных и занятиях в группе похожую тему. Давайте разбираться.

Вытесненные чувства и психологическое взросление

У нас есть защиты. Они отделяют сознание от бессознательного. В бессознательном живут наши сценарии, убеждения, страхи, а самое главное — вытесненные болезненные чувства. Вытесняются они в детстве, до 7 лет.

Именно по этой причине мы не помним своего детства или помним отдельные картинки, но мало чувственного спектра. И не потому, что детство было ужасным и травматичным. Многие как раз говорят, что ничего особенного и болевого там не было. Но психика ребенка очень чувствительна к малейшим колебаниям. Самое главное — ребенок очень нуждается в силу своей уязвимости в любви и безопасности. Для него мама, и потом отец — это целый мир. Такая привязанность, зависимость и сфокусированность искажает восприятие реальности. Мама ушла на 15 минут — для ребенка она ушла навсегда.

Вытеснения болезненных чувств является мощным препятствием в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ взрослении. Вытесненная боль, как камни в русле реки. Мы прекрасно живем, и защиты нам помогают. Но как только мы заходим в эмоциональные отношения, то защиты ослабевают. Вся наша детская история начинает играть в отношениях с мужчиной.

Поэтому первая причина именно в этом – в забытой боли

Вы, привязываясь к мужчине, становитесь очень чувствительной в отношении его внимания и любви к вам. И малейшее НЕ ТАК нас трогает, ранит, задевает. Но мы-то понимаем — это не совсем правильно. Пытаемся быть независимой, НО… пытаться и быть далеко не одно и тоже.

Эти попытки все-таки находят свое отражение в тонкостях нашего поведения и посылах. В обиде мы закрываемся, или отказываем мужчине в чем-то (внимание, например). Мы не ощущаем на сознании этих вещей, не обращаем внимание, а мужчина как раз считывает.

Поэтому говорят, мужчина - наше зеркало.

Но мы не понимаем смысл этой фразы, потому что наше бессознательное нам недоступно. То есть мы посылаем мужчине информацию: «Я не хочу продолжать отношения, потому что там больно, а я не хочу получать боль.»

Вторая причина – наши страхи

В нас просыпается маленькая девочка со своими страхами боли. У мужчины происходит точно также, у него свои страхи.

Бывает так, что разные бессознательные страхи создают проблему. Наглядный пример. Если в вас живет страх быть брошенной, привязываясь к мужчине, начинаете как бы душить его своей потребностью во внимании. Вы можете не звонить ему, не беспокоить, но, если вы очень ждете его звонка и сообщения ОН ЭТО ЧУВСТВУЕТ. И у него просыпается его страх — страх поглощения. Он начинает движения ОТ вас. У него пропадает желание и интерес, он как будто вами наелся и делает то, чего вы на самом деле боитесь.

Страхи могут быть и наоборот, когда у женщины страх поглощения, у мужчины страх брошенности.

Третья причина – усталость от одиночества

Вам мужчина с самого начала НЕ ОЧЕНЬ. Вот не комфортно с ним, не притягивает. Но у вас уже есть пунктик некой проблемы внутри вас. Мол, не могу построить отношения. Накопилась усталость от одиночества. Вы думаете, что у вас нет принятия и терпения, и начинаете идти против себя. Разрешаете мужчине поухаживать за вами. Побыть в вашем пространстве.

Но ваша неудовлетворенность им все равно никуда не делась! И мужчина это чувствует. Побыв в ваших вибрациях, ощущая себя каким-то не таким, он уходит к женщине, у которой в целом другое отношение к нему.

Причины бывают разные

Все причины объединяет одно — ваша заинтересованность в отношениях, желание быть с мужчиной, определенная ваша зависимость от присутствия мужчины в вашей жизни. Психологическое взросление не было полностью завершено в вашем подростковом периоде и детстве. Эта проблема дает о себе знать в ваших взрослых отношениях, в принципе, со всеми людьми. Но ярко проявляется именно с мужчиной.

Вывод — надо психологически повзрослеть. Для начала разобраться в причинах вашего хождения по кругу. Потом, через проживание вытесненных чувств, освобождаться от препятствий в любви.

Именно этим мы и будем заниматься всю неделю с 9 по 17 сентября на выездном тренинге «Будь собой» в г. Сочи.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2024 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта