Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Курортный роман. Часть первая

Курортный роман. Часть первая

Просмотров: 6719
27 июня 2016 г.
Курортный роман. Часть первая

Курортная феерия

Этой весной я решила поддержать свои силы и здоровье в одном из санаториев нашей прекрасной родины. Все складывалось просто великолепно: стояли ясные солнечные дни, безмятежная синева неба умиротворяла, жара южного края еще не вступила в свои права, а только ласкала волосы и кожу приятным теплым ветерком... Да и курорты еще не наполнились толпами шумных гостей и туристов.

«Наконец-то я полностью расслаблюсь, не буду ни о чем думать, не стану ничего планировать... Только отдых. Тишина. Полная гармония души и природы», — думала я, любуясь с террасы полупрозрачными красками весенних пейзажей. Еще бы... Впереди меня ждала немалая череда дней с размеренным успокаивающим режимом, полезными процедурами и благостным ничегонеделаньем.

Время текло неспешно... Атмосфера приятной лени и неги окутала меня. Казалось, что она охватила все окружающее пространство и людей...

И тут я услышала, как меня назойливо зовет оставленный в моей сумочке телефон.

«Хм, незнакомый номер», — несколько секунд я сомневалась, отвечать на вызов или нет. Любопытство одержало верх.

«Здравствуйте, Ирина! — прозвучал в трубке приятный женский голос. — Вас беспокоят из издательства... мы хотели бы попросить вас подготовить для нас материал... И вы знаете, статья нужна довольно срочно...».

Конечно, звонок из одного из самых известных женских глянцевых журналов России, да что там, — мира, с предложением поделиться знаниями и опытом — это, безусловно, приятно. «Очень интересно, а что если рассмотреть этот вопрос с такой точки зрения... или, нет, лучше...», — мысли закружили мою голову.

«Так, стоп! — приказала я себе, — а как же то, о чем я столько мечтала? Уютное расслабление, без каких-либо внутренних волн и штормов?» Да уж... От прежнего настроения не осталось и следа. А вокруг... Вокруг бурлила жизнь. Люди, мужчины и женщины, знакомились, флиртовали, заводили курортные романы, радовались, расстраивались. Их надежды сбывались или рассеивались без следа в этом будоражащем чувства воздухе юга... Столько ожиданий и разочарований, столько счастливых и печальных мгновений.

«Вот оно — поле для работы и наблюдений» — решила я. Что ж... покой — это чудесно, но... в следующий раз. И все-таки, как они удачно мне позвонили. Ведь именно здесь, на курорте, я нахожусь в эпицентре событий по заданной теме...».

Итак, с этого момента я позволила вихрю искреннего любопытства и азарту исследователя захватить меня. Я просто следовала за потоком впечатлений. Я слушала рассказы мужчин и истории женщин. Я сочувствовала и тем и другим, смеялась и сердилась вместе с ними. Я многое подмечала и о многом размышляла.

И снова жизнь удивительным образом раскрыла передо мной еще одну страничку человеческих взаимоотношений: страстных, трогательных, драматичных, с подводными камнями хитрости и расчета, с ярчайшими пиками доверия и нежности... Да, жизнь — она вообще такая, она не любит строгих планов и однообразия переживаний.

Вот так и увидел свет этот материал...

 

Курортный роман

Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь переживать в своей жизни курортный роман, но даже если нет, то уверена, что вы представляете себе удивительные и захватывающие отношения, фейерверк чувств и накал страстей.

Почему же курортные романы отличаются такой яркостью и силой?

 

Прекрасные мгновенья

Причин на самом деле несколько. Во-первых, вы приехали отдыхать и внутренне настроены на получение удовольствия, на расслабление и приятное времяпрепровождение. Вам не нужно никуда спешить, вы свободны от бытовых проблем, работы, многочисленных звонков. Вы окунаетесь в жизнь, совершенно оторванную от реальной.

Во-вторых, благоприятная атмосфера способствуют тому, что вы можете полностью погрузиться в красивые романтические отношения. Полностью им отдаться.

К тому же курортный роман – это безопасное пространство. Глубоко внутри себя вы знаете, что продолжения не будет, поэтому можете позволить себе быть свободной, любить, не опасаясь. Вы живете настоящим, одним днем. В курортной жизни есть только сегодня, и нет завтра. Именно это и придает остроту чувствам. Любовь, смешанная грустью и предчувствием расставания, очень сильно раскачивает чувства. Вы любите так, как будто есть только этот момент – здесь и сейчас.

 

Довериться судьбе

Наша психика состоит из сознательной и бессознательной частей. Так вот, на первых этапах знакомства наше бессознательное спит. Поэтому любые отношения поначалу складываются легко: у партнеров еще нет ожиданий, претензий, накопленных обид. Но как только кто-то из них начинает воспринимать связь всерьез, гармония уходит, и появляются первые требования, а потом – недовольство и жалобы, которые разрушают союз.

Курортные романы из-за небольшой длительности не затрагивают глубин нашей психики. Бессознательное спит, давая нам возможность испытать всю прелесть любви, свободной от негативных внутренних сценариев.

Человеческая трагедия заключается в том, что, с одной стороны, мы хотим раствориться в партнере, а с другой – стремимся остаться самими собой. В быту и повседневной жизни сложно полностью отдаться любви и отношениям. Курортный же роман это позволяет. Он насыщает нас эмоционально и физически. И если вы с легкостью и радостью воспринимаете эти отношения и не строите далеко идущих планов, то помимо оздоровления в благоприятной атмосфере курорта, вы получите огромный эмоциональный заряд. Влюбленность, как кислородный коктейль, напитает каждую вашу клеточку.

Если же вы настроены на продолжение романа и начинаете мечтать о совместном будущем, то, увы... Лекарство от яда отличает только мера. И целительные позитивные эмоции могут в итоге обернуться разочарованием и страданием.

Летний роман хорош и красив на курорте. И даже если продолжение будет, нужно помнить, что в одну и ту же реку дважды не войти, и курортные отношения не повторятся. Будет что-то другое. Пытаясь продлить летний роман, вы обрекаете себя на ненужные страдания и боль. А главное – ваши попытки не принесут никакого результата. Отнеситесь по-философски к отношениям, возникшим во время отдыха. Ну, а если уж пространству и судьбе будет угодно, то они смогут перерасти в серьезные.

Не нужно настраиваться на развитие отношений и тем более что-то для этого делать. Ослабьте боевую хватку, отпустите желание создать длительный союз. Доверьтесь судьбе. Ваше останется с вами. Не надо удерживать мужчину и придавать значимость своему желанию быть рядом с ним. Только отпуская, вы сможете удержать то, что является вашим. А чужое уйдет в любом случае, хоть держи, хоть нет – это лишь вопрос времени. Если будете цепляться за связь, это может повлиять на ее длительность, но не на конечный результат.

 

А что потом?

Если все же ваши отношения развиваются дальше, то по возвращению домой старайтесь не проявлять инициативу. Дайте страстям улечься, придите в себя, войдите в свой привычный ритм жизни.

Любовь от влюбленности отличается тем, что последняя не выдерживает разлуки.

С глаз долой – из сердца вон. А любовь, наоборот, на расстоянии становится крепче. Если вашему курортному роману суждено перерасти во что-то большее, нежели двухнедельное приключение, то, разъехавшись, и вы, и партнер вдруг ощутите глубину своих чувств, которая, возможно, вас удивит.

Поэтому не атакуйте мужчину своими звонками и сообщениями в соцсетях. Выдержите небольшую паузу – от нескольких дней до одной–двух недель. Ощутите послевкусие романа, внутренне еще раз погрузитесь в моменты наслаждений, поживите со свежими воспоминаниями. Общайтесь с мужчиной по-дружески, приветливо, но не преследуйте его.

Если он по-настоящему заинтересуется вами, то уже у себя дома он будет думать о новой встрече, планировать ее. Но для этого нужно время. Одним словом, не торопите себя и мужчину. А может быть, через две недели вы остынете, и у вас уже не будет желания поддерживать отношения.

И все-таки, может ли курортный роман перерасти в нечто более серьезное? И как попытаться найти будущего мужа во время отдыха? Об этом читайте в следующей части материала.

Если же вы хотите что-то изменить в своей жизни прямо сейчас, запишитесь на 2-х месячную программу «Как встретить его» 

Продолжение следует...

С любовью, Ирина Гаврилова Демпси.

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта