Вопрос к психологу

+7-902-657-83-70

+7-903-779-19-49

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Любовь или секс? Почему женщина выбирает секс, а не любовь?

Любовь или секс? Почему женщина выбирает секс, а не любовь?

Просмотров: 166
23 декабря 2020 г.
Любовь или секс? Почему женщина выбирает секс, а не любовь?

Сегодня я хочу поговорить с вами на очень важную и современную тему: «Секс или любовь? Или наоборот: любовь или секс?»

Вы знаете, в последнее время ко мне очень много приходит женщин, которые успешны, красивы, умны, но личная жизнь по той или иной причине не складывается. При этом у них есть партнер, и они говорят: «Он у меня для секса, меня все устраивает, он мне нужен для здоровья». Какое-то время назад я стала слышать такие слова: «Секс для здоровья. Мне любовь не нужна, мне нужен секс, я хочу быть здоровой».

Давайте попытаемся с вами разобраться в нескольких вопросах:

  1. Действительно ли секс является полезным для женщины, для ее женского здоровья?
  2. Что такое любовь и секс?
  3. Почему многие женщины сейчас предпочитают отношения, которые держатся на сексуальных привязанностях? 

Что такое любовь

Совсем недавно, заходя в социальную сеть, увидела такой стикер, где было написано: «Он же ухажер – он же тренажер». Это как раз-таки к той теме, которую мы сегодня с вами разбираем: ухажер и тренажер.

Что же такое любовь?

Любовь – это притяжение ума, души и тела. Притяжение ума рождает уважение, притяжение души рождает привязанность, душевность, доверие, притяжение тела рождает страсть.

Когда все три составляющих присутствуют в наших эмоциях, то можно говорить о любви к человеку. 

Когда мы говорим про секс? Есть много различных вариантов этих отношений. В этой статье я расскажу только свое видение, свой опыт работы, свое представление всей этой темы. Но это будет только несколько граней данной темы, на самом деле кратко ответить на вопрос сегодняшней статьи очень сложно, но все же я попытаюсь пофилософствовать. 

Предположим, у женщины отсутствует уважение, ее к мужчине не влечет. Нет эмоциональной привязанности к нему, но в процессе женщина испытывает с ним оргазм, ей с ним физически хорошо – вот это про что? Я так подозреваю, что в этом случае женщина боится привязываться к мужчине, по какой-то своей причине. Возможно, в прошлом близкие, глубокие отношения вызвали либо сильное разочарование, и она на этом в душе для себя поставила крест – никаких глубоких отношений; либо в течение жизни у нее просто не было опыта серьезных отношений. Еще один вариант – на самом деле только для секса она мужчину и не рассматривает.

Когда женщина, по тем или иным причинам, говорит, что ей нужен мужчина для секса –значит, что в данный период времени она сделала выбор в сторону отношений без любви, без привязанностей. Почему? Это другой вопрос. Из страха ли близких отношений, либо по каким-то перенесенным изменам, разводам, и так далее. У каждой из нас своя история, почему в той или иной ситуации мы принимаем такие решения. 

Когда к мужчине нет влечения ума, нет влечения души, но мы испытываем с ним физически оргазм – это надо понять, осознано подойти к такому положению вещей. Нет в этом ни хорошего, ни плохого. Если вам нравится с этим мужчиной чисто физически испытывать оргазм, вы не хотите близких отношений, вы не хотите привязанности, в данный период вашей жизни вам нужны именно такие отношения, я хочу сказать вот что: живой мужчина лучше, чем всякие игрушки из секс-шопа. Не могу сказать, насколько оргазм оказывает благотворное влияние на женский организм, но, наверное, как-то отражается. Но на женскую душу он никак не влияет. Потому что женская энергия, она создана для любви.

Женщина как Женщина расцветает в отношениях, когда она уважает мужчину, потому что уважение включает в ней женские энергии. Когда ее тянет к мужчине душой – это дает определенный уровень доверия и взаимопонимания в отношениях. И, конечно, ей хочется его физически.

Только так включаются женские вибрации. Если случаются какие-то проблемы в отношениях, может быть, где-то женщина получает боль, она все равно внутренне живет. Она встречает какие-то проблемы в отношениях с мужчиной, пытается их решить, ищет ответы на свои вопросы, работает со своей болью, своим состоянием. Потом проблемы отступают, она вновь испытывает положительные эмоции к мужчине. Понимаете, женщина в таких отношениях живет душой, она становится внутренне живой. 

Когда она делает выбор в пользу отношений для секса, ее физическое состояние на какой-то момент, на время полового акта, просыпается, но не более того. Может быть, для тела это и полезно, может быть, какие-то физиологические полезности женское тело и получает, но только не душа. 

Я хочу сказать вот что: если это ваш сознательный выбор, вы осознанно подходите к таким отношениям, потому что у вас есть на это свои причины, вы все это понимаете. Вы закрыли для себя душу, одели щит Афины. Хочу, чтобы вы понимали: вы становитесь похожи на болото с точки зрения энергии, ни в коем случае никаких внешних проявлений этого нет. Но с точки зрения женской энергии, когда нет обмена душевностью, вы становитесь замкнутым сосудом, похожим на болото: энергия не поступает, вода не вытекает.

Вы сами понимаете: если в болото долго ничего не поступает, в конце концов, оно заболачивается и там не остается ничего. Постепенно, месяц за месяцем, год за годом, ее женская энергия затухает. Женские вибрации становятся слабее и в итоге вовсе отключаются. С точки зрения энергии женщина умирает в плане любви. Она может находить тысячу реализаций себя в других сферах: с внуками, с детьми, с подругами, но мы сейчас говорим про отношения с мужчиной. 

Есть и другой вариант, когда все-таки вы не отказались на 100% от привязанности, от любви, но, встречая мужчину, вы неосознанно считываете с него отсутствие настроя на близкие отношения, и его устраивают отношения только в плане секса с вами. Бывает, из желания иметь хоть какие-то отношения с мужчиной, женщина как бы пытается эту философию независимой современной женщины «а мне мужчина не нужен, он мне нужен только для секса» натянуть на себя. Она убеждает себя: «Да, это мужчина для секса, мне больше ничего в жизни не нужно, меня все устраивает».

Если у вас как раз такой случай, смотрите, как все будет работать: вы, убедив себя, что вам ничего не нужно, будете какое-то время испытывать кайф и комфорт, но потом раскрываются ваши истинные потребности. Если ваша потребность не в физическом удовлетворении, то периодически ваши новые убеждения будут давать сбой. Вы периодически будете съезжать с этого состояния легкости и независимости, будете выражать недовольство, чувствовать себя используемой вещью. Вот эти чувства будут периодически посещать, и это будет разрушать ваши привычные состояния: вы начнете придираться к мужчине, ругаться, расставаться, потом мириться и снова убеждать себя, что он – для секса, и больше ничего от него не надо.

К чему все это приводит? К постоянной борьбе с самой собой: то вы всем сердцем верите в свою независимость и отсутствие значимости мужчины в отношениях, то вам хочется любви и искренних отношений. Главное здесь то, что по каким-то причинам у вас не получится выстроить глубокие, близкие отношения с мужчиной, и вы принимаете его позицию – отношения ради секса – и попытаетесь эту современную теорию применить и к себе. 

Любовь или секс – выбирать только вам

Если в вашей жизни есть мужчина, который на самом деле только для секса, вы должны понимать, что физический оргазм и любовный оргазм – это две разные вещи. Физический оргазм вы можете испытать и с мужчиной, и без него. Но если мы говорим о любви, то оргазм – это нечто большее, чем физическая разрядка. Это доверие, это глубокое проникновение друг в друга. Ведь очень многие женщины как раз-таки не могут испытать оргазм, потому что у них внутренний мир не способен или не может принять мужчину вовнутрь себя по каким-то собственным причинам. 

Поэтому, если вы испытываете физический оргазм с человеком, и вы осознано понимаете, что не хотите больше привязываться ни к одному мужчине, и в данный период времени вас эти отношения устраивают – отлично! Если же вы пытаетесь обмануть себя и на самом деле хотите близких, глубоких и душевных отношений с мужчиной, но почему-то пытаетесь убедить себя, что он нужен только для секса, тогда задумайтесь: для чего вы это делаете? Почему вы притягиваете в свою жизнь партнера, которого не уважаете и не можете к нему привязаться, но как сексуальный партнер он вас утраивает? Это происходит из-за неуверенности в себе, из-за низкой самооценки? Вы потеряли надежду встретить мужчину, к которому может возникнуть и ментальное влечение, и уважение, и эмоциональная привязанность? Почему вы в своей жизни сделали такой выбор? 

Повторюсь, каждая женщина сама решает, что ей выбрать – любовь или секс. Я, конечно, всегда за любовь, но у нас у каждой своя история и своя жизнь. Если по какой-то причине мы отказываемся от любви, то мы должны понимать, что это также наш осознанный выбор.

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта