Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений «Мой муж – нарцисс»

«Мой муж – нарцисс»

Просмотров: 53
08 ноября 2020 г.
«Мой муж – нарцисс»

Я думаю, вы уже поняли, что делать с нарциссами при знакомстве – бежать и еще раз бежать. А вот что делать, если муж – нарцисс? Тут так просто не сбежишь, хотя некоторые женщины решаются разорвать отношения.

Нарциссы не умеют идти на компромисс

Пишет Юля:

«У меня муж во время каких-то недопониманий сразу говорит: «Ты больная, с тобой невозможно разговаривать». Хотя я всегда стараюсь спокойно разговаривать и ищу компромиссное решение для обоих. Он же сразу впадает в неконтролируемую агрессию, кричит, даже убегает из дому. А потом возвращается и ведет себя как будто ничего и не было.»

 Характерная черта нарциссов – в каждой ссоре они всегда винят вас. Что бы ни произошло, как бы вы себя не вели, вы всегда будете виноваты. Женщины, которые находятся в отношениях с нарциссом и часто проживают такие ситуации, после обвинения действительно задумывается: «Да, я что-то сделала не так, мне надо работать с собой, мне надо меняться… А он просто устал меня такой видеть, он ведь любит меня, но со мной тяжело…»

И она действительно старается вписаться в те рамки, которые ей навязывает нарцисс. Для чего? А ведь нарцисс иногда удовлетворяет и ее потребности – во внимании, в заботе, о которой она мечтала. Или, может быть, он – воплощение мужчины ее мечты. Ради этих редких моментов счастья она готова предавать себя. Она готова соответствовать его ожиданиям, перекроить себя под него, стать его идеалом, от которого он точно не уйдет. Она жертвует собой, своими принципами, жизненными целями, приоритетами, отношениями с родными и друзьями, и многими другими вещами.

Что делать, если мой муж – нарцисс?

Меня часто стали спрашивать жены нарциссов: «Как вести себя с нарциссом-мужем? Как ими управлять?» Никак. Вы никак не сможете их понять, почувствовать их, потому что у вас есть очень серьезное отличие: у него нет души, а у вас есть. И вы будете рассуждать с этой точки зрения – с точки зрения человека с душой.

Мне кстати, задали очень интересный вопрос: «Есть ли что-то, чего боится нарцисс?» Да, есть. Он боится единственного – отвержения. Если вы будете игнорировать его, или закроетесь от него за стеной равнодушия, он этого не вынесет. Нежность, страсть, крик, слезы, злость – вот это он может понять, потому что это эмоции, и он ими питается. Как только вы перестанете любить нарцисса, как только ваша душа станет к нему равнодушной, нарцисс уйдет. Потому что он потеряется, он не будет получать то, зачем он создал с вами отношения. Отсутствие эмоций для нарцисса – это все равно, что оставить человека без воды и еды. Нарциссу станет плохо, он почувствует себя невыносимо. И он уйдет от вас в поисках новой жертвы.

Именно поэтому равнодушие – последняя капля в отношениях с нарциссом. Пока нарцисс вас не разрушит до основания – он не успокоится, потому что до тех пор ему будет что от вас получать.

Когда вы отвернетесь от него, станете равнодушной – нарцисс потеряет к вам интерес, либо заберет все, оставив пустую оболочку, которую можно выбросить.

Я еще продолжу разбирать эту тему, так как вижу, что тематика нашла огромный отклик среди читательниц.

Если вы не читали моих предыдущих статей о нарциссизме, вот ссылки на них:

С любовью,
Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта