Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Можно ли встретить свой идеал на сайте знакомств

Можно ли встретить свой идеал на сайте знакомств

Просмотров: 50
25 ноября 2020 г.
Можно ли встретить свой идеал на сайте знакомств

Девчонки, напоминаю вам, что сайт знакомств – это обыкновенное пространство, где есть много вариантов, много возможностей и разных мужчин. Если к вам постоянно притягивается не то, что вам надо – дело не в сайте знакомств, а в том, что находится у вас внутри.

Наша внешняя реальность отражает наш внутренний мир. Вы можете на сознании хотеть быть замужем, встретить мужчину, можете в деталях его представить, но все это почему-то не работает, продолжают приходить не те, кто вам нужен. Дело не в сайте и не в мужчинах, а в бессознательном образе желаемых отношений. Поэтому и нужно работать над внутренним миром.

Поговорим об идеалах

Я знаю, есть много тренингов, которые ориентируют нас на получение желаемого мужчины – мы должны четко представить его образ, каким он должен быть. Вот с этим я соглашусь только частично. Иногда услышанное мы интерпретируем по-своему, и не улавливаем самого основного. Например, в свое время большой популярностью пользовался фильм «Успех». Многие люди ухватили идею: представляй то, что ты хочешь, и оно придет в твою жизнь. Эта идея быстро захватила умы зрителей. Я знаю множество людей, которые начинали с утра до ночи представлять свое желание, но сколько бы они это ни делали, желание к ним не приходило. Потому что одного представления недостаточно, должны быть включены многие другие вещи.

Каждая женщина обязательно должна иметь представление, что она хочет получить в отношениях. Это представление должно быть на уровне ощущений.

Ваши внутренние вибрации подсказывают вам, какого взаимодействия с мужчиной вы хотите, что должно происходить в этих отношениях, что для вас является важным в этих отношениях, как вы хотите себя чувствовать в них. Вот эта фраза «как я хочу себя чувствовать» является ключевой в поиске партнера. Мы не можем знать, какой мужчина к нам придет: кареглазый, голубоглазый, высокий, худой, и так далее. Мы не можем построить внешний образ, может вообще такого мужчины в природе нет, и вы будете искать его до конца своих дней.

Представляя образ, не нужно сосредотачиваться на деталях, которых в природе может не существовать. Нужно сосредоточиться на своих ощущениях с мужчиной.

Привожу пример. Моя клиентка была замужем за хорошим мужчиной, у нее были хорошие отношения с ним, но она очень часто жаловалась: «Когда я начинаю рассказывать, какую книгу я прочла, какие мысли мне там понравились, мой муж слушает, но я вижу полное отсутствие интереса, он не разделяет со мной мои мироощущения. Для меня важно разговаривать с человеком на одной волне. У нас с ним общие разговоры ведутся на какие-то темы, которые мне интересны, но не настолько, как те мои другие грани меня, которыми мне тоже хочется с ним делиться. Но это не его мир, он этого не понимает, поэтому большая часть моей души остается одинокой в этих отношениях». Не это было причиной развода, там было много других моментов, которые приводят к разводу. После разрыва, пережив все, эта женщина очень ясно формулирует свой запрос. Она говорит: «Знаете, мне хотелось бы с человеком разговаривать, и чтобы у меня было ощущение, что мы говорим с ним на одном языке, что мы с ним как будто бы живем в одном мире и видим одно и то же, находящееся вокруг».

Я говорю: «Отлично, вы это прочувствовали. Что еще вам важно в мужчине?» Она начинает вспоминать свои прошлые отношения: «У меня был мужчина, он очень любил меня, но он был сильно сосредоточен на мне, у него не было своих интересов, хобби, даже друзей. Его жизнь состояла из меня, и меня это очень душило. Мне хотелось бы, чтобы у него помимо меня были какие-то интересы и увлечения. Чтобы он был увлечен не только мной, а чтобы он был увлечен и какими-то другими вещами, тогда мне было бы интересно с ним».

Понимаете, из этого формируется следующий критерий при выборе мужчины: чтобы мужчина был увлеченный каким-то делом.

Самое важное качество любого мужчины

Хочу сказать вам одну очень важную вещь. Не зависимо от статуса и обеспеченности, самое важное качество для мужчины – это его внутренняя страсть. Страсть не к вам, а к жизни, чтобы он любил жизнь.

Это может быть все, что угодно. Он внутри горит к жизни, ему хочется что-то делать, что-то изучать, что-то осваивать, куда-то бежать, что-то строить, то есть ему нравится жить. Должно быть это внутреннее горение.

Слушая рассказы своих девчонок, я понимаю, что большинство мужчин, с которыми они живут, этот огонек жизни не имеют, максимум какие-то очень примитивные вещи – кружка пива, сериал. Когда мужчина горит внутри, с ним будет всегда интересно. Это другая энергетика. И вы рядом с ним всегда будете живой.

Вернемся к клиентке. Посмотрите, уже начинает формироваться портрет мужчины. Внутренний мир, созвучный ее внутреннему миру, вот эта страсть, интерес к жизни. Также она говорит: «Для меня очень важно уважительное отношение к женщине».

В очередной раз повторяю: большая женская ошибка делать выбор в пользу мужчины, который вам в данный момент времени оказывает большое внимание. Понятно, что и с черствым, равнодушным человеком вы в отношения не пойдете. Здесь есть очень тонкая грань.  Есть мужчины, у которых внутри стержень гниловат, но на поверхности яблоко сияет. Когда вы его разрезаете, вы видите, что там есть нечего, или не столько, сколько вам бы хотелось. У таких мужчин внутренне напрочь отсутствует уважительное отношение к женщине как таковой: к матери, сестре, в общем к женскому полу. Пока он видит вас потенциальным объектом для удовлетворения своих желаний, он будет вас обхаживать, но вы можете наблюдать за ним.

Как отличить таких мужчин? Сейчас он ласковый, говорит вам приятные слова, комплименты, заботится… а потом в гневе может выдать такое, чего вы и представить не могли. Его отношение постоянно меняется, переходит из одной крайности в другую.

Вот это говорит о том, что это отношение к вам в данную минуту не является структурой его «Я.» Это «Я» не стабильное, хрупкое и обращать внимание на ухаживания в эту минуту не стоит. Спустя какое-то время у него изменится настроение, он привыкнет к вам, вы не будете интересны ему на все 100 %, и тогда вы увидите совершенно другую сторону этого человека.

А есть мужчины, у которых внутри ценность женщины встроена, вне зависимости от того, какая женщина перед ним – для него все женщины достойны уважительного отношения.

Чем мудрее женщина, чем увереннее она в себе, тем лучше она эти вещи различает.

Она понимает, когда забота о ней – это черта характера человека, а когда это – проявление настроения «здесь и сейчас». Есть настроение – люблю, забочусь, нет настроения – до свидания.

Я еще продолжу разбирать эту тему в следующей статье. А пока подписывайтесь на мои странички в социальных сетях, чтобы не пропустить прямые эфиры и небольшие посты с моими мыслями на разные темы.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2021 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта