Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Муж не хочет говорить о наших отношениях

Муж не хочет говорить о наших отношениях

Просмотров: 110
27 октября 2020 г.
Муж не хочет говорить о наших отношениях

Сегодня хочу ответить на письмо одной читательницы. Она пришла с запросом «Как разговорить мужа, если муж не хочет говорить о проблемах в наших отношениях». В общем-то это не редкость, когда мужчина не хочет обсуждают какие-то проблемы в отношениях, а женщина волнуется по этому поводу. Я думаю, эта статья будет актуальной для многих.

Письмо читательницы

«Ирина, здравствуйте. У меня такая проблема: мы с мужем не можем обсуждать какие-то семейные проблемы, потому что он считает, что разговаривать об этом глупо и вообще бесполезно. Но ведь говорить о проблемах, если они есть, нужно, разве нет? Обсуждать, если нужно – искать решение. Обычно если я пытаюсь поговорить с ним, он говорит: «Ну что ты хочешь услышать, мне тоже иногда не нравится то, что ты делаешь, но я же молчу». А я боюсь, что однажды он просто уйдет, потому что такие вот недомолвки разрушают отношения, если их не высказывать вслух.»

Что мы видим? Читательница боится, что муж уйдет от нее. То есть она не уверена в себе, в том, что она делает все правильно. Она хочет поговорить не только о том, что ей не нравится в мужчине, но и услышать о себе то, что не нравится ее мужу в ней. Зачем ей это? Чтобы исправляться, быть такой, от какой он не захочет уйти.

Такое желание говорит о страхах женщины – остаться одной, быть брошенной, непонятой. Она боится, что недостаточно хороша, и при этом поднимает планку требований мужчине. Она требовательна к себе и окружающим.

Для начала давайте разберемся: а зачем вам говорить о том, что вам не нравится? То есть можно и нужно спокойно говорить: «Мне не нравится, что ты делаешь это вот так вот», если это доставляет вам дискомфорт. Но стоит ли это долго обсуждать? Я думаю, что нет, если это не из ряда вон выходящая ситуация.

Еще такой момент: если вам так много не нравится в вашем супруге, может это вообще не ваш человек? Если вам очень некомфортно в этих отношениях, не стоит их продолжать. Обычно в такой ситуации женщина «выносит мозг» мужчине, потому что он не соответствует каким-то ее ожиданиям, а мужчина может однажды просто не выдержать таких требований и уйти.

И еще очень важный момент, который нельзя забывать: вы не можете влиять на другого человека, кардинально менять его привычки и взгляды на жизнь.

Не забывайте, что еще до встречи с вами мужчина был вот таким. Если ему непривычно, непонятно все эти разговоры по душам, возможно, не стоит давить на него и навязывать свою точку зрения. Это как раз о том, как вы умеете принимать другого человека, со своими привычками и характером. Возможно, в чем-то непривычным, непонятным для вас.

Попробуйте понять, почему так важно для вас разбирать все моменты, которые вам не нравятся. Действительно они настолько серьезны и важны. В первую очередь вам нужно понять саму себя, почему вам так важны эти разговоры.

Я рекомендую вам посмотреть мой вебинар «Мужчина и Женщина. Сила притяжения».

Всегда рада помочь вам стать счастливее!

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Facebook Ирины Гавриловой ДемпсиInstagramm Ирины Гавриловой ДемпсиКанал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2020 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта