Вопрос к психологу
8-902-657-83-70

+7-902-657-83-70 (Россия)

+1-407-615-09-46 (США)

irina200882

irina200882

 
Психолог. Психоаналитик.

Автор и ведущая уникальных трансформационных программ, раскрывающих
глубину внутреннего мира и исцеляющих травмы прошлого.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мужчина - охотник. Как избежать несчастливой любви

Мужчина - охотник. Как избежать несчастливой любви

Просмотров: 214
06 марта 2019 г.
Мужчина - охотник. Как избежать несчастливой любви

Я уже писала раньше о роковых встречах и роковых мужчинах, не способных на полноценные отношения. Их цель - ваши эмоции, чувства, ощущения легкой влюбленности.

Они не умеют идти вглубь отношений, не умеют любить. Для них женщины - это средство достижения определенных целей…

 

Типы роковых мужчин и их качества

Сегодня психологи выделяют три основных группы роковых мужчин:

  • психопаты - пренебрегают и при каждом удобном случае нарушают  социальные нормы и правилами, находятся в постоянном поиске новизны ощущений, бесконечно любят себя и никогда не привязываются к другим, никогда не испытывают жалости или сожаления после причинения вреда окружающим и совершенно не умеют строить теплые, сердечные отношения;
  • нарциссы - их любовь к себе не знает границ, и это видно по напыщенному поведению, любви к лести и возвеличиванию. Их не интересуют потребности и желания окружающих, они никогда не смогут понять мотивов поведения других людей, и готовы служить только самим себе;
  • макиавеллисты - умело манипулируют окружающими в угоду своим желаниям, склонны к жульничеству и лжи, а взаимодействие с окружающими сводится лишь к одной цели - любой ценой достичь своих собственных целей.

Представители этих трех групп отличаются ярким лицемерием, абсолютным обаянием, полным бесчувствием и неспособностью к раскаянию за содеянное. Можно было бы ненавидеть их, ведь они двуличны - при первой встрече покажутся самыми чуткими, милыми и чувствительными людьми. Но это первое впечатление обманчиво - постепенно раскрываются их настоящий характер, и это открытие способно повергнуть в шок.

 

Ошибки при встрече с сердцеедами

Роковые мужчины, сердцееды или охотники - называйте их как больше нравится - неизменны по своей природе.

 

Как я говорила в предыдущей статье на эту тему - не стоит недооценивать нарциссов и макиавеллистов, а также переоценивать собственные силы. Все, что вы получите от общения с ними - это разбитое сердце и долгие дни и ночи страданий.

 

Все женщины, которые еще не сталкивались в своей жизни с охотниками, глубоко убеждены - они либо смогут устоять перед чарами сердцееда, либо им хватит мудрости и терпения изменить их. Но это невозможно изначально! Если душу обычного мужчины представить как плодородную почву, которая восприимчива к лучам любви и способна дать плоды, то душа сердцееда - это пустыня, выжженная палящим солнцем. Эта душа не способна вырастить цветок любви, она не даст взаимного душевного тепла, ей не знакома дружба.

Отсутствие восприимчивости к чувствам обеспечивает безликое существование. Такие личности не могут с душой посвятить себя творчеству, не способны самореализоваться. Единственная возможность хоть как-то скрасить серую жизнь - окружать себя влюбленными женщинами, готовыми дарить восхищение, поклоняться.

Эти люди считают, что они выше обычных людей, способны достичь высших целей благодаря холодной логике и невосприимчивости к чувствам. Они презирают обычных людей, но на самом деле именно их можно пожалеть. Роковые личности не живут полной жизнью - они существуют.

 

По статистике примерно 4 % всего населения планеты - это психопаты, макиавеллисты и нарциссы. Из них лишь 1 % составляют женщины.

 

Поэтому именно нам, женщинам, может “выпасть счастье” познакомиться с человеком, с наслаждением разбивающим хрупкие женские сердца.

 

Как избежать встречи с мужчиной-охотником

Независимо от группы можно составить примерный портрет сердцееда. Если узнаете в нем своего знакомого или даже возлюбленного в настоящее время, я могу сказать вам лишь одно: бегите от него как можно скорее, пока ваше сердце не разбили, не вытянули вашу энергию, чувства.

Итак, описание охотника:

  1. Первый признак - ангельская внешность. Мужчина невероятно красив, что помогает ему быть успешным среди женщин на 100 %. Идеальному образу, словно сошедшего со страниц журнала успешных мужчин, невозможно противостоять.
  2. Далее обращаем внимание на поведение. Он излишне самоуверен, не терпит критики и сомнений в своих решениях. При этом сам он может иногда сорваться в пучину отчаяния, жалеть себя, вызывая желание поддержать, выслушать, помочь любой ценой.
  3. Он невероятно обаятелен, при желании внимателен к словам и чувствам окружающих и этим способен завоевать расположение с первого взгляда. Ведь все женщины на свете мечтают о мужчине, который сможет их выслушать и поддержать в нужную минуту. Но охотники делают это лишь на первых порах, пока ведут свою жертву в ловушку.
  4. Образ непонятого, нуждающегося в поддержке и тепле - самая верная стратегия, которая срабатывает с каждой женщиной.
  5. Отношение к окружающим презрительное, насмешливое. Женщина, которая стала жертвой охотника, никогда не услышит в свою сторону похвалу, слово поддержки, успокоения. Да и внимание такой личности очень сложно заслужить.

Да, некоторым из вас вероятно сложно поверить, что такие мужчины действительно существуют. И если высшие силы оградят вас от встречи с ними - вам действительно очень повезло! Но помните, что пусть и малая доля, но в мире они существуют, и возможно живут в одном городе с вами, а то и на одной улице.

 

Сердцееды не ограничиваются одной жертвой. Как правило, у них всегда есть несколько запасных вариантов.

 

Помните об этом, если встретите мужчину с неотразимой внешностью и безупречными манерами.

Понять свои существующие отношения, увидеть в них свою роль и роль партнера вам поможет мой вебинар “Тот ли мужчина со мной рядом”. Если вы чувствуете, что ваше пространство нарушено, и вы начинаете терять себя, обратите внимание на вебинар “Личные границы” - он поможет восстановить ваши границы, понять проблемы вашего личного пространства в отношениях с мужчинами и научиться удерживать их в будущем.


С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Рубрика:
Более
11 10 10 10
женщин уже прошли программы и тренинги
Моих читательниц 100 000

Присоединяйтесь и получайте первыми новости и интересные статьи

Присоединяйтесь
и получайте первыми новости и интересные статьи
 
ХОТИТЕ СТАТЬ
СЧАСТЛИВЕЕ?
Получите бесплатно мой курс
«Правила мудрой женщины»
 
© 2015-2019 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ
 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта