Вопрос к психологу
 
Психолог. Психоаналитик онлайн.

Обретение себя. Через боль в отношениях к психологическому взрослению.
Работа в группах и индивидуально.

Меню
На главную Статьи Психология отношений Мужчина ведет себя как ни в чем не бывало

Мужчина ведет себя как ни в чем не бывало

Просмотров: 1295
30 марта 2021 г.
Мужчина ведет себя как ни в чем не бывало

Вы знаете, что я работаю в сфере отношений уже более 20-ти лет. Я думаю, что эта сфера, эта часть моей жизни, была выбрана мною не случайно. И сегодня давайте поговорим на тему тех случаев, когда вы поссорились с мужем или просто партнером, а он вскоре ведет себя, как ни в чем не бывало.

У меня были вопросы, и я отправилась искать ответы

После 28-ми лет я озадачилась вопросом: «Что значит быть счастливой женщиной». И знаете, в 28 лет я понимала – я не чувствую себя счастливой. Мне на душе все время было не спокойно, что-то меня постоянно не устраивало. Я не могла понять, неужели так всегда и бывает? Что такого должно происходить между мужчиной и женщиной, чтобы это ощущение счастья, радости, присутствовало в тебе?

Именно поэтому я отправилась на поиски ответов на свои вопросы. Я очень хотела стать счастливой женщиной! Мною был проделан немалый, не быстрый путь, прежде чем я начала ловить вибрации женского счастья. Это произошло буквально несколько лет назад.

В отношениях не всегда все бывает так просто, как нам бы хотелось

В последнее время ко мне пришло несколько клиентов, девочек похожей проблемой: возникает конфликтная ситуация с мужчиной, с которым они достаточно близки, долго находятся в отношениях, и женщина пытается прояснить, поговорить. А мужчина занимает позицию молчания. Либо он молча выслушивает и никак не комментирует. Если она задает вопросы – отвечает уклончиво, то есть не так, как хотелось бы ей.

Вы пытаетесь в такой ситуации поговорить, обсудить эту тему, почувствовать душевный контакт, к чему-то прийти, что-то решить… Но мужчина уходит от разговора. И даже возникает конфликтная ситуация, которая приводит к взаимному молчанию или даже расставанию на какое-то время.

А потом проходит время, и мужчина начинает общаться с вами, как ни в чем не бывало: звонит, или разговаривает, если вы живете вместе. Но мы, женщины, так устроены, что при незакрытом вопросе, не до конца проясненной ситуации будем чувствовать какую-то незаконченность, неудовлетворенность из-за непонятости, непринятости. Ведь конфликт произошел по какой-то причине, нас что-то не устраивало, как-то партнер нас обидел, что-то не так сделал, и мы пытались об этом сказать, но он не слышал. А потом вроде бы и нужно продолжать отношения по умолчанию, ничего не обсуждать, мол забыли и пошли дальше.

Девчонки, есть конечно такие ситуации, которые не нужно мусолить: поругались, поссорились, помирились, забыли и по умолчанию пошли дальше. Не стоит это вспоминать, это было не столь важно и значительно.

Приведу пример следующий. Между мужчиной и женщиной происходит ссора. Она как-то узнала информацию, которую он скрыл от нее. Узнала некий факт, который не соответствовал тому, что говорил мужчина. Она пытается озвучить, поговорить на эту тему, ведь для нее это важно. А он соскакивает с разговора, уклоняется: «Не хочу об этом говорить. Если я это сделал, значит посчитал это нужным. Не хочу с тобой это обсуждать».

Проходит время. У них в отношениях идет холодная война. Он как ни в чем не бывало делает домашние дела, приносит домой вкусности, готовит иногда… как будто все, как обычно. А у женщины жжет в душе, не дает покоя. То есть это ситуация, когда уже тема замялась, и вам о ней не хочется говорить, но у вас в душе все равно беспокойство. Мужчина один вечер окутывает вас вниманием, другой… Постепенно вы договариваетесь сами с собой. Интуитивно чувствуете, что он не хочет об этом разговаривать. И потихоньку запихиваете это все поглубже, в душу, и кое-как получается пропихнуть и забыть.

Стоп! Вот это продолжить по умолчанию – для вас это комфортно или это комфортно для мужчины? Ответьте себе честно на этот вопрос.

Таким способом мужчина навязывает то состояние, в котором удобно ему. А вот ему не хочется говорить! Это его зона «не комфорта». Но мы, женщины, мягче и гибче мужчин. Нам легче проглотить что-то, мы как бы идем за зоной его комфорта, но при этом плюем на свою зону комфорта. Мы это умолчали, забыли. Зачем? Потом вот это, что вы запихиваете в глубину души, оно даст о себе знать. Оно не растворяется, не испаряется. Одно, второе, третье… Зачем в свою душу складывать то, что вам не хочется складывать? Задумайтесь и ответьте себе честно: вам комфортна эта его позиция по умолчанию? Нет? Тогда не продолжайте.

Нужно не бояться остаться одной

Чтобы иметь смелость не продолжать, нужно не бояться остаться одной. Безусловно, если вы привязаны к мужчине, и ни на каком уровне не допускаете мысль, что вы можете расстаться, если вы это себе не можете представить – забудьте о том, что я говорю. Вы никогда не поступите согласно своей душе. Вам в этот момент будет гораздо легче запихнуть свою душу куда-то поглубже, но остаться с мужчиной. Потому что, если вы скажете: «Дорогой, мне так не комфортно. Я так не хочу. Я хочу поговорить об этом. И пока не поговорим, я не могу дальше двигаться с тобой в отношения». Тут всегда есть риск, что мужчина скажет: «Да иди ты! А мне вот так не комфортно! До свидания. Я так не хочу!» И он может уйти.

Возникает вопрос: если мужчина так поступит, как вообще с ним можно жить, идти с ним в старость, вообще доверять при такой позиции? Я не знаю, какой смысл держаться за такие отношения, если вас не слышат и не понимают?

Но страх, что он уйдет – я знаю, он бывает очень сильный. И, конечно, вы в этом случае предпочтете не идти против мужской шерсти. Он разозлится, обидится, психанет, а вы-то этого боитесь. Естественно, мы будем принимать то, что нам предлагает мужчина.

Мои девчонки на программах и в индивидуальной работе, они как раз учатся не бояться остаться без мужчины. Вы, чувствуя, что вам не комфортно, а мужчина будто навязывает свою позицию, вы пытаетесь ее как-то на себя натянуть, но она не очень хорошо натягивается. Но из желания сохранить отношения вы это делаете.

Тут я призываю вас остановиться. Это путь в никуда! Это не путь к женскому счастью! Женщина не может быть счастливой, если она принимает форму мужчины. Только если она принимает форму, и ей так классно – тогда это здорово.

Сказать мужчине: «Меня это не устраивает, я не готова продолжать отношения в этом русле». Для этого нужна определенная свобода, бесстрашие расстаться с мужчиной. Мужчина психует, говорит: «С тобой вообще невозможно жить! Что ты придумываешь! Я не могу так жить». А вы снова говорите: «Хорошо. Я не могу быть другой, я такая». Он психанул, ушел. А вы понимаете, что да, вот так тоже может быть. Если мужчина хоть что-то чувствовал и чувствует к вам, он подумает и придет обратно: «Я понял. Давай все-таки поговорим. Неприятно, но я готов». Если любит, куда ему деваться? А если не любит, и пытается вас встроить в свою комфортную жизнь, вы не будете счастливы, вы будете разрушаться со временем.

Девчонки, давайте так: сначала нужно обрести внутреннюю свободу, перестать бояться остаться без мужчины, а потом уже все остальное – любовь к себе, слушать себя, идти за голосом своей души. Потому что эта роскошь доступна только тем, кто не боится остаться без мужчины и не боится разорвать отношения. Это не из категории «мне пофиг», нет. Это из категории «ну если так случается, я предпочту расстаться, чем быть в том, что мне не нравится». Я считаю, это позиция взрослой, уверенной в себе женщины, которая даже любя может уйти из отношений. Ее зона комфорта выше, приоритетнее, чем просто статус быть в отношениях с мужчиной.

В этом случае моя длительная программа подходит идеально. Я буду рада вам помочь в этом разобраться, обрести свою внутреннюю независимость и свободу.

С любовью,

Ирина Гаврилова-Демпси

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси

Подписывайтесь на меня и вы попадёте в трансформационное пространство, где начнут происходить ваши внутренние изменения.

Со мной вы обретёте себя!

Канал на Youyube Ирины Гавриловой ДемпсиГруппа ВКонтакте Ирины Гавриловой Демпси
Выберите удобный способ общения и подпишитесь на меня
Вы первая будете узнавать все самое важное и полезное
© 2015-2022 Все права защищены
Ирина Гаврилова Демпси
Психолог. Аналитик. Автор и ведущая женских программ

+7-902-657-83-70

irina200882

irina@irinagavrilovadempsey.ru

 
Создание сайта: Веб-решение
Карта сайта